|
|||||||||
|
|
||||||||
25.02 - 13:48
ХОБЛ может изменить структуру мозга| Болезни
В новом исследовании говорится, что у пациентов с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) наблюдается уменьшение количества серого вещества в областях мозга, отвечающих за одышку, страх и чувствительность к боли, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net ХОБЛ – это прогрессирующее заболевание, при котором становится трудно дышать. Основной причиной развития ХОБЛ является курение. «Эти данные могут помочь не только улучшить результаты клинических методов лечения пациентов с ХОБЛ, но и повернуть вспять структурные изменения в их мозге», сказал один из исследователей Andreas von Leupoldt из Университета Левена в Бельгии. Исследователи проанализировали данные 30 амбулаторных пациентов с умеренной и тяжелой степенью ХОБЛ и 30 контрольных участников без истории этой болезни. Все участники исследования прошли магнитно-резонансную томографию (МРТ) для того, чтобы получить изображения структуры мозга. Результаты исследования показали, что у пациентов с ХОБЛ наблюдалось уменьшение объема серого вещества в передней, средней и задней части поясной извилины, гиппокампе и миндалине. Уровни дегенерации в некоторых областях мозга также зависели от продолжительности болезни. «Люди с ХОБЛ имели больший страх удушья и физической активности, которые могут повлиять на течение их болезни», сообщили исследователи. Исследование было опубликовано в журнале «CHEST». Инф. vashaspina.ru
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|