11.11 - 18:48

Как определить первые признаки сумасшествия


 

Способность помнить, что зебра полосатая или, что жираф является четвероногим млекопитающим, является признаком семантической памяти. Это позволяет нам понимать значение слов и восстанавливать общие знания и понятия, которые мы накопили. Ухудшение этих способностей является определяющей характеристикой семантического сумасшествия и может также развиться в болезнь Альцгеймера, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Группа французских неврологов и нейропсихологов теперь идентифицировала элементы семантической памяти, которая ухудшается в первую очередь, и может таким образом объяснить, почему удивительный феномен известный в науке как гипервоспламенение может быть виден на ранних этапах болезни Альцгеймера. Сведения ученых будут  опубликованы в январских выпусках журнала Cortex в 2011 году.

Доктор Михаэль Лэсни и его коллеги из университетских больниц Caen и Rennes изучили способности текстового опознавания 16 пациентов страдающим болезнью Альцгеймера и 8 пациентов с семантическим сумасшествием. Пациентам были показаны пары слов в последовательной форме и затем их попросили указать на второе слово в каждой паре, если они его распознали. Из-за эффекта известного как семантическое воспламенение, люди имеют тенденцию более быстро понимать слово (например "тигр"), если они прежде видели связанное с ним другое слово (например "лев"), и предшествующий анализ обнаружил, что этот эффект может развиваться дальше на ранних этапах болезни Альцгеймера, посредством чего пациенты понимают связанное слово более быстро, чем здоровые пациенты. Этот феномен гипервоспламенения удивляет, поскольку он расходится с идеей потери памяти у пациентов с Альцгеймером.

Тем не менее, сведения этого нового анализа теперь проливают свет на этот вопрос, показывая, что первые признаки ухудшения семантической памяти, можно определить благодаря отличительным характеристикам таких понятий, как например, полосы зебры или длинная шея жирафа. Это вызывает смазывание тесно связанных понятий, например, зебры и жирафы, становятся родственными четвероногими млекопитающими, обитающими в Африке, что и является, по мнению авторов, причиной временного более быстрого понимания пациентами связанных слов на ранних этапах потери памяти. Эффект исчезает на последующих этапах болезни.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Подросток с аллергией на молочные продукты умер из-за сыра, подсунутого ему одноклассником

Британский подросток с тяжелой аллергией на молочные продукты умер после того, как одноклассник засунул ему кусок сыра под рубашку.
Подробнее »»

Правило ладони, или как научиться контролировать питание

Если чувство меры и традиционные правила питание у тебя не работают
Подробнее »»

Самый доступный способ избежать инсульта

В Швеции ученые из Готенбургского университета установили, каким простым способом можно добиться существенного снижения риска инсульта. Оказалось, что для этого достаточно просто ходить пешком, однако ходьба должна занимать определенное время, пишет журна
Подробнее »»

Британцы научились ловить космический мусор сетью

RemoveDebris проведет еще три эксперимента.
Подробнее »»

5 способов избавиться от последствий пищевого отравления

Пищевое отравление может проходить в легкой форме, из-за которой не следует бежать к врачу.
Подробнее »»

Читайте также:
23.09 - 14:08

5 утренних привычек, из-за которых ты никогда не похудеешь

Подозреваем, что ты даже не представляешь, что некоторые обычные утренние привычки могут испортить твою фигуру и помешать тебе стать королевой
Подробнее »»

23.09 - 12:32

9 необычных признаков больного сердца

Появление этих симптомов должно стать поводом для незамедлительного обращения к кардиологу.
Подробнее »»

23.09 - 12:01

Осенняя экспресс-диета

Или как за 14 дней превратиться в очень стройную девушку.
Подробнее »»

23.09 - 10:36

Ученые: магазинный йогурт является переоцененным продуктом

Во многих йогуртах превышена норма сахара, что говорит о вреде продукта для организма человека.
Подробнее »»

23.09 - 10:02

Ученые предсказали крупнейшую магнитную бурю

Вспышки на солнце были спрогнозированы специальным алгоритмом
Подробнее »»

23.09 - 08:29

Как избавиться от изжоги

Нарушение пищеварения сопровождается неприятными ощущениями в кишечнике и пищеводе.
Подробнее »»

23.09 - 08:06

10 лучших продуктов для завтрака

Если ты хочешь разнообразить свое ежедневное утреннее меню, смотри этот список из 12 продуктов, которые наилучше подходят для завтрака:
Подробнее »»

23.09 - 06:24

После чистки зубов апельсиновый сок становится невкусным. Почему?

Эти вещи плохо сочетаются между собой. После чистки зубов апельсиновый сок будто теряет свой вкус — становится несладким и даже слегка горьковатым.
Подробнее »»

23.09 - 06:04

Все, что вы хотели знать о роме, но боялись спросить 2часть

Почему ром является Великим Духом лета?
Подробнее »»

23.09 - 04:27

Йогурты назвали главными виновниками ожирения

В деле развития эпидемии ожирения самой активный вклад вносят йогурты. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Университета Лидса.
Подробнее »»

23.09 - 04:03

Все, что вы хотели знать о роме, но боялись спросить 1часть

Ром, по нашим скромным оценкам, является лучшим применением сахарного тростника из всех известных человечеству. Его производят из дистиллята сброженного сока сахарного тростника, сиропа или патоки.
Подробнее »»

22.09 - 22:21

Термолифтинг инфракрасными лучами

Инфракрасный лифтинг – одна из самых популярных косметологических технологий.
Подробнее »»

22.09 - 22:04

Яблоки медовые с ореховой начинкой

Очень хороший способ побаловать своих ближних прекрасным лакомством.Готовить печёные яблоки просто и быстро. Правда, съедаются они ещё быстрее.
Подробнее »»

22.09 - 21:16

3 болезни, которые активизируются в межсезонье

В период, когда лето закончилось, а по-настоящему холодная погода еще не пришла, на нас обрушиваются типичные для межсезонья заболевания. Врачи рассказали о трех из них.
Подробнее »»

22.09 - 20:01

Развиваем в себе способности к креативу

5 необычных методик, помогающих стать генератором идей...
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...