Эти выводы сделаны американскими учеными из Национального института Аллергии и Инфекционных заболеваний США в результате многолетнего эксперимента при участии детей, страдающих аллергией на молоко.
Как оказалось, прием топленого в духовке молока в течение нескольких месяцев избавляло ребятишек от этого расстройства гораздо раньше, чем отказ от молочных продуктов.
Предполагается, что аллергией на молоко страдает около 3 % детей. Такую аллергию не нужно путать с непереносимостью к лактозе,входящей в его состав. Аллергия вызвана гиперреактивностью организма больных к белкам, содержащимся в молоке и молочных продуктах, и проявляет себя кожным зудом, появлением на ней волдырей или же тяжелым анафилактическим шоком, опасным для жизни.
Термическая обработка молока изменяет форму белков, входящих в его состав, и уменьшает вероятность неадекватной реакции организма на них, приводящей к появлению аллергии, сообщает журнал «The Journal of Allergy and Clinical Immunology».
Инф. medicus.ru
Ключевые слова: