11.11 - 18:08

Быстрый анализ на сепсис поможет сохранить жизнь


 

Заражение или интоксикация крови может стать фатальным. Если вы страдаете от сепсиса, вы вероятно уже привыкли, что результаты из лаборатории следует дожидаться около 48 часов. Новое диагностическое устройство по размерам не больше кредитной карточки теперь сможет показать результаты анализа спустя всего час. Эта система основана на действии наночастиц, автоматически управляемыми магнитными силами.

Несмотря на то, что это является третьей наиболее распространенной причиной смертности в Германии, такому диагнозу как интоксикация крови часто не уделяют должного внимания. В этой стране каждый год умирает 60000 людей из-за некоторых форм сепсиса, даже больше чем из-за инфаркта. Специалисты утверждают, что пациенты, поступающие с интоксикацией крови, имеют всего 50% шансов выжить. Одной из причин высокого показателя смертности является то, что пациенты неправильно лечатся, допуская развития последней стадии. Доктор и пациент, как правило, должны ждать результаты лабораторного анализа не менее чем 48 часов.

В будущем, новое портативное устройство диагностирования гарантирует быструю и дешевую диагностику инфекции даже во время транспортировки пациента в больницу. Аппарат, названный MinoLab, состоит из пластиковой карточки, похожей по размерам на кредитную, помещается в устройство для осуществление анализа, которое меньше записной книжки. Эта система обеспечивает результаты менее чем через час, что позволяет докторам назначить лечение, направленное на спасение жизни пациента. Она основана на действии магнитных частиц, которые приближаются к клеткам крови, собранной для анализа и работает через систему, полностью автоматизированную магнитной силой. В конце процесса, диагноз ставится при помощи магнитных сенсоров. MinoLab получит свое развитие в проекте Немецкого Федерального Министерства Образования и Исследования Институтом Фраунгофера Клеточной Терапии и Иммунологии (IZI) в Лейпциге, Германия. Другими партнерами проекта являются Фраунгоферский Институт Стабильности и Микроинтеграции (IZM) в Берлине, а также компания Сименс.

Д-р Дирк Кухмейер, ученый Фраунгоферского Института Клеточной Терапии и Иммунологии, объяснил, как все это работает: "После сбора образца крови, магнитные наночастицы цепляются сами за целевые клетки образца крови через специфические молекулярные ловушки. Мы затем используем простой магнит, чтобы передавать частицы на пластиковую карточку вместе с патогенами и перемещать их через различные миниатюризированные палаты реакции, которые находятся там же, где и происходит полимерная цепь реакций. Это – метод для копирования даже самых маленьких последовательностей ДНК патогенов. После того, как все скопировано, наночастицы транспортируют патоген ДНК в палату определения, где новый тип магнитно резистентных биочипов может идентифицировать сопротивления патогенов и антибиотиков. Все действия, начиная с подготовки образцов до изоляции и идентификации определенных молекул в письменном виде, выполняются без какого-либо прямого контакта и полностью автоматически". Это означает, что обычная операция по исследованию крови теперь станет намного проще для лабораторного техника и уменьшит риск заражения образцов крови бактериями из окружающей среды, что препятствует возникновению ложных тревог. Но существует и другая польза. "При помощи комбинации магнитных наночастиц в новом типе микрожидкости мы не только сохраняем время. Миниатюризация означает, что мы разрабатываем приборы доступные по цене".

Эксперты уже добились успеха в использовании магнитных наночастиц, чтобы изолировать и подтверждать патогены сепсиса, хотя Д-р Кухмейер сообщил, что "потребуется еще два года, чтобы они смогли произвести прототип диагностического устройства". Технология устройства подойдет не только для тестов на сепсис. Это позволит докторам в больницах и в частной практике, идентифицировать многие факторы: от генетической предрасположенности вплоть до диагностики рака.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Электротерапия продлевает жизнь

Ученые доказали, что стимуляция мозга током во сне улучшает память
Подробнее »»

Готовка делает жирную пищу еще более калорийной

Исследование, проведенное учеными Гарварда с использованием в экспериментальной работе лабораторных мышей, показывает, что приготовление пищи делает содержащиеся в ней жиры более доступными для усвоения.
Подробнее »»

Здоровье и активность вашего питомца - правильно подобранные витамины для собак

Правильно подобранный рацион питания собаки - не единственный критерий поддержания ее здоровья и высокого иммунитета
Подробнее »»

Названо мужское качество, привлекающее женщин

Какие мужчины привлекают женщин, выяснили психологи
Подробнее »»

Назван самый опасный для здоровья предмет домашнего обихода

Губки для мытья посуды — рассадники огромного количества разнообразных бактерий, установили специалисты. По их словам, «всего на шести квадратных сантиметрах каждой такой губки кишат около десяти миллионов всевозможных бацилл».
Подробнее »»

Читайте также:
17.10 - 10:08

Достижение целей: как ставить задачи и выполнять их 2часть

Вдохновляемся: 50 примеров целей
Подробнее »»

17.10 - 09:28

Ученые нашли в пиве полезные вещества из хмеля

Полезными веществами ученые считают изо-альфа-горькие кислоты и ксантогумол.
Подробнее »»

17.10 - 09:09

Достижение целей: как ставить задачи и выполнять их 1часть

Почти все люди хотят прогресса. Почти все боятся отстать от своих собственных ожиданий и других людей. Почти все борются за то, чтобы сделать свои стремления и мечты реальностью, но борьба ведется со своими же страхами, отсутствием мотивации или простым н
Подробнее »»

17.10 - 08:20

Лучший фрукт для гипертоников

Этот фрукт, появляющийся на прилавках в середине осени, обладает способностью стабилизировать артериальное давление, утверждают научные специалисты.
Подробнее »»

17.10 - 08:06

Зачем женщине оргазм?

Ученые выяснили, что оргазм стал «бесполезным» для эволюции феноменом, своеобразным пережитком прошлого.
Подробнее »»

17.10 - 07:34

Профилактика и лечение пищевой аллергии

Профилактика и лечение пищевой аллергии заключаются в исключении непереносимых продуктов питания из суточного рациона, т. е. в создании так называемых элиминационных диет, не содержащих пищевых аллергенов или низкомолекулярных гаптенов.
Подробнее »»

17.10 - 07:01

Как научиться не переедать, рассказали эксперты

Еда — это не просто калории, это часть твоей культуры
Подробнее »»

17.10 - 06:33

Ученые назвали продукты, вызывающие бессоницу

Среди множества продуктов существует категория тех, которые не рекомендуется употреблять перед сном.
Подробнее »»

17.10 - 06:01

Полифазный сон: освободи время для жизни

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько нужно вашему организму времени, чтобы выспаться? Нет, сейчас речь не идет о положенных 7-8 часах сна. Поговорим о количестве времени на сон, необходимого именно для вашего организма.
Подробнее »»

17.10 - 05:43

Ученые вылечили рак кожи с помощью яда австралийского паука

Ученые выяснили, что яд австралийского паука очень схож по составу с отравляющим веществом, которое выделяет бразильский паук.
Подробнее »»

17.10 - 05:03

Какой у вас характер расскажет ваш телефон

Как вы держите свой телефон — такой у вас и характер
Подробнее »»

17.10 - 04:39

Названа причина воспалений на коже

Тем, кто жалуется на прыщики и высыпания на лице, эксперт посоветовала обратить внимание на свой рацион.
Подробнее »»

17.10 - 04:02

Какой блендер выбрать? Обзор 4 крутых моделей

Блендер — востребованная техника в арсенале приверженцев здорового питания.
Подробнее »»

16.10 - 23:35

4 самые бесполезные каши

С детства каждое утро для нас начиналось обязательно с каши. Да и сейчас многие едят ее на завтрак.
Подробнее »»

16.10 - 23:04

Старение родителей: как принять возрастные перемены?

Ты становишься старше – и твои родители тоже. Со временем их характеры ужесточаются, а принципы каменеют. увы, это неотвратимо и смириться с этим непросто – нужно заново учиться дружить с упрямыми родственниками.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...