10.12 - 16:08

Свинец, мышьяк и кадмий: причина рака поджелудочной железы


 

Свинец, мышьяк и кадмий увеличивают риск развития рака поджелудочной железы, в то время как никель и селен уменьшают его, как продемонстрировали данные исследования американских и испанских ученых, рассказывает Эль Паис. Исследователи проанализировали наличие этих металлов в ногтях пациентов с различными заболеваниями, в том числе и с раком поджелудочной железы.

Эти биологические образцы были собраны в период между 1992 и 1995 годов и после более чем 15 лет хранения проанализированы в ходе этой работы. У больных с опухолями поджелудочной железы в них были обнаружены очень высокие уровни свинца, мышьяка и кадмия.

Результаты этого анализа показывают, что у людей с высоким уровнем свинца в организме, риск развития рака поджелудочной железы увеличивается в 6 раз. В случае мышьяка и кадмия, этот риск увеличивается в 2−3 раза.

Откуда появляются в организме человека тяжелые металлы? Основным источником их является пища, но их много и в воздухе, и в воде, и особенно — на рабочих местах на некоторых производствах. Кадмий присутствует в табаке, мышьяк — в почве и воде, а свинец — в бензине и загрязненной атмосфере. Усваиваются они организмом по-разному — через дыхательные пути или пищеварительный тракт, после чего накапливаются и хранятся в различных тканях.

Анализ также показал, что у людей с высоким уровнем никеля и селена вероятность развития рака на 30% — 95% меньше. Это — не первый случай, когда научное исследование подтверждает защитное действие селена от некоторых видов рака. По данным некоторых исследований, этот элемент может нейтрализовать вредное воздействие кадмия, мышьяка и свинца. Эта группа ученых планирует создание препарата, использующего защитное действие селена, для людей с высоким риском развития рака поджелудочной железы.


Инф. medicus.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua