|
|||||||||
|
|
||||||||
17.03 - 19:48
Опухоль головного мозга чаще возникает у людей, страдающих ожирением| Болезни
Ожирение повышает риск развития опухоли головного мозга под названием менингиома более чем на 50 процентов, делает вывод новое исследование, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Ученые заявили, что мета-анализ 13 предыдущих исследований, которые включали более 6000 человек с опухолями головного мозга, не доказывает, что ожирение вызывает опухоли головного мозга. Но они говорят, что обнаружена поразительная корреляция между повышенным риском опухоли головного мозга и индексом массы тела (ИМТ). Пациенты с избыточным весом на 21 процент более склонны к развитию опухоли менингиомы по сравнению с людьми нормальным весом людей, но у пациентов с ожирением на 54 процента больше шансов на развитие менингиомы, сообщили исследователи в отчете на страницах журнала Neurology. Ученые изучили два из наиболее распространенных типов опухолей головного мозга, менингиому и глиому, которые вместе составляют около 70 процентов случаев среди 120 известных видов опухолей головного мозга. Менингиома возникает из тканей, покрывающих головной и спинной мозг, назвающихся мозговые оболочки. Глиома возникают из глиальных клеток, которые обеспечивают поддержку и защиту нейронов. К счастью, врачи могут успешно лечить менингиомы; выживаемость в течение 5 лет составляет около 65 процентов, говорят исследователи. В отличие от этого, как правило, глиомы более агрессивные. Выживаемость за пятилетие составляет около 10 процентов, в соответствии с данными американской ассоциации опухоли мозга. Опухоли головного мозга в целом, относительно редкий вид рака, затрагивающий только около 20 на 100000 человек. Почему ожирение может быть связано с менингиомой, но не глиомой - не ясно, говорит Гандула Беренс из университета Регенсбурга в Регенсбурге, Германи, соруководитель исследования. "Есть несколько биологических механизмов, потенциально связывающие ожирение рака риска, в том числе повышение уровня эстрогена, инсулина и провоспалительныt цитокинs", которые белки, участвующие в управлении иммунной системы, Беренс сказал Живая наука. "Тем не менее, не все виды рака, по всей видимости, связаны с ожирением, мы предполагаем, что связь эта серьезно различается в зависимости от типа ткани, где рак возникает и места. Исследователи также обнаружили, что физические упражнения связаны с уменьшением риска менингиомы. Люди, которые активно занимаются физическими упражнениями, на 27 процентов реже будут иметь менингиому, чем те, кто ведет малоподвижный образ жизни, независимо от того, больны ли они ожирением. Эти данные "важны ..., так как есть несколько известных факторов риска менингиомы, и те, которые мы знаем - не вещи, которые человек может изменить", говорит Беренс. Эти и другие факторы риска включают преклонный возраст и женский пол. Женщины в два раза чаще, чем мужчины страдают от менингиомы. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|