|
|||||||||
|
|
||||||||
17.09 - 17:08
Онкологи обнаружили элемент, делающий лечение рака бесполезным| Болезни
Шведские ученые из Каролинского института установили, что клетки кровеносных сосудов, располагающихся в злокачественных опухолях, не дают работать противораковой иммунотерапии. "Понимание взаимосвязи между опухолевыми перицитами, злокачественными клетками, входящими в состав кровеносных сосудов, и иммунной системой позволит разрабатывать более подходящие конкретному человеку схемы лечения", — говорится в отчете ученых.
Итак, раку удается укрыться от лечения, подавив способность "иммунных убийц" — Т-клеток — разрушать раковые клетки. А именно Т-клетки обычно используют в иммунной терапии. Исследователи выявили, что уменьшенное число перицитов напрямую связано с высокой концентрацией клеток, подавляющих природные противораковые механизмы.
Кстати, иногда сами защитные системы организма провоцируют рак, передает Meddaily. Например, поврежденная ДНК передается внутри клетки и подвергается восстановлению.
В клетках есть особые места, "больницы", куда и переправляется поврежденная ДНК. Есть переносчик, "скорая помощь", и дорога, которую он использует. Перевозчиком оказался комплекс моторных белков (это показали эксперименты с клетками дрожжей). "Больницей" были ядерные поры клетки. Там восстановление ДНК происходило, но не очень точно. И этот момент важен, ведь неточность повышает риск развития рака. Инф. rosbalt.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|