|
|||||||||
|
|
||||||||
03.03 - 12:08
Дефицит витамина Д увеличивает риск лейкемии| Болезни
Эпидемиологи из Университета Калифорнии (США) обнаружили, что люди, живущие в широтах с низким воздействием ультрафиолета B (UVB) и там, где это больше всего отмечается дефицит витамина D, по крайней мере, в два раза больше рискуют заболеть лейкозом. Эти данные были опубликованы в последнем номере журнала PLoS One. Изучив статистику Всемирной организации здравоохранения, исследователи обнаружили, что количество случаев лейкоза в Калифорния ниже, чем в относительно недалеких и благополучных с точки зрения экологии регионах, например, в Австралии, Новой Зеландии, Чили, Канаде. Но при этом выше, чем в бедных странах, близких к экватору, таких как Боливия, Самоа, Мадагаскар и Нигерия. Лейкемия является тяжелой формой рака, которая влияет на клетки костного мозга ( что производят кровяные клетки). Это приводит к чрезмерному производству аномальных белых клеток, ослабляющих иммунную систему. "Люди, которые живут в районах с низки м воздействием солнечного света, как правило, имеют низкие уровни метаболитов витамина Д в крови", пояснил д-р Седрик Гарланд, доцент кафедры семейной медицины и общественного здравоохранения Университета Сан-Диего. "Эти низкие уровни витамина Д связаны с высоким риском некоторых видов рака, в том числе лейкемии." Другие исследования уже показывали ранее связь между витамином Д и раком. Так, исследования Inserm (Франция) в частности, показали, что риск рака молочной железы на 25% меньше у женщин с обильным потреблением витамина Д. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|