08.10 - 13:48

Регулярный прием аспирина сокращает риск развития рака


 

Ученые из Университета Квинс обнаружили, что регулярное употребление аспирина сокращает вполовину риск развития рака наследственного типа. Наследственные типы рака – это, те которые возникают в результате дефекта гена унаследованного от родителя. Рак кишечника и матки являются наиболее распространенными формами раковых заболеваний развитых на фоне наследственной предрасположенности. Пятьдесят тысяч людей в Великобритании каждый год диагностированы раком кишечника и матки; 10 процентов всех этих случаев обусловлены наследственностью, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В анализе длиною в десятилетие, проведенном учеными и клиническими врачами из 43 центров 16 стран и профинансированном фондом Cancer Research UK, исследовались почти 1000 пациентов, в некоторых случаях даже на протяжении свыше 10 лет. В результате было выяснено, что у людей, принимавших регулярно определенную дозу аспирина, вероятность инцидентности рака наследственного типа была снижена на 50 процентов по сравнению с теми людьми, которые не принимали аспирин.

Исследование было сфокусировано на людях с синдромом Линча, наследственное генетическое нарушение, которое вызывает рак, влияя на гены ответственные за обнаружение и исправление повреждений в ДНК. Примерно 50 процентов пациентов с синдромом Линча подвержены развитию рака, в частности рака кишечника и матки. В ходе анализа рассматривались все типы рака, имеющие отношение к синдрому и выяснилось, что почти у 30 процентов пациентов, не принимающих аспирин, развивался рак, по сравнению с 15 процентами тех, кто принимал аспирин.

Также стоит отметить, что у людей, принимавших аспирин, было отмечено развитие того же количества полипов, считающихся предшественниками рака, что и у тех, кто не принимал аспирин, но они не перерастали в раковые опухоли. Это указывает на то, что аспирин, возможно, способен разрушать нездоровые клетки прежде, чем они превратятся в раковые.

Свыше 1000 людей, были диагностированы раком кишечника в Северной Ирландии в прошлом году; 400 из них умерли от болезни. Десять процентов случаев рака кишечника являются наследственными, так, благодаря регулярному приему аспирина число умирающих от наследственной формы болезни могло бы быть уменьшено вдвое.

Профессор Патрик Моррисон (Patrick Morrison) из Университета Квинс в Белфасте, который руководил анализом в Северной Ирландии, отметил следующее: "Результаты этого анализа, который продолжался более десятилетия, доказывает, что регулярный прием аспирина на протяжении долгого периода сокращает вдвое риск развития рака наследственных типов. Эффекты аспирина в течение первых пяти лет анализа были не ясны, но спустя пять и более лет результаты были очевидны".

"Это огромный прорыв в науке с точки зрения предотвращения раковых заболеваний. Для тех, у кого отмечена наследственная предрасположенность к таким типам рака, как рак кишечника и матки, это станет хорошей новостью. Результаты нового анализа не только показывают, что мы можем сократить смертельные случаи раковых заболеваний, но и дают возможность для проведения дальнейших исследований предотвращения развития рака. Теперь мы планируем, перейти к другим испытаниям, чтобы определить наиболее эффективную дозировку аспирина для предотвращения рака наследственного типа, а также рассмотреть использование аспирина общим населением в качестве способа снижения риска развития рака кишечника. Всем, кто решил принимать аспирин, я рекомендую прежде обсудить это со своим лечащим врачом, поскольку, как известно, неправильное использование аспирина может нанести вред желудку, образуя язвы". Исследование было опубликовано в октябре в журнале "Lancet Online".

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетологи раскритиковали молочную диету Ким Кардашьян

Диетологи раскритиковали методы похудения Ким Кардашьян, о которых она с радостью рассказывает в микроблоге Instagram.
Подробнее »»

Корь продолжает косить запорожцев

Дети и взрослые продолжают болеть корью.
Подробнее »»

Медики назвали самый полезный для здоровья десерт

Обычно полезной сладостью называют шоколад, но помимо него, как выяснилось, в рацион питания нужно обязательно включить мармелад.
Подробнее »»

Какие продукты поддержат защитные силы организма

Обратившись к специалистам, мы составили список продуктов, которые способны активизировать или, наоборот, ослабить наши защитные силы.
Подробнее »»

Как правильно пить: до еды или после

Для многих из нас актуален вопрос - как правильно пить, после еды или до еды? Вода – это, пожалуй, единственный компонент в природе, без которого не может существовать ничто живое на земле. Даже без еды живое существо может обойтись до нескольких недель.
Подробнее »»

Читайте также:
21.01 - 21:48

Повседневный гардероб: как совместить красоту и практичность

Любая женщина хочет выглядеть элегантно и стильно. И задача эта — не из самых легких, но, тем не менее, выполнима. Если подходить к выбору гардероба рационально и учитывать советы стилистов. Давайте разберемся, что означает повседневный красивый и практич
Подробнее »»

21.01 - 21:28

Полезные советы о разгрузочных днях

Наверняка, многие из вас слышали о пользе разгрузочных дней. Они могут способствовать не только избавлению от лишних килограммов, но и улучшению общего состояния организма.
Подробнее »»

21.01 - 21:08

Отбеливание зубов: вредно или полезно

Белоснежная улыбка в последнее время стала показателем здоровья, красоты и респектабельности. В большей степени благодаря голливудским стандартам красоты, не зря же говорят – голливудская улыбка.
Подробнее »»

21.01 - 20:48

Как правильно набрать вес

Несмотря на моду на худобу, есть люди, которые стремятся набрать вес. Это могут быть спортсмены, актеры и просто люди, считающие себя слишком худыми. Им помогут специальные способы набора веса.
Подробнее »»

21.01 - 20:28

Целебные свойства ягод и листьев черники

Маленький куст черники обладает огромным запасом полезных веществ. Отвары и настои из ягод и листьев этого растения повысят зрение, избавят от кашля, колик в желудке, головной боли, обогатят организм витаминами.
Подробнее »»

21.01 - 20:08

Морковь: не только вкусно, но и полезно

Сочной, хрустящей морковкой любят полакомиться и взрослые, и дети. Из нее готовят вкусные салаты, запеканки, супы, десерты, напитки и множество других блюд, которые благодаря высокому содержанию в моркови необходимых для организма витаминов и микроэлемент
Подробнее »»

21.01 - 19:48

Что известно о пластике груди

Красивая и высокая грудь — предмет женской гордости. Она повышает самооценку самим фактом существования. Неидеальной формы грудь напротив не только портит настроение, но и может вогнать в глубокую депрессию.
Подробнее »»

21.01 - 19:28

Принцип пирамиды: худеем правильно

Принцип пирамиды — не новость в мире здорового питания. Идея разделить продукты на разные группы и распределить их по мере предпочтения появилась еще в начале XX века.
Подробнее »»

21.01 - 19:08

Идеальный загар – доступная роскошь

Золотой период отпусков несомненно начало сентября. Так называемый Бархатный сезон! Солнце уже не печет, а нежно согревает и ласкает нашу кожу. Море чище и спокойнее. А главное, когда ты вернешься в город…. можно щеголять загаром, не смотря на унылые осен
Подробнее »»

21.01 - 18:48

Необходимость витамина D для новорожденных детей

Детское здоровье очень хрупкое и зависит от множества составляющих элементов, среди которых в том числе и витаминный баланс. Особенно актуальной в сезон дефицита солнца становится проблема нехватки витамина D, потребность детского организма в котором очен
Подробнее »»

21.01 - 18:28

О пользе красных овощей

Свежие овощи очень полезны, особенно если взять во внимание то, что их цвет оказывает влияние на определенные процессы в организме. В зависимости от того, какую вы преследуете цель – избавиться от какого-либо заболевания, повысить иммунитет или наполнить
Подробнее »»

21.01 - 18:08

Как можно быстро, вкусно и сытно перекусить

Очень часто случается так, что мы оказываемся в положении, когда нет возможности приготовить еду, которая будет одновременно вкусной, горячей и сытной.
Подробнее »»

21.01 - 17:48

Недостатки фигуры скроет правильная одежда

Что мы понимаем под недостатками фигуры? Каждая, наверно, свое. И не всегда критичный взгляд на себя так уж соответствует реальности. Но уж такая женская психология – мы все стремимся к идеалу, поэтому прячем то, что нам кажется невыгодным и пытаемся подч
Подробнее »»

21.01 - 17:28

Все о диетах: какая подходит

В последние десятилетия идея похудения просто носится в воздухе по всем континентам. Сотни разных диет разрабатываются и усовершенствуются. Одни только названии –французская, японская, английская, швейцарская – говорят, что думают о похудении везде
Подробнее »»

21.01 - 17:08

Восточный танец живота : худеем в движении

История восточного танца, который прочно вошел в наш европейский лексикон, как танец живота, уходит корнями в века. Изначально он исполнялся на празднествах, посвященных рождению детей, и являлся частью церемонии поклонения материнскому началу женщины.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...