10.11 - 18:08

В чем причина развития острых остеоартритов


 

Определенное количество мочевой кислоты, накопившейся в суставах, может увеличить вероятность появления острого остеоартрита, наиболее распространенной формы артрита во всех странах, согласно данным исследователей Медицинского Центра в Университете Дьюка.

Остеоартрит – болезнь, заключающаяся в изнашивании суставов, для замедления развития или предотвращения которой пока не найдено никакого лекарства. Врачи могут только предложить лечение симптомов связанных с остеоартритом, а люди с таким диагнозом часто испытывают неудобства относительно качества жизни.

"Открытие средств для лечения дегенерации суставов у пациентов с остеоартритом станет огромным прорывом" – отметила Виржиния Краус, профессор медицины в Университете Дьюка в Отделении Ревматологии и Иммунологии, а также главный автор анализа. "Это исследование является важным шагом к определению мочевой кислоты как показателя риска для остеоартрита".

Исследователи изучили 159 людей, которые страдали коленным остеоартритом, но без признаков подагры, тип артрита, инициированный кристаллами мочевой кислоты в суставах. Исследователи обнаружили, что острая форма остеоартрита в коленях, была тесно связана с количеством мочевой кислоты в их коленных суставах. Результаты, которые были опубликованы в он-лайн версии PNAS, показали, что, несмотря на отсутствие признаков подагры, уровни мочевой кислоты были выше нормы у 39 % участников анализа, и подтверждение формы воспаления в суставах, которая обычно инициирована кристаллами мочевой кислоты.

Существует множество лекарств направленных на снижение мочевой кислоты в организме. "Так следующим вопросом является то, способны ли мы, уменьшив уровни мочевой кислоты у пациентов страдающих остеоартритом, в действительности замедлить развитие остеоартрита и внести значимые изменения в ход их болезни" – сказала Краус.

Профессор Краус и ее коллеги верят в результаты исследования, поскольку они четко показали тесную связь мочевой кислоты с острой формой болезни и с развитием болезни в течение определенного времени.

Краус сама назвала результаты чрезвычайно поразительными. "Это самое поразительное из всего, что я когда-либо делала" – сказала она. "Как оказалось, эта болезнь может быть излечима".

В настоящий момент лечение людей с высокими уровнями мочевой кислоты и симптомами подагры подразумевает принятие лекарств снижающих уровни мочевой кислоты.

"Мы всегда думали, что мочевая кислота является агентом для подагры, но это может быть более общий агент" – сказала Краус. Существует даже недавно возникший интерес к мочевой кислоте как причине других типов болезней, подобно хронической почечной болезни и болезни венечной артерии.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
17.07 - 19:24

Талассотерапия: лечение дарами моря

Наступил сезон отпусков, некоторые из нас уже отправились на море, кто-то пока только мечтает о ласкающих лучах солнца и бодрящем морском бризе.
Подробнее »»

17.07 - 19:03

Медики рассказали, чем полезны молодые продукты

Молодые побеги и мясо содержат больше цинка и йода.
Подробнее »»

17.07 - 18:26

Чем можно заболеть при использовании кондиционера?

Для многих единственным спасением от летней жары является кондиционер.
Подробнее »»

17.07 - 18:09

Ученые рассказали, чем питался "ледяной человек"

Учёные воссоздали последний ужин древнего человека
Подробнее »»

17.07 - 17:31

Ученые внедрили в мышей «саморазмножающиеся» гены

Специалисты из Сан-Диего провели эксперимент, в ходе которого удалось внедрить ген в мышь.
Подробнее »»

17.07 - 17:04

Стало известно, сколько насекомых ежегодно съедают птицы

Птице нужно 500 млн тонн насекомых ежегодно.
Подробнее »»

17.07 - 17:04

Ученые сделали неожиданное открытие о соколах

На навыки охоты соколов влияет конкуренция
Подробнее »»

17.07 - 16:27

Как сделать свою жизнь интересной: 10 простых шагов

Не стоит проводить каждый свой отпуск дома или ездить в одно и то же место.
Подробнее »»

17.07 - 16:02

Топ-9 бьюти-ошибок, из-за которых ты выглядишь неухоженной

Мы ничуть не сомневаемся в том, что ты, как наша читательница, всегда выглядишь превосходно, но часто, выходя на улицу и оглядываясь по сторонам, встречаем девушек, которые живут в какой-то параллельной бьюти-реальности.
Подробнее »»

17.07 - 15:56

Почему выбирают ортопедические подушки Wollwelt

Ортопедические подушки обеспечивают оптимальное положение головы во время сна, тем самым снижается нагрузка на позвоночник
Подробнее »»

17.07 - 15:25

Морщины всех мастей: разновидность и причины их возникновения

За каждой морщинкой своя история - боль, страсть, любовь... Можно оставить свою неповторимую жизнь на всеобщее обозрение, а можно выбрать только лучшие главы из этого неповторимого романа... Все лишнее подлежит ликвидации.
Подробнее »»

17.07 - 15:03

Умереть от красоты: 6 жутких косметических средств, которыми пользовались раньше

Сегодня ради красоты женщины готовы лечь на стол хирурга, и для некоторых, увы, это заканчивается очень печально
Подробнее »»

17.07 - 14:34

8 признаков того, что женщина ждет девочку. Факты и мифы

Наиболее надежным способом определения пола ребенка является УЗИ на 20-й неделе беременности.
Подробнее »»

17.07 - 14:05

10 секретов жаркого поцелуя: он не устоит!

Даже если твой любимый не ярый поклонник прелюдии, удиви его жаркими поцелуями! Мы уверены, что он не устоит, ведь хорошее начало всегда обещает отличный конец.
Подробнее »»

17.07 - 13:38

Британские врачи успешно «воскресили» умирающее сердце

Исследованиями занимались Бостонские медики, которые определили, что вполне возможно лечить поврежденное сердце с привлечением к этому митохондрий, которые взяты из организма носителя.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...