08.11 - 06:25

Лечение гнойного отита народными средствами


 

Для лечения острого и хронического отита при наличии гнойных выделений из уха народная медицина предлагает следующие рецепты.

Лимон. Жуйте по 1/4 лимона с коркой.

Пион (настойка). Принимайте по 20 капель 3 раза в день.

Календула (70%-ная настойка цветков, продается в аптеках). Сделайте компресс на заушную и околоушную области.

Лук репчатый (сок). Смочите тампон в свежем луковом соке, слегка отожмите и поместите в ухо. Сверху ухо завяжите шерстяным платком или сделайте спиртовой компресс на околоушную область.

Хрен (сок). При гнойном воспалении закапывайте в ухо по 3—4 капли сока хрена.

Можжевельник (ягоды). Введите в ухо ватный жгутик, смоченный в спиртовой настойке ягод можжевельника.

Герань душистая (комнатное растение). Свежий лист сверните в трубочку и вставьте в бол! мое ухо (снимает воспаление и облегчает «стреляющую» боль в ушах).

Бузина белая (цветки), ромашка (цветки) — в равных частях. Травы смешайте, распарьте и используйте для компресса (снимает боль в ухе).

Черемша (растение). Сок черемши закапывайте в уши.

Свекла, мед. Очистите, промойте свеклу, нарежьте дольками и варите в меду. Кладите на больное ухо в виде компрессов.

Лавровый лист. 5 лавровых листиков залейте 1 стаканом кипятка, доведите до кипения, с закрытой крышкой грейте на водяной бане 2 часа, охлаждайте при комнатной температуре 45 минут, процедите, отожмите. В больное ухо закапайте 8—10 капель полученного отвара и 2—3 столовые ложки теплого раствора выпейте. Процедуру проделайте 3 раза (при болях в ушах, гноении).

Лук репчатый (сок), тмин. В верхней части луковицы вырежьте небольшую часть в виде кубика, в углубление поместите 1 чайную ложку растертых семян тмина, закройте вырезанной частью, запеките, из горячей луковицы отожмите сок и закапывайте в ухо по 2—3 капли 3 раза в день.

Яйцо. 2 куриных яйца сварите вкрутую. Поставьте под холодную воду, затем очистите. Отделите белок от желтка. Теплый белок заверните в плотную хлопчатобумажную ткань и изо всех сил сжимайте его, пока не начнет капать жидкость. Эту жидкость, слегка подогревая, нужно закапывать в уши.

Мумие. На ночь закладывайте в уши тампоны, смоченные 2,5%-ным раствором мумие. При сильных болях меняйте тампоны несколько раз в день. При выделениях из уха закапывайте мумие в смеси с фурацилином. После или во время процедуры уши следует прогревать.

Прополис. При гнойном воспалении среднего уха применяйте 30%-ную спиртовую вытяжку прополиса — по 5 капель в наружный слуховой проход 3 раза в день. При запушенной форме болезни в наружный слуховой проход на сутки вставляйте марлевые турундочки, смоченные этой вытяжкой. Курс лечения — 10—12 дней в зависимости от степени заболевания. Прополис убивает микробы, обезболивает и устраняет неприятный запах при гнойном воспалении ушей. Турундочки следует менять ежедневно.

Молоко, конопляное масло. При ушной боли промывайте ухо горячим молоком, в которое при кипячении добавлено конопляное масло.

Облепиховое масло с медом. Закапайте в ухо 1 каплю облепихового масла и 1 каплю растопленного меда, закройте после этого слуховой проход ваткой на 1 час.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Автомобильные выхлопы могут увеличивать риск аутизма

Воздействие автомобильных выхлопов в период внутриутробного развития и в ранние годы жизни ассоциируется с риском аутизма.
Подробнее »»

Американские ученые состарили Большой Каньон

Большой Каньон, входящий в семерку самых знаменитых чудес света, намного старше, чем люди думали до сих пор, и имеет гораздо более интересное прошлое.
Подробнее »»

ТОП 7 продуктов, которые вредны для женского организма

Женское здоровье и красота часто напрямую зависят от того, то мы едим. Правильные продукты помогают сохранить все это, другие же, напротив, провоцируют преждевременное старение, лишний вес, появление морщин, проблемы с кожей и волосами, и даже являются ст
Подробнее »»

Применение в народной медицине моркови

Полезные свойства моркови известны с древности. Народная медицина использует в своих целях морковный сок, мякоть моркови, семена и ботву этого полезного растения.
Подробнее »»

Куриные яйца способны улучшить память

Оказывается, память можно улучшить, если включить в рацион куриные яйца. Оказывается, таким образом можно в значительной мере снизить риск возникновения деменции. Так считают американские исследователи.
Подробнее »»

Читайте также:
20.01 - 20:48

Вакцинирование увеличивает шансы заболеть на 500%

Подтверждены подозрения относительно вакцинации детей.
Подробнее »»

20.01 - 20:28

Дефицит витамина D при сахарном диабете приводит к закупорке артерий

У больных сахарным диабетом, которые страдают дефицитом витамина D, чаще развивается закупорка сосудов и повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).
Подробнее »»

20.01 - 20:08

Потеря работы повышает риск инфаркта

Новое американское исследование выявило, что пожилые американцы, терявшие работу или остававшиеся некоторое время без работы, гораздо чаще страдают от острого инфаркта, чем их трудоустроенные соотечественники.
Подробнее »»

20.01 - 19:48

Правила раздельного питания

1. Никогда не ешьте в процессе одного приема пищи мучные и протеиносодержащие продукты.
Подробнее »»

20.01 - 19:28

Польза витамина Е при беременности

Витамин Е при планировании беременности назначается врачом в большинстве случаев, ведь он благоприятно влияет на развитие женских половых клеток и на прикрепление зародыша в полости матки.
Подробнее »»

20.01 - 19:08

Мясо и сыр губят здоровье так же, как никотин

Употребление большого количества мяса и сыра в среднем возрасте представляет такую же опасность для здоровья, как и курение, выяснили американские ученые в ходе нового исследования.
Подробнее »»

20.01 - 18:48

Стеганография: эволюция науки о тайнописи

Есть множество способов зашифровки информации, но незаметная ее передача иногда становится проблематичной.
Подробнее »»

20.01 - 18:28

Инновационный кардиостимулятор заряжается от сокращений сердца

Сегодня водители сердечного ритма (кардиостимуляторы) с традиционным питанием от аккумуляторов приходится заменять каждые 5-7 лет из-за истощения элементов питания.
Подробнее »»

20.01 - 18:08

Сон помогает преодолевать боль

Тем, кто регулярно недосыпает, будет интересно, что продолжительный ночной сон может не только улучшить настроение и трудоспособность днем.
Подробнее »»

20.01 - 17:48

Шоколад поможет снизить холестерин

Китайские врачи обнаружили еще одну удивительную причину того, чтобы не отказывать себе в шоколаде. Они провели исследование и пришли к выводу, что небольшое количество этого лакомства полезно для здоровья.
Подробнее »»

20.01 - 17:28

Овощи и фрукты снижают риск преждевременных родов

Преждевременными считаются роды, начавшиеся до 37 недели беременности. Их связывают с серьезным краткосрочным и долгосрочным негативным влиянием на здоровье ребенка. 75% всех случаев смерти новорожденных происходит при преждевременных родах.
Подробнее »»

20.01 - 17:08

Чем полезны финики

Финиковым пальмам для роста и обильного плодоношения необходим сухой, теплый, климат. Поэтому их выращивают в Алжире, Египте, Иране, Сирии, Тунисе, а также на Кавказе и в Крыму.
Подробнее »»

20.01 - 16:48

Артроскопия: диагностика и лечение с помощью артроскопии

Артроскопия – это малоинвазивная процедура, которая позволяет врачу осмотреть изнутри сустав больного, используя для этого специальный инструмент (артроскоп).
Подробнее »»

20.01 - 16:28

Полезна ли грязь для детей

Это вполне естественно, когда маленькие дети трогают и изучают все окружающие предметы, которые их родителям покажутся просто отвратительными.
Подробнее »»

20.01 - 16:08

Тотальная артропластика суставов при ревматоидном артрите

Пациенты с ревматоидным артритом (РА) имеют больший риск вывиха бедра и инфекции после операций по тотальной артропластике суставов по сравнению с больными остеоартрозом (ОА).
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...