10.11 - 21:48

7 самых странных заболеваний


 

В медицине существует несколько по-настоящему загадочных нездоровых состояний человека, о которых даже самый большой ипохондрик может только мечтать: устойчивые, спонтанные оргазмы, неспособность испытывать страх или появление странных волокон, растущих из кожи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Вот семь достаточно странных симптомов, по сравнению с которыми ваш непонятный прыщик будет выглядеть похожим на детскую шалость.

Болезнь Моргеллонов

У каждого человека хоть раз возникало неприятное ощущение, что у него под кожей что-то ползает. Но есть люди, которые действительно думают, что есть что-то, ползающее под их кожей. Болезнь Моргеллонов является не до конца понятым медицине симптомом, при котором люди чувствуют зуд, что-то кусающееся и ползающее под их кожей. Люди с этими симптомами также видят нити или волокна, растущие на поверхности их кожи, и склонны к частым повреждениям кожи, усталости и проблемам с памятью, согласно сведениям Научно-исследовательского Фонда Моргеллонов.

Точной причины заболевания пока не найдено. Медицинское общество разделилось на два лагеря – некоторые врачи говорят, что симптомы являются результатом умственной болезни, тогда как другие сообщают, что корень болезни кроется в кожных нарушениях.

Синдром чужой руки

В известной комедии "Доктор Стрейнджлав" говорится о человеке, чья правая рука как будто бы обладает своим умом. Странный симптом существует в реальной жизни, и известен как синдром чужой руки. Руки людей с таким диагнозом обычно действуют вне зависимости от желаний и намерений своего хозяина, согласно описанию синдрома в статьях журнала Archives of Neurology.

Синдром Котарда

Также болезнь называют мания Котарда или синдром живого трупа. Это редкий симптом, когда люди думают, что умерли или что разложилась какая-то часть их тела. Синдром наиболее распространен среди пациентов, страдающих шизофренией и биполярными нарушениями, но у некоторых людей, которые страдают от мигреней, опухоли или травм также может наблюдаться синдром Котарда.

Синдром Элерса-Данлоса

Это явление похоже на нечто из фильма про супергероя, но синдром слишком реален. Люди, с синдромом Элерса-Данлоса обладают невероятной гибкостью – способностью изгибать свои конечности в невозможных направлениях. Многие люди с таким синдромом также имеют суперэластичную кожу; тем не менее, она очень подвержена ушибам и медленному заживлению ран, согласно сведениям, описанным в журнале Genetics in Medicine.

Это редкое генетическое заболевание, по мнению специалистов, вызвано мутацией аутосомной доминанты и рецессивного гена, которая приводит к различным нарушениям в формировании соединительных тканей, а также коллагеновому дефициту.

Болезнь Урбаха-Вите

Это заболевание связано с неспособностью испытывать чувство страха. Болезнь являет собой редкое генетическое нарушение, которое может привести к затвердению мозговой ткани, согласно данным опубликованным в журнале Current Biology. Как обнаружилось в ходе исследования, болезнь уничтожает гланду – сформированную миндалевидную структуру в мозге, которая генерирует реакцию страха.

Синдром устойчивого сексуального возбуждения

Для людей с синдромом устойчивого сексуального возбуждения (PSAS), оргазмы могут скорее принести чувство неловкости и расстройства, чем ощущение удовольствия. Все потому что этот симптом, который наблюдается по большей части у женщин, связан с гиперчувствительностью, из-за чего причиной оргазма может стать малейшее давление. Иногда это происходит даже без чувств сексуального желания, согласно сведениям Медицинского Университета в Бостоне.

Гемолакрия

Это страшное заболевание, когда человек плачет кровавыми слезами. Это чаще всего происходит у готовых к размножению женщин, во время менструального цикла, притом, что кровь не видна в глазах человека, согласно сведениям в статье 1991 года в журнале Acta Ophthalmologica. Haemolacria может также возникнуть в результате серьезного конъюнктивита.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Откуда в бутилированной воде пластик?

Об этом много говорили. Об этом знал или догадывался практически каждый из нас. И вот Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила об обнаружении частиц пластика в бутилированной воде.
Подробнее »»

Учёные доказали, что мужчины лучше ориентируются в пространстве

Британские учёные провели совместное исследование пространственных способностей мужчин и женщи.
Подробнее »»

В Колыбели Человечества обнаружили рак

Люди болели раком уже 1,7 миллиона лет назад, заявляют ученые
Подробнее »»

Учёные рассказали, как часто и насколько длинные сны видит человек ночью

Следует отметить, что на данный момент сложности, с которыми сталкиваются учёные, не позволяют даже сказать, что такое сон.
Подробнее »»

Свежий воздух: 6 причин выйти на улицу

Согласитесь, не очень хочется гулять, когда на улице пасмурно. Всем известно, что благодаря солнцу мы получаем витамин D, но мало кто знает, что это происходит даже тогда, когда солнца не видно за облаками.
Подробнее »»

Читайте также:
17.10 - 20:28

4 типичные привычки, мешающие похудеть

По словам ученых, метаболизм человека отчасти зависит от генетики и возраста. Но на него существенно влияет еще один фактор – это ежедневные привычки. Некоторые из них приводят к замедлению обмена веществ.
Подробнее »»

17.10 - 20:04

О характере и ориентации человека расскажут его пальцы

По пальцам рук можно узнать размер дохода и продолжительность жизни
Подробнее »»

17.10 - 19:31

8 продуктов питания, делающих упражнения более эффективными

Если вы желаете получить больше энергии для тренировок, проанализируйте то, что вы едите.
Подробнее »»

17.10 - 19:03

Как работает гипноз?

Ученые близки к раскрытию секрета действия гипноза на мозг.
Подробнее »»

17.10 - 18:27

Человеческий мозг способен создавать воспоминания

Ая Бен-Яков и Ричард Хенсон провели некое исследование для того, чтобы убедиться в работе мозга над воспоминаниями.
Подробнее »»

17.10 - 17:30

Ученым удалось перестроить внутренние часы человека

Ученым удалось перестроить внутренние часы человека, добившись улучшения качества сна.
Подробнее »»

17.10 - 17:04

Как восстановить зрение: продукты, упражнения, советы

Наши глаза – один из самых ценных органов, поэтому мы должны делать все возможное, чтобы заботиться о них.
Подробнее »»

17.10 - 16:26

Надвигающийся диабет можно распознать за 10 лет до постановки диагноза

Диабет 2-го типа развивается, когда в теле человека вырабатывается недостаточно инсулина или оно не реагирует на гормон, передает The Deccan Chronicle.
Подробнее »»

17.10 - 16:08

Как проснуться красивой за одну ночь

Народные советы для красоты и чистоты лица
Подробнее »»

17.10 - 15:29

Ртуть в морепродуктах может вызывать аутоиммунные заболевания у женщин репродуктивного возраста

Новое исследование американских ученых показывает, что ртуть, содержащаяся в морепродуктах, существенно повышает риск развития аутоиммунных расстройств у женщин репродуктивного возраста.
Подробнее »»

17.10 - 15:04

Гепатит остается самой опасной инфекцией в мире

Ежегодно от этой болезни умирают до полутора миллионов человек.
 Государства-члены ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) приняли решение искоренить вирусы к 2030 году

Подробнее »»

17.10 - 14:51

Обзор производителей глюкометров в Украине – интернет-магазин «Diabet-group.com.ua»

Количество людей, страдающих диабетом, стремительно увеличивается
Подробнее »»

17.10 - 14:36

Ученые: грейпфрут делает опасными десятки лекарств

Употребление некоторых лекарств вместе с грейпфрутом делает медикаменты опасными для здоровья, лишая их полезных свойств.
Подробнее »»

17.10 - 14:04

Психологи назвали главный секрет счастливых отношений

Американские психологи выяснили, что местоимение мы влияет на отношения волшебным образом, делая их более близкими и доверительными.
Подробнее »»

17.10 - 13:39

Ученые: самооценка влияет на уровень тестостерона у мужчин

Ученые из Кембриджского университета провели исследование, которое показало, что самооценка способна влиять на уровень тестостерона у мужчин.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...