08.10 - 16:08

Вирус герпеса борется с раком груди агрессивной формы


 

Генетически модифицированная версия вируса простого герпеса, может вскоре стать новым метода лечения рака груди, особенно его агрессивной формы, согласно новому исследованию, проведенному на животных.

Вирус, как было отмечено в ходе исследования, определял и убивал клетки тройного отрицательного рака груди в организмах мышей. Тройной отрицательный рак груди является формой рака груди, который не может быть вылечен с помощью гормональной терапии, подразумевающей использование таких средств как, например, тамоксифен (tamoxifen) и Герцептин (Herceptin).

Результаты являются пока предварительными, и еще нет точных подтверждений тому, что данный вид терапии сможет воздействовать подобным образом на опухоли, развивающиеся в организмах людей. Дополнительные исследования требуются для более точного определения этого факта. Если новый метод лечения будет аналогично воздействовать и на организм человека, он, вероятно, будет активно использован наряду с другими видами терапии, применяемыми при раковых заболеваниях, включая химиотерапию и облучение, как отметили исследователи.

Анализ был представлен 24 октября на конференции Американского колледже хирургов в Сан Франциска. Тройной отрицательный рак груди составляет приблизительно 20 процентов всех случаев рака груди. Он поражает большое количество молодых женщин афроамериканской расы и обычно лечится с помощью химиотерапии. (Развитие тройного отрицательного рака груди не основано на гормоне эстрогене, поэтому он не реагирует на привычные методы лечения, разработанные с целью блокировать действие гормона).

Исследователь анализа доктор Сепидех Голами (Sepideh Gholami) из Мемориального Ракового Центра Слоун-Кеттеринг в Нью-Йорк Сити и его коллеги заразили клетки рака груди в лабораторном блюде вирусом простого герпеса под названием NV1066. В течение недели, вирус уничтожил вплоть до 90 процентов клеток опухоли. Исследователи затем ввели клетки рака груди в организмы мышей. После лечения мышей вирусом, которое длилось на протяжении 20 дней, они заметили, что в большинстве случаев опухоли исчезли, как сообщил Голами.

Такой поразительный эффект может явиться следствием того, что клетки тройного отрицательного рака груди отличались содержанием высоких уровней белка названного p-MAPK. Вирус герпеса особенно поражал клетки с высокими уровнями этого белка, как сообщили исследователи.

Данный вид терапии является одним из множества других, разработанных в течение последних лет, чтобы изучать использование вирусов в качестве средства выявления и уничтожения раковых клеток. Вирус герпеса ранее уже был протестирован на людях как метод лечения рака головы и рака шеи, но не рака груди, как пояснили исследователи.

Анализ является "чрезвычайно поразительным моментом" в поисках терапии раковых заболеваний, которая использует вирус герпеса, как отметил доктор Стефан Глак (Stefan Gluck), медицинский онколог из Всеобщего Ракового Центра Сильвестер Университета Майями.

Тем не менее, исследователям все еще нужно доказать, что этот вирус герпеса безопасен для использования при лечении пациентов. Кроме того, известно, что вирус простого герпеса способен вызывать инфекцию в организме людей, включая инфекции в мозге. Проверка безопасности терапии, вероятно, будет длительным процессом, в который будут входить сначала испытания ее на других животных, например, собаках и приматах, как сообщил Глак.

Исследователи собираются вычислить точно, как действует вирус, убивая клетки рака груди, и попытаться поддержать его эффект.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
27.04 - 08:28

Жир на животе может свидетельствовать об инфаркте или инсульте

Специалисты выявили связь между жироотложением в области живота и плохим состоянием сердца и сосудов.
Подробнее »»

27.04 - 08:03

Энтомологи открыли новый вид взрывоопасных муравьев

Взрываются не все муравьи
Подробнее »»

27.04 - 07:28

Ученые могут вернуть зрение слепым

Для этого они создали «визуально-кортикальный протез».
Подробнее »»

27.04 - 07:01

Эффективные средства против плохого запаха изо рта

Стоматологи рассказали о причинах и способах устранения плохого запаха изо рта.
Подробнее »»

27.04 - 06:37

Специалисты пересадили клетки человеческого мозга мышам

Ученые проводили подобные эксперименты ранее, но они не увенчались успехом.
Подробнее »»

27.04 - 06:28

От двух до восьми процентов взрослых регулярно видят страшные сны. Почему?

На самом деле, причиной такого явления могут быть совершенно разные факторы.
Подробнее »»

27.04 - 06:07

Ученые рассказали еще об одном полезном свойстве черного чая

По мнению ученых, черный чай может защитить от рака
Подробнее »»

27.04 - 05:04

Веские причины включить в утренний рацион воду с имбирем

Имбирная вода обладает множеством полезных свойств.
Подробнее »»

27.04 - 04:06

Ученые нашли микробов, вызывающих ожирение

Бактерии влияют на усваивание жиров.
Подробнее »»

26.04 - 23:29

Грядет мощная магнитная буря

Метеозависимые люди могут "заполучить" плохое самочувствие, головную боль и общую слабость.
Подробнее »»

26.04 - 23:09

Какое упражнение изменит форму твоих ягодиц

Выпады конькобежца - универсальное оружие против целлюлита!
Подробнее »»

26.04 - 22:37

Учёные: медитация может улучшить состояние психики и сердечно-сосудистой системы

Учёные из Мичиганского технологического университета заявили, что медитация может улучшить состояние психики и сердечно-сосудистой системы.
Подробнее »»

26.04 - 22:05

10 ежедневных привычек пар, которые остаются вместе

Практически каждая из нас хоть раз умилялась историями о вечной и безграничной любви, рассказанными подругой или подсмотренными в кино.
Подробнее »»

26.04 - 21:09

Как профессия человека влияет на сексуальное влечение к нему?

Почему пилот – это “уф, как горячо”, а логист – “ох, как скучно”? Разве ботаникам секс не положен?
Подробнее »»

26.04 - 20:31

Вещи, о которых вы будете жалеть после 35 лет

Чтобы через какое-то время не жалеть о том, как прошли ваши лучшие годы, уже сейчас стоит задуматься о том, что именно вы делаете не так.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...