08.10 - 15:28

Алкоголь удваивает риск инсульта


 

Ученые Центра исследования сердечно-сосудистых патология при Гарвардской медицинской школе обнаружили, что риск инсульта удваивается после приема любого спиртного – независимо от того, будет это вино, пиво или крепкий алкоголь

Ученые проанализировали данные 309 больных, пострадавших от ишемического инсульта, в том числе 209 мужчин и 181 женщину. Оказалось, что риск развития инсульта повышался в 2,3 раза в течение первого часа после употребления спиртных напитков, в 1,6 раз в течение второго часа и на 30% снижался спустя сутки.

После исключения всех остальных факторов развития инсульта исследователи определили, что увеличивает риск инсульта любой алкоголь, вне зависимости от его крепости.

"Данные свидетельствуют о том, что пьянство повышает риск инсульта как в долгосрочной, так и в краткосрочной перспективе", — пишут ученые в журнале Stroke: Journal of the American Heart Association. По мнению исследователей, сразу после поступления алкоголя в кровь ее вязкость повышается, что может привести к образованию тромбов и закупорке сосудов мозга.

Инсульт входит в число самых распространенных причин смерти и тяжелой инвалидности во всем мире.

Инф. potok.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua