08.11 - 17:48

Все болезни от жадности, остальные от завиcти


 

«Где-то прочитала, что все болезни у человека от жадности. Правда ли это?»

Маша, Москва

 

Ответить на твой вопрос однозначно нельзя, но кое-что рассказать по этому поводу — можно. Выводы придется делать самой, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 

Китайские врачеватели разделяют причины заболеваний на три группы: внутренние («семь настроений»: чрезмерная радость, большое горе, гнев, страх, тоска, любовь и желание), внешние и нейтральные. Китайцы за прошедшие тысячелетия хорошо подметили связь между настроением и заболеванием, но семью случаями здесь не обойдешься. В действительности под настроениями следует понимать то, что в разных сферах жизни именуется по-разному, но суть от этого не меняется: речь идет об ошибках поведения, комплексах неполноценности, недостатках, пороках, грехах, страстях.

К числу таких ошибок поведения относятся и жадность, и гордость, и еще множество человеческих пороков, которые в православии именуются страстью, грехом. Так проблема здоровья оказывается связанной с духовностью и нравственностью, с болезнями души. Эту же связь мы находим и в Библии: Иисус Христос исцелял человека словами: «прощаю тебе грехи твои». Практически в любой из религий мы видим, что духовное очищение напрямую связано с физическим выздоровлением. Не только религии говорят о взаимосвязи души и тела. Многие учения придерживаются того же взгляда, например, йога: правый глаз болит — злишься на мужчину, левый — на женщину.

 

Что же касается естественных наук, то изучением данной проблемы занимаются многие ученые. Например, минский врач- психиатр Николай Спрудовский утверждает, что причиной многих болезней является жадность. По мнению Спрудовского, заболевания кожи в 5 раз чаще поражают жадин, нежели щедрых людей, инсульты и гипертония — в 3 раза чаще, инфаркты — в 6 раз, а язва желудка, гастрит, болезни желудочно-кишечного тракта встречаются у скряг в 4 раза чаще. Каким способом была установлена данная статистика? Методом тестирования. Этому тесту Спрудовский подверг 250 человек, страдавших различными недугами, и содержалось там 60 вопросов. Если из 60 на 40 вопросов отвечали утвердительно, то человек — жадина. Результаты тестирования были сопоставлены с историями болезней, и профессор утвердился во мнении, что между жадностью и хворями существует прямая связь. Тестирование здоровых людей также послужило доказательством данной теории.

 

Наши хвори начинаются с зависти, страсти к накопительству. Мы начинаем нервничать от того, что нам чего-то не хватает, начинаем злиться — отсюда расстройство сна, бессонница, неврозы. Организм в бешенных объемах вырабатывает адреналин, и здесь начинаются болезни уже физического плана: инфаркты, инсульты, гипертония. Но не стоит думать, что болезнь отражается только на нашем сердце. Начинают преследовать и болезни пищеварительного тракта: желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы. Под угрозой оказывается вся иммунная система, нарушается гормональный баланс. Как говорится, «скупой платит дважды»: больной человек частенько экономит даже на собственном здоровье, врачах и лекарстве. Нет здоровья — нет и счастья. Болезнь выматывает как физически, так и морально, жизнь больному становится не мила, и вот в этот момент он начинает понимать — жалеть денег на себя глупо. Словом, как метафизика, так и естественные науки занимаются данным вопросом. И все-таки ответить однозначно на него пока еще нельзя.

 

А если хочешь проверить, насколько ты жадина, ответь на экспресс-тест, разработанный Николаем Михайловичем Спрудовским:

 

1. Если ты случайно находишь деньги или выигрываешь в лотерею, или получаешь откуда-то легкий заработок, откладываешь ли ты эту сумму на «черный» день?

 

2. Смотря ТВ-шоу, часто ли ты задумываешься о сумме выигрыша, прикидывая, как бы ты потратил эти деньги?

 

3. Часто ли тебя «давит жаба» в магазине, когда ты вполне способен купить понравившуюся вещь, но денег жалко?

 

4. Часто ли ты думаешь о потраченных деньгах, снова и снова представляя, что можно было бы потратить их сейчас, в новых обстоятельствах?

 

Если на все четыре вопроса ты ответил положительно — ты жлоб, и побеспокоиться о своем здоровье тебе нужно срочно.

Инф. polezen.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Подросток с аллергией на молочные продукты умер из-за сыра, подсунутого ему одноклассником

Британский подросток с тяжелой аллергией на молочные продукты умер после того, как одноклассник засунул ему кусок сыра под рубашку.
Подробнее »»

Правило ладони, или как научиться контролировать питание

Если чувство меры и традиционные правила питание у тебя не работают
Подробнее »»

Самый доступный способ избежать инсульта

В Швеции ученые из Готенбургского университета установили, каким простым способом можно добиться существенного снижения риска инсульта. Оказалось, что для этого достаточно просто ходить пешком, однако ходьба должна занимать определенное время, пишет журна
Подробнее »»

Британцы научились ловить космический мусор сетью

RemoveDebris проведет еще три эксперимента.
Подробнее »»

5 способов избавиться от последствий пищевого отравления

Пищевое отравление может проходить в легкой форме, из-за которой не следует бежать к врачу.
Подробнее »»

Читайте также:
23.09 - 14:08

5 утренних привычек, из-за которых ты никогда не похудеешь

Подозреваем, что ты даже не представляешь, что некоторые обычные утренние привычки могут испортить твою фигуру и помешать тебе стать королевой
Подробнее »»

23.09 - 12:32

9 необычных признаков больного сердца

Появление этих симптомов должно стать поводом для незамедлительного обращения к кардиологу.
Подробнее »»

23.09 - 12:01

Осенняя экспресс-диета

Или как за 14 дней превратиться в очень стройную девушку.
Подробнее »»

23.09 - 10:36

Ученые: магазинный йогурт является переоцененным продуктом

Во многих йогуртах превышена норма сахара, что говорит о вреде продукта для организма человека.
Подробнее »»

23.09 - 10:02

Ученые предсказали крупнейшую магнитную бурю

Вспышки на солнце были спрогнозированы специальным алгоритмом
Подробнее »»

23.09 - 08:29

Как избавиться от изжоги

Нарушение пищеварения сопровождается неприятными ощущениями в кишечнике и пищеводе.
Подробнее »»

23.09 - 08:06

10 лучших продуктов для завтрака

Если ты хочешь разнообразить свое ежедневное утреннее меню, смотри этот список из 12 продуктов, которые наилучше подходят для завтрака:
Подробнее »»

23.09 - 06:24

После чистки зубов апельсиновый сок становится невкусным. Почему?

Эти вещи плохо сочетаются между собой. После чистки зубов апельсиновый сок будто теряет свой вкус — становится несладким и даже слегка горьковатым.
Подробнее »»

23.09 - 06:04

Все, что вы хотели знать о роме, но боялись спросить 2часть

Почему ром является Великим Духом лета?
Подробнее »»

23.09 - 04:27

Йогурты назвали главными виновниками ожирения

В деле развития эпидемии ожирения самой активный вклад вносят йогурты. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Университета Лидса.
Подробнее »»

23.09 - 04:03

Все, что вы хотели знать о роме, но боялись спросить 1часть

Ром, по нашим скромным оценкам, является лучшим применением сахарного тростника из всех известных человечеству. Его производят из дистиллята сброженного сока сахарного тростника, сиропа или патоки.
Подробнее »»

22.09 - 22:21

Термолифтинг инфракрасными лучами

Инфракрасный лифтинг – одна из самых популярных косметологических технологий.
Подробнее »»

22.09 - 22:04

Яблоки медовые с ореховой начинкой

Очень хороший способ побаловать своих ближних прекрасным лакомством.Готовить печёные яблоки просто и быстро. Правда, съедаются они ещё быстрее.
Подробнее »»

22.09 - 21:16

3 болезни, которые активизируются в межсезонье

В период, когда лето закончилось, а по-настоящему холодная погода еще не пришла, на нас обрушиваются типичные для межсезонья заболевания. Врачи рассказали о трех из них.
Подробнее »»

22.09 - 20:01

Развиваем в себе способности к креативу

5 необычных методик, помогающих стать генератором идей...
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...