|
|||||||||
|
|
||||||||
01.10 - 14:48
Ученые: риск инфаркта напрямую зависит от рациона питания| Болезни
Привычное питание является, по мнению ученых, определяющим фактором развития сердечной аномалии. Немецкие эксперты провели детальный анализ проблемы, взяв за основу данные ранее проводимого исследования, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Тогда участие приняли более 20 тыс человек из Норфолка. Изучался образ жизни людей и их здоровье. Выяснилось, что только 1,7% людей, питавшихся правильно, пострадали от инфаркта. То есть здоровое питание реально спасало от проблем, передает Meddaily. Эксперты подчеркивают: здоровое питание, минимум спиртного и отсутствие в жизни сигарет снижают риск инфаркта на 50%. При этом прочие факторы влияния отходят на второй план. Специалисты напоминают, что часто инфаркт вызван закупоркой тромбом артерии. А данный тромб — итог любви к жирной пище, дефицита в рационе овощей, фруктов и злаковых. Исход инфарктов нередко печален. Лишь 50% пациентов доживают до прибытия в стационар и оказания им помощи. От осложнений погибает еще треть госпитализированных. Как правило, жертвами инфаркта становятся мужчины 35-60 лет и женщины, пережившие менопаузу. До менопаузы сосуды спасают природные гормоны. Инф. rosbalt.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. Welche Eier sind nützlicher: Huhn oder WachtelEier sind eine wertvolle Proteinquelle und andere nützliche Nährstoffe. Które jajka są bardziej przydatne: kurczak czy przepiórkaJajka są cennym źródłem białka i innych korzystnych składników odżywczych. |
|||||||||
|