15.09 - 19:48

Педикулёз: какие возможные симптомы


 

Вши - это крохотные насекомые, которые живут на теле человека и питаются его кровью. Хотя они не могут перепрыгнуть или прелететь на здорового человека, легко передаются при близком контакте с больным или во время использования его личных вещей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Существует три вида вшей, которые могут поражать организм человека. Это головная, лобковая и платяная вши. Если тело начинает поражать большое количество таких вредителей, развивается инвазия (заражение организма паразитами). Ни один человек, независимо от его социального положения и национальности, не застрахован от появления таких паразитов.

Основным симптомом педикулёза является характерный зуд поражённых участков кожи. Яйца волосяной и лобковой вшей можно рассмотреть у основания волосяного стержня, в то время как гниды платяной вши чаще всего обнаруживают на швах одежды. Расчёсывая место укуса, вы повреждаете кожу, и возникает риск занесения инфекции. После укусов лобковой вши, в области туловища, бёдер и плеч остаются небольшие синевато-серые пятнышки.

Обычно лечение начинают с использования специальных кремов, лосьёнов и шампуней, предназначенных для уничтожения паразита. Возможно применение лекарственных средств, выписанных по рецепту и без него. Кроме этого, рекомендуется стирать одежду и бельё при высокой температуре.
 


Наиболее распространённый симптом при любом виде поражения вшами - это зуд, который является ответом на аллергическую реакцию организма.


Это острая реакция организма на определённые раздражители (аллергены). К ним относятся химикаты, еда, лекарства, грибок, растения и пыльца.

Симптомы аллергической реакции могут быть незначительными и просто раздражающими, но иногда они проявляются очень остро и несут угрозу для жизни больного:

•Аллерген поражает различные ткани в организме. Это может быть слизистая оболочка дыхательных путей, глаз, носа. Ухудшается работа лёгких, желудочно-кишечного тракта, страдает кожа.
•Некоторые аллергические реакции, например, сыпь и зуд вокруг укуса паразита или в месте, где с телом соприкасалось растение/химикат-раздражитель, поражают определённую область организма.
•Другие аллергические реакции вызывают дисфункцию всего организма. В результате возникает зуд, опухание частей тела и одышка.
•Тяжёлая аллергическая реакция организма (анафилаксия) может вызывать шоковое состояние и даже смерть.
В большинстве случаев, при первом попадании аллергена в организм, реакции не происходит. Однако, при каждом повторном раздражении человек будет становиться всё более чувствителен к аллергену, и это вызовет реакцию имунной системы.
 


Паразит прокусывает кожу, чтобы добраться до крови. Специфическое вещество, выделяемое при укусе вызывает аллергическую реакцию и зуд тела.

Однако, зуд может возникать не сразу после поражения участка кожи. Это зависит от степени чувствительности организма и особенностей развития заболевания. Если у человека впервые обнаруживают вшей, могут пройти недели и даже месяцы, прежде чем начнётся зуд. Когда же паразит поражает организм повторно, у пациента появляется зуд в течении нескольких дней после укуса. Имунная система организма реагирует быстрее и более остро, так как это происходит не в первый раз.

Некоторые люди очень чувствительны к укусам вшей, и у них зуд часто становится просто невыносимым.У других вырабатыватся защитная функция организма, поэтому они легче переносят зуд, даже если заболевание протекает повторно.

Помимо зуда выделяют ещё ряд характерных симптомов в зависимости от того, какая вошь поражает организм.

Инф. eurolab.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Каким должен быть профессиональный гинеколог

Есть много рекомендаций, как выбрать гинеколога
Подробнее »»

Мода, которая против вас

Некоторые модные веяния в одежде способны просто испортить впечатление о даме, окружающие имеют все шансы решить, что у нее нет ни чувства вкуса, ни чувства стиля.
Подробнее »»

Рассказывают кольца: советы

Психологи выяснили, что очень большое значение имеет не столько само кольцо или же перстень, сколько палец, на котором кольцо расположено.
Подробнее »»

Похудение от англичанок

В последнее время большую популярность приобрела, так называемая, английская диета. Эта диета не подходит для тех дам, которые хотят быстро добиться желаемого результата, пусть даже и нанеся вред своему здоровью. Английская диета должна длиться не менее т
Подробнее »»

Гинекологический осмотр: что важно знать

Перед осмотром врач должен провести с пациенткой небольшую беседу: уточнить, насколько регулярен менструальный цикл, как проходят месячные – насколько болезненно и обильно, насколько регулярна и разнообразна ее сексуальная жизнь, спросить, не беспокоят ли
Подробнее »»

Читайте также:
20.09 - 20:28

Болезненные менструации

Как известно, наличие у женщины менструации – признак того, что она способна стать матерью.
Подробнее »»

20.09 - 20:08

Что такое контрацепция

Контрацепция — предупреждение непланируемой беременности. Выбор методов предохранения от нежелательной беременности достаточно обширен. Но, чтобы определить, какой метод наиболее эффективен для вас в данный период времени, следует обратиться к гинекологу.
Подробнее »»

20.09 - 19:48

Без пяти минут болезнь

Самый бдительный врач и наиболее точное оборудование ПОКА ничего не увидят. Потому что проблемы еще нет, но есть все условия для ее появления.
Подробнее »»

20.09 - 19:28

Человек наследует даже умение портить себе глаза

Острота зрения и способность к различению цветов достаются нам по наследству, убеждены австралийские ученые.
Подробнее »»

20.09 - 19:08

Замкнутые люди страдают слабоумием чаще, чем общительные

Шведские ученые установили, что в преклонном возрасте активная социальная жизнь человека может предотвратить слабоумие.
Подробнее »»

20.09 - 18:48

Коррекция менструального цикла при ановуляторных маточных кровотечениях

Регуляция менструального цикла при атрезии фолликула (гиперэстрогении). Циклическую терапию эстрогенами и гестагенами возможно проводить в нескольких вариантах
Подробнее »»

20.09 - 18:28

Первый визит к гинекологу

Наверняка все женщины хорошо помнят свой первый визит к гинекологу. Как правило, он бывает обусловлен либо заболеванием, либо беременностью, но в любом случае у подавляющего большинства представительниц слабого пола знакомство с гинекологом состоялось отн
Подробнее »»

20.09 - 18:08

Воспалительные процессы неспецифической этиологии

Эндометрит — воспаление слизистой оболочки матки. Острый эндометрит чаще возникает после абортов, родов или диагностического выскабливания матки.
Подробнее »»

20.09 - 17:48

Победа над инсультом: советы психолога

Не зря инсульт называют ударом. Жизнь делится на счастливое «до» и неизвестное «после». И это удар не только для больного, но и для всех его окружающих.
Подробнее »»

20.09 - 17:28

К чему приводит дисбактериоз

Дисбактериоз, независимо от его природы, влияет на состояние организма человека.
Подробнее »»

20.09 - 17:08

Посуда вредит здоровью

Раньше всех устраивало качество оцинкованных кастрюль и металлических сковородок. Об их вредном воздействии на здоровье никто не задумывался. Сейчас все изменилось. Ученые изучили материалы, из которых изготовлена посуда, и сделали шокирующие выводы. Неко
Подробнее »»

20.09 - 16:48

Какие бывают доброкачественные новообразования влагалища

Миомы, фибромы и фибромиомы редко появляются во влагалище. Наиболее часто встречающееся здесь новообразование— киста влагалища.
Подробнее »»

20.09 - 16:28

Преждевременные роды

Преждевременные роды — роды, наступающие при сроке беременности от 28 до 37 полных недель, считая с первого дня последней менструации.
Подробнее »»

20.09 - 16:08

Что такое гормональная контрацепция

Методика основана на применении препаратов, содержащих разные дозы и комбинации эстрогенов и прогестерона.
Подробнее »»

20.09 - 15:48

15 простых способов укрепления ногтей

В начале весны истощенные за долгую зиму ногти нуждаются в особой заботе. Как же укрепить ногти и помочь им расти здоровыми, прочными и красивыми?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...