16.09 - 16:48

Педикулёз: уход за больными в домашних условиях


 

Лечение на дому с помощью лекарственных средств без рецепта в большинстве случаев помогает избавиться от вшей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

К таким медикаментам относятся:

•Никс (1% перметриновый крем-ополаскиватель против вшей).
•Rid, Pronto, А-200, R&C, or Triple X (шампуни и гели с содержанием перметрина и пиперонилбутоксида).
Если данные препараты не помагают, могут потребоваться более сильнодейтвующие средства.

Лечащий врач выпишет вам концентрированную форму перметрина (5% вместо 1%), например, элимит, малатионовый лосьён или шампунь, содержащие перметрин и пиперонилбутоксид.

Специалисты в Украине рекомендуют использовать лосьёны и шампуни для уничтожения вшей и гнид. В Великобритании, где на вшей перестали действовать лекарственные шампуни и лосьёны, провели исследовние и доказали, что использование частого гребня в сочетании с кондиционером помогает избавиться от головной вши. Вы можете также извлечь из волос гниды, чтобы улучшить внешний вид.


Извлечение гнид из волос


Обычно выведение вшей и гнид с помощью медицинских лосьёнов, кремов, шампуней и гелей даёт хороший результат, но не является на 100% эффективным. В случае, если после лечения на волосяном покрове остаются яйца вшей и они не извлекаются, не исключается возможность перехода паразита на других людей.

Гниды извлекают по разным причинам, например, эстетическим. Также, в некоторых школах есть специальное правило, которое не позволяет детям возвращаться к учёбе без врачебного подтверждения о том, что все гниды уничтожены.

Гниды крепко прилипают к волосяному стержню, и поэтому их довольно сложно вычёсывать.

•Промывая волосы дистиллированным белым уксусом и водой, а также расчёсывая их частым гребнем, предварительно опущенным в уксус, вы ускорите процесс извлечения яиц.
•Применив лекарственный препарат на поражённом участке коже, вы можете более легко вычесать гнид с помощью частого гребня. Специальные расчёски обычно идут в комплекте с шампунями против вшей. 


Содержание в чистоте одежды, расчёски и других предметов личной гигиены поможет избежать перехода вшей на других членов семьи.


Содержание в чистоте одежды, расчёски идругих предметов личной гигиены


Очищая предметы личной гигиены, одежду и мебель от вшей, вы снижаете не только возможность перехода паразита на других членов семьи, но также страхуете себя от повторного заражения.

•Убедитесь, что щётки, расчёски, заколки и другие украшения для волос чистые. Погрузите их на 10 минут в горячую воду (55 С  и выше) или вымойте специальным шампунем, предназначенным для выведения вшей.
•Выстирайте одежду, постельное бельё и мягкие игрушки в стиральной машинке (температура воды 55С и выше) или положите их в сушилку на 30 минут. Кроме этого, можете положить вещи на 10 дней в пластиковую ёмкость. Это тоже способствует уничтожению головной и лобковой вшей. Чтобы вывести вшей и гниды с шерстяной одежды, её необходимо прогладить. (Аналогичное хранение белья рекомендуется проводить при платяной вши. Однако, срок следует увеличить до 30 дней, так как этот вид паразита более выносливый).
•Тщательно пылесосьте ковры, мягкую обивку мебели и матрацы.
•Нет необходимости дезинфицировать помещение с помощью средств для уничтожения насекомых. Это никаким образом не поможет в лечении педикулёза, а ваши близкие лишний раз будут вдыхать вредные для здоровья испарения.

Инф. eurolab.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Картофель приводит к гипертонии

Новое исследование наверняка расстроит любителей картофеля: чем больше этого калорийного корнеплода вы употребляете, чем выше шансы заработать гипертоническую болезнь.
Подробнее »»

Лирика противопоказана при беременности

Часто назначаемый противосудорожный и обезболивающий препарат лирика (прегабалин) увеличивает риск врожденных пороков развития и не должен применяться в период беременности.
Подробнее »»

Если отекают ноги

Три буквы ХВН в вашей медкарте – означают «хроническую венозную недостаточность». И в России в разных вариантах и с разной степенью тяжести этой болезнью страдает до 60% населения. А одним из первых признаков развивающегося заболевания остаются отекающие
Подробнее »»

Пользователи определили 5 главных недостатков iPhone X

Совсем немного времени прошло с выхода в продажу новенького iPhone X, но пользователи по всему миру уже успели протестировать его возможности
Подробнее »»

Если мёрзнут ноги

Что такое мерзнущие ноги, многие из нас знают не понаслышке. Летом проблема не так остра: можно прогуляться по улице под теплыми солнечными лучами. Но в холодную и сырую погоду холод подстерегает повсюду, даже в помещении. Как же избавиться от «вечной мер
Подробнее »»

Читайте также:
17.11 - 21:08

Варикоз: найти и обезвредить

Пока единственным способом избавиться от варикоза была полноценная операция, это заболевание считалась среди пациентов весьма и весьма тяжелым. Однако с появлением современных высокотехнологичных методов лечения, отношение к нему резко изменилось.
Подробнее »»

17.11 - 20:48

Гены защищают от меланомы

Длительное воздействие ультрафиолета не только приводит к появлению пигментных пятен и морщинок, но и может спустить курок самого смертельного вида рака, меланомы.
Подробнее »»

17.11 - 20:28

Правильная диета при артрозе коленных суставов

Остеоартроз - одно из самых распространенных заболеваний коленного сустава, которым страдает более 250 миллионов человек во всем мире.
Подробнее »»

17.11 - 20:08

Ешьте соль на здоровье

Крупное международное исследование выявило, что на самом деле диета с низким содержанием соли бесполезна, и может даже увеличивать риск сердечнососудистых событий и смерти по сравнению с умеренным потреблением натрия.
Подробнее »»

17.11 - 19:48

Мезотерапия для улучшения кровообращения и питания тканей

В 1984 году доктор Пистор сказал: «Мезотерапия – это новая простая терапевтическая концепция, которая стремится сблизить место лечения с местом заболевания в целях повышения эффективности лечения».
Подробнее »»

17.11 - 19:28

Лечение целлюлита с помощью мезотерапии

Целлюлит - проблема номер один для всех женщин, синоним неустранимого физического недостатка, который и болезнью на сегодняшний момент не считается.
Подробнее »»

17.11 - 19:08

Мезотерапия: сосудистые заболевания и венозные патологии

Большую часть венозных патологий составляют расширения вен и его последствия: поверхностный тромбофлебит, острый венозный тромбоз, постфлебитический синдром или синдром стаза.
Подробнее »»

17.11 - 18:48

Янтра йога: постижение собственного совершенства

Эта йога тибетских лам берёт своё начало в VIII веке, от великого тибетского практика по имени Вайрочана, который, в свою очередь, был учеником Гуру Падмасамбхавы, почитаемого в Тибете за второго Будду. В Тибете традиция янтра-йоги передавалась тайно.
Подробнее »»

17.11 - 18:31

Какие мужские кроссовки можно носить зимой

В холодное время года, тоже хочется следовать собственному стилю, да и просто позаботится о личном комфорте и тепле ног
Подробнее »»

17.11 - 18:28

Худеем по гороскопу

Овен.
Подробнее »»

17.11 - 18:08

Худеть вредно: советы

Особенно для интимной жизни
Подробнее »»

17.11 - 17:48

Причина подросткового ожирения: дефицит спексина

Перестаньте винить фастфуд и бесконечное сидение перед компьютером!
Подробнее »»

17.11 - 17:28

Стетоскоп для коленного сустава

Представьте, что вы повредили колено.
Подробнее »»

17.11 - 17:08

Несчастливый брак защищает от диабета

Связь между здоровьем человека и качеством семейных отношений не столь очевидна, как считалось ранее.
Подробнее »»

17.11 - 16:48

Фитнес руководство для души и тела

Фитнес - это, в первую очередь, здоровый образ жизни. Фитнес - это также совершенство физической формы, равновесие эмоциального состояния.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...