08.11 - 17:48

Все болезни от жадности, остальные от завиcти


 

«Где-то прочитала, что все болезни у человека от жадности. Правда ли это?»

Маша, Москва

 

Ответить на твой вопрос однозначно нельзя, но кое-что рассказать по этому поводу — можно. Выводы придется делать самой, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 

Китайские врачеватели разделяют причины заболеваний на три группы: внутренние («семь настроений»: чрезмерная радость, большое горе, гнев, страх, тоска, любовь и желание), внешние и нейтральные. Китайцы за прошедшие тысячелетия хорошо подметили связь между настроением и заболеванием, но семью случаями здесь не обойдешься. В действительности под настроениями следует понимать то, что в разных сферах жизни именуется по-разному, но суть от этого не меняется: речь идет об ошибках поведения, комплексах неполноценности, недостатках, пороках, грехах, страстях.

К числу таких ошибок поведения относятся и жадность, и гордость, и еще множество человеческих пороков, которые в православии именуются страстью, грехом. Так проблема здоровья оказывается связанной с духовностью и нравственностью, с болезнями души. Эту же связь мы находим и в Библии: Иисус Христос исцелял человека словами: «прощаю тебе грехи твои». Практически в любой из религий мы видим, что духовное очищение напрямую связано с физическим выздоровлением. Не только религии говорят о взаимосвязи души и тела. Многие учения придерживаются того же взгляда, например, йога: правый глаз болит — злишься на мужчину, левый — на женщину.

 

Что же касается естественных наук, то изучением данной проблемы занимаются многие ученые. Например, минский врач- психиатр Николай Спрудовский утверждает, что причиной многих болезней является жадность. По мнению Спрудовского, заболевания кожи в 5 раз чаще поражают жадин, нежели щедрых людей, инсульты и гипертония — в 3 раза чаще, инфаркты — в 6 раз, а язва желудка, гастрит, болезни желудочно-кишечного тракта встречаются у скряг в 4 раза чаще. Каким способом была установлена данная статистика? Методом тестирования. Этому тесту Спрудовский подверг 250 человек, страдавших различными недугами, и содержалось там 60 вопросов. Если из 60 на 40 вопросов отвечали утвердительно, то человек — жадина. Результаты тестирования были сопоставлены с историями болезней, и профессор утвердился во мнении, что между жадностью и хворями существует прямая связь. Тестирование здоровых людей также послужило доказательством данной теории.

 

Наши хвори начинаются с зависти, страсти к накопительству. Мы начинаем нервничать от того, что нам чего-то не хватает, начинаем злиться — отсюда расстройство сна, бессонница, неврозы. Организм в бешенных объемах вырабатывает адреналин, и здесь начинаются болезни уже физического плана: инфаркты, инсульты, гипертония. Но не стоит думать, что болезнь отражается только на нашем сердце. Начинают преследовать и болезни пищеварительного тракта: желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы. Под угрозой оказывается вся иммунная система, нарушается гормональный баланс. Как говорится, «скупой платит дважды»: больной человек частенько экономит даже на собственном здоровье, врачах и лекарстве. Нет здоровья — нет и счастья. Болезнь выматывает как физически, так и морально, жизнь больному становится не мила, и вот в этот момент он начинает понимать — жалеть денег на себя глупо. Словом, как метафизика, так и естественные науки занимаются данным вопросом. И все-таки ответить однозначно на него пока еще нельзя.

 

А если хочешь проверить, насколько ты жадина, ответь на экспресс-тест, разработанный Николаем Михайловичем Спрудовским:

 

1. Если ты случайно находишь деньги или выигрываешь в лотерею, или получаешь откуда-то легкий заработок, откладываешь ли ты эту сумму на «черный» день?

 

2. Смотря ТВ-шоу, часто ли ты задумываешься о сумме выигрыша, прикидывая, как бы ты потратил эти деньги?

 

3. Часто ли тебя «давит жаба» в магазине, когда ты вполне способен купить понравившуюся вещь, но денег жалко?

 

4. Часто ли ты думаешь о потраченных деньгах, снова и снова представляя, что можно было бы потратить их сейчас, в новых обстоятельствах?

 

Если на все четыре вопроса ты ответил положительно — ты жлоб, и побеспокоиться о своем здоровье тебе нужно срочно.

Инф. polezen.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Трансплантация генетически модифицированных жировых клеток поможет лечить заболевания печени

Итальянские исследователи проследили судьбу пересаженных генетически модифицированных мезенхимальных стромальных клеток, полученных из адипоцитов.
Подробнее »»

Депрессия после инсульта повышает риск смерти

Американские исследователи обнаружили, что после инсульта, как и после инфаркта миокарда, депрессия ассоциируется с худшим исходом, в том числе с высоким риском смерти.
Подробнее »»

Кушаем и не поправляемся: пять простых советов

Конечно, изнурительные диеты, сбалансированное питание, физические упражнения – это все дает возможность женщинам выглядеть стройными и красивыми. Но есть несколько «золотых» правил, которые помогут не набирать лишние килограммы.
Подробнее »»

Самые вредные продукты для завтрака

Многие люди в качестве завтрака предпочитают не полноценное блюдо, а «легкий перекус» из готовых продуктов, не задумываясь об их влиянии на организм.
Подробнее »»

Витамины для детей: ответы на самые частые вопросы

Наше здоровье зависит от того, что мы едим – об этом ученые и целители знали много веков назад.
Подробнее »»

Читайте также:
18.01 - 19:48

Лептин может лечить астму у людей, страдающих ожирением

Регулирование уровня лептина (гормона, который вырабатывается жировыми клетками) может быть лечением против астмы, связанной с избыточным весом.
Подробнее »»

18.01 - 19:28

Еще один шаг ученых к выращиванию эндокринных клеток

Исследователи изучили все стадии дифференциации стволовых клеток до эндокринных клеток поджелудочной железы, поэтому в скором времени они смогут получать готовые клетки поджелудочной in vitro.
Подробнее »»

18.01 - 19:08

Употребление полиненасыщенных жирных кислот во время беременности влияет на массу тела детей

Исследователи из Саутгемптона продемонстрировали, что у женщин, которые во время беременности употребляли много полиненасыщенных жирных кислот (n-6), вырастают более полные дети.
Подробнее »»

18.01 - 18:48

Вода – главное лекарство

Часто возникают головные боли или мигрени, беспокоят суставы или проблемы с пищеварением? Причина всех этих хворей очень проста – недостаточное потребление воды!
Подробнее »»

18.01 - 18:28

Что есть, чтобы похудеть

Ты не раз садилась на диеты, отказывая себе во многих продуктах и время от времени испытывая сильное чувство голода. Но знаешь ли ты, что голод не способствует похудению - нужно есть! Узнай, что есть, чтобы похудеть и не голодать при этом.
Подробнее »»

18.01 - 18:18

Обувь ЭККО – безупречность, комфорт и качество, проверенное десятилетиями

Бренд из Дании «Экко» известен всем, кому в обуви важен не просто дизайн, а ещё и удобство, качество, безопасность
Подробнее »»

18.01 - 18:08

Продукты, которые помогут расслабиться

Не обязательно прибегать к помощи пирожных, чтобы избавиться от стресса. Мы знаем более полезные способы снять напряжение!
Подробнее »»

18.01 - 17:48

Бактерия способна превращать зрелые клетки хозяина в стволовые клетки

Бактерия обладает способностью трансформировать зрелые клетки инфицированного хозяина в стволовые клетки, которые смогут превратиться в любые другие клетки организма.
Подробнее »»

18.01 - 17:28

У двух процентов людей не бывает запаха под мышками

Британские ученые обнаружили, что у 2% населения имеется необычная форма гена ABCC11, благодаря чему их подмышки никогда не пахнут, как у большинства людей.
Подробнее »»

18.01 - 17:08

Хирургическая менопауза вызывает снижение когнитивных способностей

Ранняя хирургическая менопауза у женщин ассоциируется с ухудшением памяти и мыслительных способностей.
Подробнее »»

18.01 - 16:48

Натуральные травы для здоровья

Какие природные средства помогут поддержать хорошее самочувствие? Настойка, травяной сбор или фитованна оказывают более мягкое воздействие, чем медицинские препараты, не дают побочных эффектов, но при этом обогащают организм необходимыми веществами.
Подробнее »»

18.01 - 16:28

Как уменьшить аппетит: дыхательные упражнения

Как уменьшить аппетит? Наверняка ты не раз задавала себе этот вопрос. Комплекс упражнений по укрощению аппетита пригодится в тех случаях, когда тянет на сладкое или мучное от скуки, из-за плохого настроения или стресса.
Подробнее »»

18.01 - 16:08

Питание в офисе: как похудеть без диеты

Работа большинства людей сегодня тесно связана с компьютером. А это означает малоподвижность и сидячую позу, что может легко привести к лишнему весу.
Подробнее »»

18.01 - 15:48

Американские ученые обнаружили новый биомаркер глиомы

Исследователи из Оклахомы использовали новейшие методы генетического анализа, что позволило открыть новый, многообещающий биомаркер глиомы – наиболее распространенной злокачественной опухоли мозга.
Подробнее »»

18.01 - 15:28

Простые вмешательства могут резко уменьшить частоту ампутаций у больных, страдающих сахарным диабетом

Вдумайтесь в приведенную цифру. В мире каждые 30 секунд одному человеку ампутируют ступню из-за осложнений сахарного диабета.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...