04.03 - 22:29

Рак желудка: картофель снижает риск


 

Некоторые продукты, как известно, имеют противораковые свойства. Недавнее исследование китайских ученых выявило, что картофель и фрукты, богатые витамином С, защищают организм человека от рака желудка.

Чтобы получить природную защиту от рака желудка, ваш рацион должен включать картофель и фрукты, где много витамина С. Картофельная диета позволит сократить риск рака желудка на 33%, а употребление фруктов дополнительно может снизить риск на 7%, в соответствии с выводами исследования, опубликованного в последнем номере медицинского журнала European Journal Cancer.  

Ученые Государственного Чжэцзянского университета (Китай, провинция Чжэцзян, город Ханчжоу) провели мета-анализ 76 исследований, проведенных в Европе, 37, 11 в США, 21 в Японии, 4 в Китае и 3 в Корее. Ученые в течение 11 лет на примере 6,316,385 участников исследования пытались понять связь между диетой и раком желудка.

Результаты их работы показали, что картофель и белый овощи, такие как спаржа, сельдерей, мангольд, цветная капуста, цикорий и лук-порей имеет профилактические свойства и снижают риск рака желудка на 33%.  Китайские ученые также отметили, что помидоры, в свою очередь, являются фактором риска в 11% и 21% в зависимости от различных групп.

Фрукты и рак желудка

По сравнению с картофелем фрукты не обеспечит такую ​​же пользу. Дополнительно 100 г в день по оценкам китайских ученых, снижает риск на уровне 5%. Витамин С также снижает риск рака желудка на 11%.

Продукты, которых нужно избегать

Продукты, которые увеличивают риск развития рака желудка: обработанное красное мяса, соленая рыба (4% увеличения благодаря всего одной порции в неделю), излишне соленые продукты(10% увеличения на порцию в неделю), соль (12% увеличения при более, чем 5 г в день), алкоголь, пиво и ликеры (увеличение на 5% при более, чем 10 г в день), за исключением вина.

"Диетические факторы, следовательно, играют ключевую роль в риске развития рака желудка", заключают авторы исследования.

Инф. moskovskaya-medicina.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Zagrożenia w środkach dezynfekcyjnych: jak mogą one wpływać na zdrowie człowieka

Środki dezynfekcyjne stosowane do zwalczania szkodliwych mikroorganizmów mogą mieć negatywny wpływ na zdrowie człowieka.
Подробнее »»

Zagrożenia w środkach dezynfekcyjnych: jak mogą one wpływać na zdrowie człowieka

Środki dezynfekcyjne stosowane do zwalczania szkodliwych mikroorganizmów mogą mieć negatywny wpływ na zdrowie człowieka.
Подробнее »»

Danger in disinfectants: how they can affect human health

Disinfectants used to combat harmful microorganisms can have a negative impact on human health.
Подробнее »»

Опасность в дезинфекционных средствах: как они могут влиять на здоровье человека

Средства для дезинфекции, которые используются для борьбы с вредными микроорганизмами, могут оказать негативное влияние на здоровье человека.
Подробнее »»

Небезпека у засобах для дезінфекції: як вони можуть впливати на здоров'я людини

Засоби для дезінфекції, які використовуються для боротьби зі шкідливими мікроорганізмами, можуть мати негативний вплив на здоров'я людини.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua