11.12 - 17:48

Калий и соль снижают риск возникновения инсульта


 

Сотрудники Имперского колледжа Лондона пришли к выводу, что увеличение калия в рационе и уменьшение употребления соли снижает риск возникновения инсульта, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Эксперты подвергли анализу результаты 22 контролируемых исследований и 11 простых, участие в них приняли 128 тысяч добровольцев. Исследователи пришли к мнению, что регулярное поедание фруктов и овощей, богатых калием, полезно сказывается на состоянии здоровья человека (происходит снижение артериального давления, на 24% снижается риск возникновения инсульта). К тому же, если при этом уменьшать количество употребляемой соли, то произойдет усиление положительного эффекта. Как результат, правильное и здоровое питание – это ключ, который предотвратит возникновение инсульта. 

Ученые предупреждают, что помимо преимуществ, калий может негативно воздействовать на работу почек и уровень гормонов в организме. Поэтому специалисты Всемирной организации здравоохранения выпустили буклет, в котором рекомендуется ежедневно употреблять не более 4 грамм калия. 

Что касается соли, то ВОЗ рекомендует взрослому человеку ежедневно употреблять 5 грамм соли. При этом эксперты акцентируют внимание на том, что наилучший эффект для здоровья дает сочетания этих двух веществ. 

По словам Клэр Уотсон «Причиной возникновения инсульта является высокое кровяное давление. Поэтому чтобы снизить риск возникновения инсульта, человек должен внести изменения в свой рацион и благодаря этому сможет держать давление под контролем». 

Инф. newsland.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua