|
|||||||||
|
|
||||||||
13.11 - 18:08
Сладкие соки и газированные напитки способствуют развитию подагры у женщин| Болезни
Новый анализ обнаружил, что частое употребление апельсинового сока, газированных и других напитков с высоким содержанием сахарной фруктозы, может увеличить небольшой риск развития подагры у женщин среднего возраста и пожилых женщин. Подагра является болезненной формой артрита вызванного поступлением слишком большого количества мочевой кислоты в кровь. У женщин, участвовавших в анализе, которые пили две или более порций этих напитков в день, риск подагры был в два раза больше чем у женщин, которые пили сахаристые напитки и соки не более одного раза в месяц. Подагра является относительно редким заболеванием среди женщин, но злоупотребление такими напитками делает его достаточно распространенным. Тем не менее, это первый анализ, связывающий сладкие напитки и подслащенные фруктовые соки с риском развития подагры у женщин. Предшествующее исследование обнаруживало такую связь у мужчин. Анализ был опубликован в ноябре, в 24 выпуске Журнала Американской Медицинской Ассоциации и был представлен 10 ноября в Американском Колледже на ежегодном научном собрании Ревматологии. Подагра наступает, когда уровни мочевой кислоты в крови становятся слишком высокими, и мочевая кислота кристаллизуется вокруг суставов, вызывая воспаление, опухоль и боль. Пища, которая может увеличить уровни мочевой кислоты в крови, включает в себя мясо органов (как например, почки и печень), спаржу и грибы, согласно сведениям Клиники Майо. Фруктоза, по мнению исследователей, также известна тем, что увеличивает мочевые кислотные уровни в крови. Несмотря на то, что подагра не является распространенным заболеванием в Соединенных Штатах, показатель инцидентности вырос более чем в два раза на протяжении 20- летнего периода, с 16 случаев среди 100000 Американцев в 1977году до 42 случаев среди 100000 человек в 1996 году. В этот период времени исследователи отметили, что люди активно употребляли большие количества газированных и других напитков подслащенных фруктозой. В новом анализе были исследованы 78906 женщин в течение 22 лет, с 1984 по 2006 год. В начале анализа, ни одна из женщин не страдала подагрой. В конце – развитие заболевания наблюдалось у 778 человек. Женщины, которые выпивали одну порцию соды в день, были в 1,74 раз более подвержены развитию подагры, чем те, которые выпивали не более одной порции в месяц. Те, кто выпивали две или более порций за день находились в риске возникновения заболевания в 2,4 раза больше. Употребление апельсинового сока также повышало вероятность возникновение болезни. Женщины, которые пили одну порцию апельсинового сока в день имели в 1.41 раз больше шансов заболеть подагрой, а те, которые выпивали две и более порций – больше в 2,4 раза. Увеличение случаев подагры по наблюдениям ученых объясняется изменениями в образе жизни и питании, а также увеличением заболеваний, связанных с подагрой, как например, метаболический синдром. Исследователи рекомендуют сократить потребление фруктозы, чтобы предотвратить развитие подагры. Анализ был профинансирован Национальными Институтами Здоровья. Инф. globalscience.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Health is important! How to recognize type 2 diabetes by symptomsType 2 diabetes is a serious disease that can affect a person's quality of life. Kwas: odkrywanie sekretów długowieczności z prostych składnikówW świecie, w którym tempo życia gwałtownie nabiera tempa, a rytm życia wydaje się nieubłagany, ludzie nieustannie poszukują sposobów na zachowanie zdrowia i długowieczności. Zdrowie jest ważne! Jak rozpoznać cukrzycę typu 2 po objawachCukrzyca typu 2 to poważna choroba, która może wpływać na jakość życia człowieka. Niebezpieczne substancje osłabiające mechanizmy obronne organizmuW dzisiejszym świecie niestety na stan naszego zdrowia wpływa wiele czynników, w tym także jego mechanizmy ochronne Небезпечні речовини, які ослаблюють захисні сили організмуВ сучасному світі, на жаль, багато факторів може впливати на стан нашого здоров'я, включаючи його захисні механізми. |
|||||||||
|