11.11 - 18:08

Быстрый анализ на сепсис поможет сохранить жизнь


 

Заражение или интоксикация крови может стать фатальным. Если вы страдаете от сепсиса, вы вероятно уже привыкли, что результаты из лаборатории следует дожидаться около 48 часов. Новое диагностическое устройство по размерам не больше кредитной карточки теперь сможет показать результаты анализа спустя всего час. Эта система основана на действии наночастиц, автоматически управляемыми магнитными силами.

Несмотря на то, что это является третьей наиболее распространенной причиной смертности в Германии, такому диагнозу как интоксикация крови часто не уделяют должного внимания. В этой стране каждый год умирает 60000 людей из-за некоторых форм сепсиса, даже больше чем из-за инфаркта. Специалисты утверждают, что пациенты, поступающие с интоксикацией крови, имеют всего 50% шансов выжить. Одной из причин высокого показателя смертности является то, что пациенты неправильно лечатся, допуская развития последней стадии. Доктор и пациент, как правило, должны ждать результаты лабораторного анализа не менее чем 48 часов.

В будущем, новое портативное устройство диагностирования гарантирует быструю и дешевую диагностику инфекции даже во время транспортировки пациента в больницу. Аппарат, названный MinoLab, состоит из пластиковой карточки, похожей по размерам на кредитную, помещается в устройство для осуществление анализа, которое меньше записной книжки. Эта система обеспечивает результаты менее чем через час, что позволяет докторам назначить лечение, направленное на спасение жизни пациента. Она основана на действии магнитных частиц, которые приближаются к клеткам крови, собранной для анализа и работает через систему, полностью автоматизированную магнитной силой. В конце процесса, диагноз ставится при помощи магнитных сенсоров. MinoLab получит свое развитие в проекте Немецкого Федерального Министерства Образования и Исследования Институтом Фраунгофера Клеточной Терапии и Иммунологии (IZI) в Лейпциге, Германия. Другими партнерами проекта являются Фраунгоферский Институт Стабильности и Микроинтеграции (IZM) в Берлине, а также компания Сименс.

Д-р Дирк Кухмейер, ученый Фраунгоферского Института Клеточной Терапии и Иммунологии, объяснил, как все это работает: "После сбора образца крови, магнитные наночастицы цепляются сами за целевые клетки образца крови через специфические молекулярные ловушки. Мы затем используем простой магнит, чтобы передавать частицы на пластиковую карточку вместе с патогенами и перемещать их через различные миниатюризированные палаты реакции, которые находятся там же, где и происходит полимерная цепь реакций. Это – метод для копирования даже самых маленьких последовательностей ДНК патогенов. После того, как все скопировано, наночастицы транспортируют патоген ДНК в палату определения, где новый тип магнитно резистентных биочипов может идентифицировать сопротивления патогенов и антибиотиков. Все действия, начиная с подготовки образцов до изоляции и идентификации определенных молекул в письменном виде, выполняются без какого-либо прямого контакта и полностью автоматически". Это означает, что обычная операция по исследованию крови теперь станет намного проще для лабораторного техника и уменьшит риск заражения образцов крови бактериями из окружающей среды, что препятствует возникновению ложных тревог. Но существует и другая польза. "При помощи комбинации магнитных наночастиц в новом типе микрожидкости мы не только сохраняем время. Миниатюризация означает, что мы разрабатываем приборы доступные по цене".

Эксперты уже добились успеха в использовании магнитных наночастиц, чтобы изолировать и подтверждать патогены сепсиса, хотя Д-р Кухмейер сообщил, что "потребуется еще два года, чтобы они смогли произвести прототип диагностического устройства". Технология устройства подойдет не только для тестов на сепсис. Это позволит докторам в больницах и в частной практике, идентифицировать многие факторы: от генетической предрасположенности вплоть до диагностики рака.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Белково-углеводная диета: как правильно составить меню

Узнайте, как добиться стабильного снижения веса.
Подробнее »»

Как современной женщине выбрать между семьей и карьерой

Женщина в традиционном понимании хранительница очага, которая должна воспитывать детей, вести домашнее хозяйство, в то время как муж заботится о материальном благосостоянии.
Подробнее »»

Маски для лица в домашних условиях: ТОП-5 рецептов

Читайте популярные рецепты увлажняющих и питательных масок для лица.
Подробнее »»

Секреты создания собственного стиля

Знаменитый изобретатель Томас Альва Эдисон любил приговаривать, что «гений — это один процент вдохновения и девяносто девять процентов пота».
Подробнее »»

Звезда «Стражей Галактики» обручился с дочерью Шварценеггера

Голливудский актер Крис Пратт обручился с дочерью экс-губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера Кэтрин.
Подробнее »»

Читайте также:
19.01 - 20:03

Если вас бросили …

Итак, все очевидно. Любимый, ненаглядный и единственный ушел и, похоже, ушел навсегда. Жить не хочется, есть не хочется, спать не можется, слезы сами льются из прекрасных глаз.
Подробнее »»

19.01 - 18:47

Как правильно употреблять семена льна для красоты и здоровья

Узнайте, как похудеть на льняных семечках.
Подробнее »»

19.01 - 16:34

Эмма Стоун: «Химия» между нами возникла в первую же секунду»

Из гадкого утенка, подверженного паническим атакам, она превратилась в успешную актрису, получившую один «Оскар» и претендующую на второй.
Подробнее »»

19.01 - 16:01

10 основных ошибок, которые мы совершаем, ухаживая за своей кожей

Уход за кожей – особое искусство, научиться которому можно далеко не с первого раза. Мы подобрали для вас наиболее распространенные ошибки, которые (если вы их не будете учитывать при уходе за собой) кожа простить вам не сможет
Подробнее »»

19.01 - 14:25

Купание в проруби: как скажется православный обычай на вашем здоровье

По традиции, на Крещение принято окунаться в прорубь.
Подробнее »»

19.01 - 14:04

Хочу быть такой же, как она!

Как часто ты замечаешь за собой жесты или интонации своих собственных подруг? Или слышишь от знакомых, что ты прям как Оля вскидываешь бровь, когда удивляешься.
Подробнее »»

19.01 - 12:37

Дочь Майкла Джексона попала в больницу

20-летняя дочь Майкла Джексона – Пэрис, попала в больницу.
Подробнее »»

19.01 - 12:01

3 сексуальные доминанты женского лица

Почему некоторые женские лица буквально приковывают к себе мужские взгляды? Что является сексуальной доминантой женского лица?
Подробнее »»

19.01 - 10:20

Корица с медом для похудения: показания и рецепты

Как можно использовать корицу и мед для похудения и борьбы с лишним весом.
Подробнее »»

19.01 - 10:01

На тебе сошелся клином белый свет...

Этот разговор - о любви-пристрастии, любви-зависимости, любви-страдании, которая может быть столь же сильной и разрушительной, как наркотики и алкоголь.
Подробнее »»

19.01 - 08:29

Ученые назвали индийскую диету самой эффективной для людей с диабетом

Индийская диету помогает не только контролировать уровень сахара в крови, но и способствует быстрому похудению в области живота.
Подробнее »»

19.01 - 08:04

Озонотерапия для коррекции жировых отложений

Правда, легко дышится в лесу после летней грозы? А все потому, что грозовые электрические разряды расщепляют кислород и образуют новый газ – озон, от которого зависит хорошее самочувствие. А еще озон помогает быстро и эффективно избавляться от лишни
Подробнее »»

19.01 - 06:37

Как избавиться от синяков под глазами

Как можно скрыть синяки под глазами при помощи народных средств и макияжа.
Подробнее »»

19.01 - 06:07

5 правил грамотного спора

По статистике 40 % нашего общения с другими людьми можно отнести к разряду спора. Отношение к спорам у нас у всех разное: для кого-то это родная стихия, в которой только и можно существовать, для кого-то нечто, чего нужно любыми способами избегать.
Подробнее »»

19.01 - 04:26

Косточки и мякоть граната спасут от рака кишечника

Группа ученых из Индии и США провела исследование и установила, что употребление косточек граната и его мякоти способно устранить воспаление в кишечнике.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...