|
|||||||||
|
|
||||||||
12.05 - 16:48
Острый бронхит: что делать| Болезни
Практически каждый из нас не понаслышке знает, что собой представляет такой недуг, как бронхит, причем развиться оно может не только по причине наличия инфекции в организме или бактерий, но и по причине присутствия аллергии или в результате глотка холодного воздуха, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Так что провоцирующих факторов развития острого бронхита более чем достаточно, но все же основной и самой основной причиной является ослабление иммунитета, который зачастую бывает низок после перенесенных простудных недугов и гриппа. Отмечен и тот факт, что бронхиту в больше мере подвержены жители крупных городов. А все начинается с банального насморка, болей в горле, саднящего ощущения за грудиной, невысокого повышения температуры тела и появления сухого кашля. В результате больной начинает чувствовать слабость и разбитость. При дальнейшем развитии заболевания недомогания усиливаются, появляются проблемы с дыханием, и дает о себе знать одышка. Лишь на третий-пятый день кашель становится влажным и начинает понемногу отходить мокрота. Если заболевание сопровождается только небольшим повышением температуры, кашлем и небольшим недомоганием, то можно попробовать справиться с недугом в домашних условиях, а как это сделать мы вам сейчас подскажем. Главное – это обеспечить больному человеку обильное питье в виде горячих настоев липового цвета или малины. Принимайте противовоспалительные и жаропонижающие препараты, такие как фервекс, колдрекс, аспирин, обеспечьте прием поливитаминов, и, конечно же, не стоит забывать о проверенных бабушкиных рецептах, то есть о горчичниках и банках, а также о приеме отхаркивающих препаратов, таких как пертусин, лазолван, мукалтин. А теперь давайте поговорим о том, какие противокашлевые средства вы можете приготовить самостоятельно. Средство первое. В эмалированную кастрюлю налейте стакан молока и добавьте к нему одну столовую ложку шалфея, прикрыв крышкой, кипятите на небольшом огне в течение десяти минут. Затем отвар следует процедить и принимать в теплом виде (при необходимости подогревая) по половине стакана перед отходом ко сну. Средство второе. В этом случае потребуется смешать две столовых лодки сушеного корня солодки и три столовых ложки липового цвета, после чего одну столовую ложку полученного сбора следует залить стаканом кипятка и поставить на огонь на пять минут. Принимать настой следует по одной-две столовых ложки три-четыре раза в день. Средство третье. Одним стаканом кипятка вам потребуется залить половину столовой ложки сосновых почек и поставить их на огонь на десять минут, за пять минут до готовности отвара добавьте к нему одну чайную ложку эвкалипта. Готовый отвар процедите, и добавьте в него две чайные ложки меда, это средство следует использовать в качестве ингаляции. Средство четвертое. Двумя стаканами кипятка рекомендуется залить две столовых ложки соды и добавить к ним третью часть стакана меда. Это средство также послужит для проведения такой процедуры, как ингаляция. Средство шестое. Вам потребуется очистить одну большую головку репчатого лука, аккуратно в середине луковицы сделать небольшое углубление и насыпать в него одну чайную ложку сахарного песка, затем в таком виде ее необходимо запечь в духовке и съедать такую луковицу нужно каждый день. Средство седьмое. Для приготовления этого средства необходимо измельчить один зубчик чеснока и смешать его с одной чайной ложкой меда. Принимать это средство следует с утра натощак. Лечитесь на здоровье и берегите себя! Инф. vkurse.ua
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|