16.09 - 16:48

Педикулёз: уход за больными в домашних условиях


 

Лечение на дому с помощью лекарственных средств без рецепта в большинстве случаев помогает избавиться от вшей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

К таким медикаментам относятся:

•Никс (1% перметриновый крем-ополаскиватель против вшей).
•Rid, Pronto, А-200, R&C, or Triple X (шампуни и гели с содержанием перметрина и пиперонилбутоксида).
Если данные препараты не помагают, могут потребоваться более сильнодейтвующие средства.

Лечащий врач выпишет вам концентрированную форму перметрина (5% вместо 1%), например, элимит, малатионовый лосьён или шампунь, содержащие перметрин и пиперонилбутоксид.

Специалисты в Украине рекомендуют использовать лосьёны и шампуни для уничтожения вшей и гнид. В Великобритании, где на вшей перестали действовать лекарственные шампуни и лосьёны, провели исследовние и доказали, что использование частого гребня в сочетании с кондиционером помогает избавиться от головной вши. Вы можете также извлечь из волос гниды, чтобы улучшить внешний вид.


Извлечение гнид из волос


Обычно выведение вшей и гнид с помощью медицинских лосьёнов, кремов, шампуней и гелей даёт хороший результат, но не является на 100% эффективным. В случае, если после лечения на волосяном покрове остаются яйца вшей и они не извлекаются, не исключается возможность перехода паразита на других людей.

Гниды извлекают по разным причинам, например, эстетическим. Также, в некоторых школах есть специальное правило, которое не позволяет детям возвращаться к учёбе без врачебного подтверждения о том, что все гниды уничтожены.

Гниды крепко прилипают к волосяному стержню, и поэтому их довольно сложно вычёсывать.

•Промывая волосы дистиллированным белым уксусом и водой, а также расчёсывая их частым гребнем, предварительно опущенным в уксус, вы ускорите процесс извлечения яиц.
•Применив лекарственный препарат на поражённом участке коже, вы можете более легко вычесать гнид с помощью частого гребня. Специальные расчёски обычно идут в комплекте с шампунями против вшей. 


Содержание в чистоте одежды, расчёски и других предметов личной гигиены поможет избежать перехода вшей на других членов семьи.


Содержание в чистоте одежды, расчёски идругих предметов личной гигиены


Очищая предметы личной гигиены, одежду и мебель от вшей, вы снижаете не только возможность перехода паразита на других членов семьи, но также страхуете себя от повторного заражения.

•Убедитесь, что щётки, расчёски, заколки и другие украшения для волос чистые. Погрузите их на 10 минут в горячую воду (55 С  и выше) или вымойте специальным шампунем, предназначенным для выведения вшей.
•Выстирайте одежду, постельное бельё и мягкие игрушки в стиральной машинке (температура воды 55С и выше) или положите их в сушилку на 30 минут. Кроме этого, можете положить вещи на 10 дней в пластиковую ёмкость. Это тоже способствует уничтожению головной и лобковой вшей. Чтобы вывести вшей и гниды с шерстяной одежды, её необходимо прогладить. (Аналогичное хранение белья рекомендуется проводить при платяной вши. Однако, срок следует увеличить до 30 дней, так как этот вид паразита более выносливый).
•Тщательно пылесосьте ковры, мягкую обивку мебели и матрацы.
•Нет необходимости дезинфицировать помещение с помощью средств для уничтожения насекомых. Это никаким образом не поможет в лечении педикулёза, а ваши близкие лишний раз будут вдыхать вредные для здоровья испарения.

Инф. eurolab.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Правильное питание на работе

Многие из вас знакомы с рекомендациями диетологов, которые советуют питаться чаще и небольшими порциями, а также есть здоровую пищу. Эти рекомендации несложно соблюдать, если вы проводите день дома.
Подробнее »»

Аутоиммунные болезни - диагностика и лечение

Аутоиммунные заболевания – это обширная группа болезней, при которых иммунная система человека ошибочно атакует клетки хозяина, приводя к самым разным поражениям кишечника, сердца, почек, кожи, желез и др.
Подробнее »»

Рак поджелудочной железы: причины и симптомы, лечение и осложнения заболевания

Поджелудочная железа – это одна из важнейших желез организма, которая располагается чуть ниже и левее желудка.
Подробнее »»

Анемия - симптомы и причины, лечение и профилактика анемии

Анемия вообще – это недостаточное количество эритроцитов (красных кровяных телец) в крови. Дефицит железа – это обычное явление, которое сопутствует анемии.
Подробнее »»

Польза квашеной капусты

Диетологи часто рекомендуют вводить в рацион питания квашеную капусту тем людям, которые хотят сбросить лишний вес или следят за своей фигурой. Во-первых, она низкокалорийная, а во-вторых, она чрезвычайно полезна для нашего организма.
Подробнее »»

Читайте также:
23.01 - 20:28

Как правильно терять лишние килограммы

Худеющие люди чаще достигали поставленной цели, когда следовали принципу потерять не конкретное количество килограммов, а имели в виду целевой диапазон вместо одного числа, показало новое исследование.
Подробнее »»

23.01 - 20:08

Еда на ходу опасна для здоровья

Одна из самых популярных закусок – это крендель. Большинство из нас начинают день с одного или нескольких кренделей, а иногда мы закусываем им и на протяжении дня. Как любой хлебобулочный продукт, крендель враг фигуры, особенно если его есть в избытке, э
Подробнее »»

23.01 - 19:48

Хронический кашель: причины, лечение

Хроническим кашлем считается кашель, который продолжается более восьми недель.
Подробнее »»

23.01 - 19:28

Новые исследования уточняющие механизмы восприятия цвета

Любой человек, обладающий нормальным зрением, согласится, что кровь по цвету похожа на клубнику, мантию кардинала, и планету Марс.
Подробнее »»

23.01 - 19:08

Злокачественная мезотелиома: причины, лечение и осложнения мезотелиомы

Злокачественная мезотелиома – это редкий тип рака, который возникает в тонком слое тканей, покрывающем большинство внутренних органов (мезотелии).
Подробнее »»

23.01 - 18:48

Важно не только что есть, но и когда есть

Первое в своём роде исследование, рассматривающее как время суток, когда человек употребляет пищу, зависит от того, насколько он прибавляет в весе.
Подробнее »»

23.01 - 18:28

Что делать, если болит в правом боку

Боль в правом боку может быть симптомом множества заболеваний.
Подробнее »»

23.01 - 18:08

Чай с молоком: лучший антираковый напиток

Учёные не раз говорили об эффективности зелёного чая в профилактике онкологических болезней. Это можно объяснить содержащимся в нём полифенолам.
Подробнее »»

23.01 - 17:48

Как перестать смотреть телевизор

Казалось бы, всё просто: не включай и не смотри.
Подробнее »»

23.01 - 17:28

Ученые объяснили, почему невозможно клонировать динозавров

Биологи смогли установить временной промежуток полураспада древней ископаемой ДНК и показать, что она полностью разрушается даже в оптимальных условиях через несколько миллионов лет.
Подробнее »»

23.01 - 17:08

Стресс: двигатель человеческой эволюции

Вопрос возникновения человечества беспокоит каждого человека на этой планете.
Подробнее »»

23.01 - 16:48

Вкусное средство для здоровья

Сухофрукты очень полезны для нашего здоровья. Особенно в период зимы. Они менее калорийны чем тортики и пирожные, зато очень сытные и питательные.
Подробнее »»

23.01 - 16:28

Ученые обнаружили белок в организме, отвечающий за снижение веса

Научная группа из Гарвардской медицинской школы провела исследование, в ходе которого нашла белок, активирующий метаболические процессы в организме человека. PGC-1a выполняет функцию рычага, включающего расщепление жира для образования энергии и тепла.
Подробнее »»

23.01 - 16:08

Счастливы ли вы: выдаст объем талии

Объем талии и физическая форма могут быть напрямую связаны с уровнем счастья, как выяснили ученые из Университетского колледжа Лондона.
Подробнее »»

23.01 - 15:48

Наследственный гемохроматоз: симптомы, диагностика и лечение

Наследственный гемохроматоз – это генетическое заболевание, при котором в организме человека накапливается железо. Это довольно частое наследственное заболевание среди выходцев с Кавказа. По данным американских экспертов, наследственным гемохроматозом стр
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...