15.09 - 19:48

Педикулёз: какие возможные симптомы


 

Вши - это крохотные насекомые, которые живут на теле человека и питаются его кровью. Хотя они не могут перепрыгнуть или прелететь на здорового человека, легко передаются при близком контакте с больным или во время использования его личных вещей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Существует три вида вшей, которые могут поражать организм человека. Это головная, лобковая и платяная вши. Если тело начинает поражать большое количество таких вредителей, развивается инвазия (заражение организма паразитами). Ни один человек, независимо от его социального положения и национальности, не застрахован от появления таких паразитов.

Основным симптомом педикулёза является характерный зуд поражённых участков кожи. Яйца волосяной и лобковой вшей можно рассмотреть у основания волосяного стержня, в то время как гниды платяной вши чаще всего обнаруживают на швах одежды. Расчёсывая место укуса, вы повреждаете кожу, и возникает риск занесения инфекции. После укусов лобковой вши, в области туловища, бёдер и плеч остаются небольшие синевато-серые пятнышки.

Обычно лечение начинают с использования специальных кремов, лосьёнов и шампуней, предназначенных для уничтожения паразита. Возможно применение лекарственных средств, выписанных по рецепту и без него. Кроме этого, рекомендуется стирать одежду и бельё при высокой температуре.
 


Наиболее распространённый симптом при любом виде поражения вшами - это зуд, который является ответом на аллергическую реакцию организма.


Это острая реакция организма на определённые раздражители (аллергены). К ним относятся химикаты, еда, лекарства, грибок, растения и пыльца.

Симптомы аллергической реакции могут быть незначительными и просто раздражающими, но иногда они проявляются очень остро и несут угрозу для жизни больного:

•Аллерген поражает различные ткани в организме. Это может быть слизистая оболочка дыхательных путей, глаз, носа. Ухудшается работа лёгких, желудочно-кишечного тракта, страдает кожа.
•Некоторые аллергические реакции, например, сыпь и зуд вокруг укуса паразита или в месте, где с телом соприкасалось растение/химикат-раздражитель, поражают определённую область организма.
•Другие аллергические реакции вызывают дисфункцию всего организма. В результате возникает зуд, опухание частей тела и одышка.
•Тяжёлая аллергическая реакция организма (анафилаксия) может вызывать шоковое состояние и даже смерть.
В большинстве случаев, при первом попадании аллергена в организм, реакции не происходит. Однако, при каждом повторном раздражении человек будет становиться всё более чувствителен к аллергену, и это вызовет реакцию имунной системы.
 


Паразит прокусывает кожу, чтобы добраться до крови. Специфическое вещество, выделяемое при укусе вызывает аллергическую реакцию и зуд тела.

Однако, зуд может возникать не сразу после поражения участка кожи. Это зависит от степени чувствительности организма и особенностей развития заболевания. Если у человека впервые обнаруживают вшей, могут пройти недели и даже месяцы, прежде чем начнётся зуд. Когда же паразит поражает организм повторно, у пациента появляется зуд в течении нескольких дней после укуса. Имунная система организма реагирует быстрее и более остро, так как это происходит не в первый раз.

Некоторые люди очень чувствительны к укусам вшей, и у них зуд часто становится просто невыносимым.У других вырабатыватся защитная функция организма, поэтому они легче переносят зуд, даже если заболевание протекает повторно.

Помимо зуда выделяют ещё ряд характерных симптомов в зависимости от того, какая вошь поражает организм.

Инф. eurolab.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Опасности для жизни женщин во время беременности

Заявление республиканского конгрессмена о том, что развитие науки и технологии означает невозможность угрозы для жизни и здоровья женщин со стороны беременности, не выдерживает ни малейшей научной критики.
Подробнее »»

Превосходный продукт для похудения

Объектом научного внимания постоянно становятся самые различные продукты. Неожиданно медики назвали превосходный продукт для похудения, о свойствах которого раньше диетологи не задумывались, и, как выяснилось, совершенно напрасно.
Подробнее »»

Почему люди толстеют

Женщины, очень часто задают себе вопрос: Почему я толстею? Ответов на этот вопрос достаточно много, но один из самых главных – это переедание.
Подробнее »»

Салат от простуды

В холодный сезон, и особенно в конце зимы, для организма человека необходима подкормка полезными веществами.
Подробнее »»

Рак толстого кишечника: причины и симптомы

Этот тип рака образуется из клеток толстого кишечника – нижнего отдела пищеварительной системы.
Подробнее »»

Читайте также:
22.01 - 20:28

Чего хотят женщины в отношениях

Очень часто мужчины задаются вопросом – чего хотят женщины?
Подробнее »»

22.01 - 20:08

Через тысячу лет человек сильно изменится во внешности

Эксперты анатомии предположили, что спустя тысячу лет в результате эволюции строение человеческого тела значительно изменится, и своей внешностью он будет заметно отличаться от современного человека. Базируясь на их прогнозах, было сложено изображение дал
Подробнее »»

22.01 - 19:48

Медики предупреждают об опасности зависимости от кофеина

Эксперты в области здравоохранения предупреждают о новой проблеме - росте количества людей с зависимостью от кофеина. Все больше людей признаются, что плохо чувствуют себя без напитков, содержащих кофеин, а некоторые испытывают настоящую ломку, если на не
Подробнее »»

22.01 - 19:28

Антиоксиданты ускоряют рост раковых опухолей

Антиоксиданты, которые многие принимают для профилактики рака, наоборот, способствуют росту раковых опухолей, по крайней мере когда речь идет о раке легких.
Подробнее »»

22.01 - 19:08

Пять продуктов для профилактики рака

Исследования ученых из разных стран доказали, что рацион, богатый помидорами и продуктами на их основе (томатный сок, соусы, кетчупы и даже консервированные супы), уменьшает риск рака легких, простаты и толстой кишки.
Подробнее »»

22.01 - 18:48

Наномышцы: новый источник энергии

Ученые разработали искусственные мышцы, которые способны восстанавливаться после повреждений, а также вырабатывают энергию.
Подробнее »»

22.01 - 18:28

Рак щитовидной железы

Этот рак берет начало в клетках щитовидной железы – небольшой бабочкообразной железы, расположенной у основания шеи, прямо под адамовым яблоком.
Подробнее »»

22.01 - 18:08

Биологи научились синтезировать белки любой требуемой структуры

Биологи из Университета Вашингтона в Сиетле разработали алгоритм синтеза белков с наперед заданной трехмерной структурой.
Подробнее »»

22.01 - 17:48

Псориатический артрит: причины и симптомы

Псориатический артрит – это форма артрита (воспаления сустава), которая возникает у больных псориазом, распространенным аутоиммунным заболеванием.
Подробнее »»

22.01 - 17:28

Развиваем интуицию: советы

Иногда люди, не обладающие даром ясновидения, ловят себя на мысли, что в определенный момент правильно предвидели исход каких-либо событий или правильно среагировали в сложной ситуации, не делая при этом никаких логических умозаключений.
Подробнее »»

22.01 - 17:08

Творчество тесно связано с психическими заболеваниями

Людям, работа которых связана с творчеством, чаще ставится диагноз психических заболеваний, и они чаще лечатся от них, чем все остальные люди, что показывает наличие важной связи между творчеством и шизофренией.
Подробнее »»

22.01 - 16:48

Нехватка витамина D приводит к остеопорозу

При остеопорозе снижается костная масса и нарушается целостность костной ткани. По этой причине появляется хрупкость костей, что естественным образом повышает риск переломов.
Подробнее »»

22.01 - 16:28

Атеросклероз: пора на диету

Врачи всего мира бьют тревогу. Атеросклероз диагностируется все у большего количества людей.
Подробнее »»

22.01 - 16:08

На что и в каком возрасте проверяться

Многие болезни легче предотвратить, чем вылечить, и современные диагностические технологии этому активно способстуют.
Подробнее »»

22.01 - 15:48

Эндоскопическая подтяжка лица

Старение лица неизбежно приводит к потере эластичности, провисанию кожи и образованию морщин.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...