08.11 - 17:48

Все болезни от жадности, остальные от завиcти


 

«Где-то прочитала, что все болезни у человека от жадности. Правда ли это?»

Маша, Москва

 

Ответить на твой вопрос однозначно нельзя, но кое-что рассказать по этому поводу — можно. Выводы придется делать самой, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 

Китайские врачеватели разделяют причины заболеваний на три группы: внутренние («семь настроений»: чрезмерная радость, большое горе, гнев, страх, тоска, любовь и желание), внешние и нейтральные. Китайцы за прошедшие тысячелетия хорошо подметили связь между настроением и заболеванием, но семью случаями здесь не обойдешься. В действительности под настроениями следует понимать то, что в разных сферах жизни именуется по-разному, но суть от этого не меняется: речь идет об ошибках поведения, комплексах неполноценности, недостатках, пороках, грехах, страстях.

К числу таких ошибок поведения относятся и жадность, и гордость, и еще множество человеческих пороков, которые в православии именуются страстью, грехом. Так проблема здоровья оказывается связанной с духовностью и нравственностью, с болезнями души. Эту же связь мы находим и в Библии: Иисус Христос исцелял человека словами: «прощаю тебе грехи твои». Практически в любой из религий мы видим, что духовное очищение напрямую связано с физическим выздоровлением. Не только религии говорят о взаимосвязи души и тела. Многие учения придерживаются того же взгляда, например, йога: правый глаз болит — злишься на мужчину, левый — на женщину.

 

Что же касается естественных наук, то изучением данной проблемы занимаются многие ученые. Например, минский врач- психиатр Николай Спрудовский утверждает, что причиной многих болезней является жадность. По мнению Спрудовского, заболевания кожи в 5 раз чаще поражают жадин, нежели щедрых людей, инсульты и гипертония — в 3 раза чаще, инфаркты — в 6 раз, а язва желудка, гастрит, болезни желудочно-кишечного тракта встречаются у скряг в 4 раза чаще. Каким способом была установлена данная статистика? Методом тестирования. Этому тесту Спрудовский подверг 250 человек, страдавших различными недугами, и содержалось там 60 вопросов. Если из 60 на 40 вопросов отвечали утвердительно, то человек — жадина. Результаты тестирования были сопоставлены с историями болезней, и профессор утвердился во мнении, что между жадностью и хворями существует прямая связь. Тестирование здоровых людей также послужило доказательством данной теории.

 

Наши хвори начинаются с зависти, страсти к накопительству. Мы начинаем нервничать от того, что нам чего-то не хватает, начинаем злиться — отсюда расстройство сна, бессонница, неврозы. Организм в бешенных объемах вырабатывает адреналин, и здесь начинаются болезни уже физического плана: инфаркты, инсульты, гипертония. Но не стоит думать, что болезнь отражается только на нашем сердце. Начинают преследовать и болезни пищеварительного тракта: желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы. Под угрозой оказывается вся иммунная система, нарушается гормональный баланс. Как говорится, «скупой платит дважды»: больной человек частенько экономит даже на собственном здоровье, врачах и лекарстве. Нет здоровья — нет и счастья. Болезнь выматывает как физически, так и морально, жизнь больному становится не мила, и вот в этот момент он начинает понимать — жалеть денег на себя глупо. Словом, как метафизика, так и естественные науки занимаются данным вопросом. И все-таки ответить однозначно на него пока еще нельзя.

 

А если хочешь проверить, насколько ты жадина, ответь на экспресс-тест, разработанный Николаем Михайловичем Спрудовским:

 

1. Если ты случайно находишь деньги или выигрываешь в лотерею, или получаешь откуда-то легкий заработок, откладываешь ли ты эту сумму на «черный» день?

 

2. Смотря ТВ-шоу, часто ли ты задумываешься о сумме выигрыша, прикидывая, как бы ты потратил эти деньги?

 

3. Часто ли тебя «давит жаба» в магазине, когда ты вполне способен купить понравившуюся вещь, но денег жалко?

 

4. Часто ли ты думаешь о потраченных деньгах, снова и снова представляя, что можно было бы потратить их сейчас, в новых обстоятельствах?

 

Если на все четыре вопроса ты ответил положительно — ты жлоб, и побеспокоиться о своем здоровье тебе нужно срочно.

Инф. polezen.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
23.06 - 04:34

Ученые: привычка планировать дела часто заканчивается депрессией

Человек, который привык тщательно планировать каждый свой день, может оказаться в затяжной депрессии.
Подробнее »»

23.06 - 04:08

Эти продукты помогут сохранить здоровье щитовидки

Медики подсказали, какие продукт оказывают максимум пользы щитовидной железе.
Подробнее »»

22.06 - 23:33

С чем ни в коем случае нельзя сочетать утреннюю яичницу

Традиционное сочетание утренних продуктов на самом деле плохо влияет на здоровье.
Подробнее »»

22.06 - 23:02

Топ-10 лучших ресторанов мира

Ежегодный международный рейтинг The Worldʼs 50 Best Restaurants определил 50 лучших ресторанов по всему миру.
Подробнее »»

22.06 - 22:34

5 шокирующих фактов о клубнике 

В погоне за новомодными заморскими препаратами от похудения, нестарения, для хорошего настроения люди часто готовы отдавать немыслимые деньги, чтобы убедиться, что в большинстве случаев их просто «надули» — продемонстрировали очередной способ «честного от
Подробнее »»

22.06 - 22:05

Невероятно легкий десерт - пирог с красной смородиной и безе

Этот легкий французский десерт - пирог с красной смородиной и безе - можно готовить не только с этой ягодой, но и с любыми другими сезонными фруктами и ягодами.
Подробнее »»

22.06 - 21:27

Чечевица полезна для диабетиков и гипертоников

К такому выводу пришли сотрудники Гуэлфского университета.
Подробнее »»

22.06 - 21:07

Приворотное зелье: новые ароматы, которые сведут с ума любого мужчину

Сегодня  предлагаем познакомиться с новыми женскими парфюмами, каждый из которых подобен мощному афродизиаку.
Подробнее »»

22.06 - 20:38

Жара и острая пища помогают похудеть

Температура воздуха и острая пища приводят к быстрому похудению.
Подробнее »»

22.06 - 20:04

Как убрать жир с ягодиц?

Ягодичный мостик - самое эффективное упражнения
Подробнее »»

22.06 - 19:35

Сколько часов необходимо спать женщинам

Ученые из Университета штата Северная Каролина утверждают: долгий сон может крайне негативно сказываться на состоянии женского мозга.
Подробнее »»

22.06 - 19:09

5 полезных углеводов, от которых нельзя отказываться

На любой диете нельзя полностью отказываться от углеводов, ведь несбалансированное питание только навредит процессу потери лишнего веса и не принесет пользы.
Подробнее »»

22.06 - 18:35

Что делать, если ваш ребенок оказался левшой: правила воспитания и обучения

Мозг левшей работает совсем не так, как у обычных деток. Врачи рассказали все о развитии особенных детей.
Подробнее »»

22.06 - 18:06

Питательная маска для волос: топ-3 рецепта на лето

В жаркий сезон нужно особо тщательно следить за здоровьем своих локонов. Помимо шампуня и бальзама в твоем уходе за волосами обязательно должны быть солнцезащитные средства, косметика с термозащитой и маски
Подробнее »»

22.06 - 17:42

Простой ответ на вопрос, что такое хостинг

Любой сайт – это файлы, текстовая информация, различные данные, картинки, фотографии, графика, мультимедийный контент
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...