|
|||||||||
|
|
||||||||
18.09 - 21:28
Причины внезапной смерти| Болезни
О причинах внезапной смерти говорилось в ходе Международной конференции, посвященной этой теме, прошедшей на днях в Вене (Австрия). Внезапная смерть — это быстрая и неожиданная смерть без внешней причины, которая происходит в течение часа после появления симптомов. О ее частоте сообщается в ряде исследований: от 90 до 100 случаев на 100 000 населения согласно данным исследования «Маастрихт» (Нидерланды), проведенного в 1997 году; 53 случая — согласно данным исследования в штате Орегон (США) 2004 года; 51,2 — согласно данным работы, осуществленной в Ирландии в 2008 году; 56 случаев – по данным канадских ученых 2004 года.
При анализе случаев внезапной смерти у пациентов в возрасте до 40 лет было установлено, что их частота реже — 2,1 на 100 000 жителей (в голландском исследовании, проведенном в период между 1996 и 2006 годах). Эти эпизоды также связаны с большим числом ишемической болезни сердца, хотя доля наследованных сердечных заболеваний в качестве причины в этих случаях достаточна высока. Структурные изменения в сердце, такие как некроз, фиброз или гипертрофия в сочетании с нарушениями вегетативной нервной системы, электролитными расстройствами, наркотиками и другими токсинами и ишемией способствуют ухудшению прогноза первоначальных симптомов, таких как экстрасистолия или изменение частоты сердечного ритма, часто ведущих в этом случае к возникновению желудочковой тахикардии или фибрилляции желудочков и внезапной смерти. Инф. medicus.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|