10.11 - 18:08

В чем причина развития острых остеоартритов


 

Определенное количество мочевой кислоты, накопившейся в суставах, может увеличить вероятность появления острого остеоартрита, наиболее распространенной формы артрита во всех странах, согласно данным исследователей Медицинского Центра в Университете Дьюка.

Остеоартрит – болезнь, заключающаяся в изнашивании суставов, для замедления развития или предотвращения которой пока не найдено никакого лекарства. Врачи могут только предложить лечение симптомов связанных с остеоартритом, а люди с таким диагнозом часто испытывают неудобства относительно качества жизни.

"Открытие средств для лечения дегенерации суставов у пациентов с остеоартритом станет огромным прорывом" – отметила Виржиния Краус, профессор медицины в Университете Дьюка в Отделении Ревматологии и Иммунологии, а также главный автор анализа. "Это исследование является важным шагом к определению мочевой кислоты как показателя риска для остеоартрита".

Исследователи изучили 159 людей, которые страдали коленным остеоартритом, но без признаков подагры, тип артрита, инициированный кристаллами мочевой кислоты в суставах. Исследователи обнаружили, что острая форма остеоартрита в коленях, была тесно связана с количеством мочевой кислоты в их коленных суставах. Результаты, которые были опубликованы в он-лайн версии PNAS, показали, что, несмотря на отсутствие признаков подагры, уровни мочевой кислоты были выше нормы у 39 % участников анализа, и подтверждение формы воспаления в суставах, которая обычно инициирована кристаллами мочевой кислоты.

Существует множество лекарств направленных на снижение мочевой кислоты в организме. "Так следующим вопросом является то, способны ли мы, уменьшив уровни мочевой кислоты у пациентов страдающих остеоартритом, в действительности замедлить развитие остеоартрита и внести значимые изменения в ход их болезни" – сказала Краус.

Профессор Краус и ее коллеги верят в результаты исследования, поскольку они четко показали тесную связь мочевой кислоты с острой формой болезни и с развитием болезни в течение определенного времени.

Краус сама назвала результаты чрезвычайно поразительными. "Это самое поразительное из всего, что я когда-либо делала" – сказала она. "Как оказалось, эта болезнь может быть излечима".

В настоящий момент лечение людей с высокими уровнями мочевой кислоты и симптомами подагры подразумевает принятие лекарств снижающих уровни мочевой кислоты.

"Мы всегда думали, что мочевая кислота является агентом для подагры, но это может быть более общий агент" – сказала Краус. Существует даже недавно возникший интерес к мочевой кислоте как причине других типов болезней, подобно хронической почечной болезни и болезни венечной артерии.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как решить проблемы с кишечником

Считается, что человечество делится на две половины. Одна половина не знает проблем с опорожнением кишечника, а другая страдает от запоров.
Подробнее »»

Финский опыт успеха образования

Реформы финской системы образования начались в конце 60-х в рамках программы по восстановлению экономики страны.
Подробнее »»

Ученые обнаружили ранний иммунный триггер рассеянного склероза

Используя современную технику визуализации, ученые смогли наблюдать в реальном времени ранние стадии повреждения нейронов у мышей с рассеянным склерозом.
Подробнее »»

Влияние ароматерапии на давление: миф или реальность

Ароматерапия, при соблюдении рекомендаций, может облегчать стресс, однако длительное воздействие летучих ароматических масел способно навредить здоровью.
Подробнее »»

Что нужно делать, если крутит ноги по ночам

На этот вопрос даже врачи затрудняются дать ответ.
Подробнее »»

Читайте также:
20.01 - 11:00

Ученые изобрели новый метод борьбы с болью

В борьбе с болью РНК-терапия эффективнее привычных лекарств.
Подробнее »»

20.01 - 10:08

Экстракт чеснока помогает жертвам ожирения

Хорошо выдержанный экстракт чеснока может помочь жертвам ожирения в борьбе с воспалительными процессами.
Подробнее »»

20.01 - 09:06

Какая пища нарушает когнитивные функции

Излишек соли в еде приводит к развитию гипертонии и различным сердечно-сосудистым недугам, а также к расстройствам когнитивных функций.
Подробнее »»

20.01 - 08:04

Опасная корь: пять наиболее распространенных мифов о болезни

С каждым днем вирус кори поражает все большее количество жителей Украины.
Подробнее »»

19.01 - 23:32

Звенит в ушах: выпейте кофе

Ранее считалось, что употребление кофеина усиливает звон в ушах, но недавно ученые доказали совершенно обратное.
Подробнее »»

19.01 - 22:29

Ученые доказали, что быстро поднятое упавшим не считается

Микробиологи из Великобритании нашли научное подтверждение народной мудрости о том, что быстро поднятая с пола еда не считается упавшей.
Подробнее »»

19.01 - 21:48

Роботизированная хирургия при инвазивном раке мочевого пузыря

Недавнее пилотное исследование американских ученых доказало значительное превосходство роботизированной лапароскопической хирургии при лечении инвазивного рака мочевого пузыря по сравнению с традиционной открытой хирургией.
Подробнее »»

19.01 - 21:28

Аппендицит - симптомы и диагностика, лечение и осложнения аппендицита

Аппендицит – это состояние, при котором аппендикс (червеобразный отросток слепой кишки) воспаляется и нагнаивается.
Подробнее »»

19.01 - 21:08

Швейцарские учёные создали материал со свойствами сухожилий

Швейцарские учёные создали материал, который обладает свойствами сухожилий живых организмов в местах их крепления к костям.
Подробнее »»

19.01 - 20:48

В шиповнике нашли мощное обезболивающее

Датские ученые из Копенгагенского университета обнаружили в плодах шиповника мощное обезболивающее средство и уже создали на его основе новый препарат от боли.
Подробнее »»

19.01 - 20:28

Брусника спасет от набора веса

Если вы мечтаете похудеть, обратите внимание на бруснику. Последние исследования показали, что она эффективно предотвращает набор веса.
Подробнее »»

19.01 - 20:08

Правила питания людей, которые не едят глютен

Глютен — клейковина — белок, который содержится в, пожалуй, самых популярных злаковых: овсе, пшенице, ячмене и ржи. В последнее время отказываться от употребление глютена стало модным среди поклонников здорового питания.
Подробнее »»

19.01 - 19:48

Семь полезных советов по улучшению и тренировке памяти

Вы не одиноки, если не можете найти ключи от машины или не запоминаете имя своего тренера по фитнесу.
Подробнее »»

19.01 - 19:28

Интенсивная программа потери веса вызывает ремиссию диабета

Исследователи обнаружили, что интенсивные программы потери веса, основанные на радикальных переменах в образе жизни, способны вызывать ремиссию сахарного диабета 2 типа.
Подробнее »»

19.01 - 19:08

СПИД: вирус существовал десятки тысяч лет назад

Как оказалось, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) может быть спутником человека гораздо дольше, чем ученые считали до сих пор.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...