21.08 - 17:48

Невропатическая боль трудно лечится


 

Предполагается, что 11% населения земного шара страдает от хронических болей. 47% этих пациентов испытывают боль ежедневно. Эти данные были обнародованы Всемирной организацией здравоохранения по поводу прошедшего 17 октября Всемирного дня борьбы против боли.

Среди больных с хронической болью особое место занимает группа людей, страдающих невропатиями.  Предполагается, что эти расстройства встречаются у 8% населения. Причинами невропатий являются очень  распространенные заболевания  — сахарный диабет, герпес, инфекции, инсульт, рассеянный склероз,  а во многих случаях эта патология связана с пожилым возрастом. В связи с всеобщим постарением населения ожидается увеличение числа пациентов, страдающих от невропатической боли в последующие годы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Нейропатическая боль вызвана повреждениями нервной системы на периферическом или центральном уровне. Этот вид боли является одним из самых сложных, поскольку она имеет множественные механизмы развития. Симптомы нейропатической боли — самые разнообразные. Общим для этого вида боли является то, что она сопровождается нарушением чувствительности: ее снижением или увеличением, а также появлением странных ощущений, таких, как жжение или разряды электрического тока и др.

Это форма хронической боли часто приводит к существенному ухудшению качества жизни пациентов или ассоциируется с депрессией или нарушениями сна. У 85% с этим расстройством нарушается качество жизни, а у 50%  — появляется  тревога, депрессия и расстройства сна.

Лечение пациентов с невропатической боли в последние годы значительно улучшилось. В настоящее время удается снизить боль ( на  30 – 40% ) у  50% больных. Тем не менее, у 40−70% пациентов по-прежнему не удается контролировать боль.

Эффективных методов лечения для борьбы с нею не существует. Эта боль мало реагирует на обычные обезболивающие препараты. Для терапии невропатий используются препараты, созданные в свое время для борьбы с депрессий и эпилепсией.

Терапевтический подход к этому заболеванию должен быть междисциплинарным. Кроме медикаментозного лечения, он должен включать в себя физиотерапию, психотерапию и другие терапевтические методы.

Инф. medicus.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Простые методы красоты: секреты кокоса

Кокосы давно перестали быть экзотикой для россиян. Но покупая эти плоды, мы не задумываемся, что покупаем не столько «ценный диетический продукт» С древних времен экзотические красавицы не столько употребляли кокосовые орехи в пищу, но и успешно использов
Подробнее »»

Синдром хронической усталости помогут снять бактерии

Продукты, содержащие полезные бактерии, помогут справиться с синдромом хронической усталости, считают ученые. Специалисты из Швеции протестировали нескольких пациентов, которые принимали препараты, содержащие «живые» бактерии, и пришли к выводу, что проби
Подробнее »»

Риск заболеть слабоумием зависит от состава питьевой воды

Высокое содержание алюминия в питьевой воде увеличивает риск развития болезни Альцгеймера, в то время как вода, богатая кремнием, этот риск снижает.
Подробнее »»

Ученые открыли главный парадокс полноты

Известно, что полные люди более склонны к развитию диабета, сердечных недугов и инсульта, но, с другой стороны, они с больше вероятностью выживут при осложнении данных заболеваний.
Подробнее »»

Найден способ побороть тяжелейшую форму туберкулеза

В ближайшее время появится эффективный способ лечения наиболее смертоносной формы туберкулеза, которая обладает высокой устойчивостью к лекарственным препаратам и практически не поддается лечению.
Подробнее »»

Читайте также:
21.08 - 20:28

Крем с кофеином защитит от рака кожи

Ученые из Вашингтона установили, что прекрасной защитой от рака кожи является кофеин. Специалисты рассказали, каким образом этот продукт оказывает свое положительное влияние на организм человека.
Подробнее »»

21.08 - 20:08

Астма чаще всего развивается у рожденных весной и зимой

У новорожденных, подверженных влиянию пыльцы в первые месяцы жизни, вероятнее всего появятся хрипы - ранний признак астмы, говорят американские исследователи.
Подробнее »»

21.08 - 19:48

Что делать при пищевой аллергии

Пищевая аллергия – это ответ иммунной системы на продукты питания, которые организм ошибочно считает вредными.
Подробнее »»

21.08 - 19:28

Загородный воздух уменьшает проявления астмы у детей

Неделя пребывания вдали от грязного городского воздуха улучшила состояние здоровья у детей с умеренной астмой.
Подробнее »»

21.08 - 19:08

Диета без сахара

Несмотря на то, что сахарный диабет считается серьезным заболеванием, жить с ним можно вполне полноценно.
Подробнее »»

21.08 - 18:59

Реставрация зубов – лучший вариант для возрождения голливудской улыбки

Для каждого человека очень важно иметь красивую и располагающую к себе улыбку
Подробнее »»

21.08 - 18:48

Манго - альтернативное лекарство против диабета и атеросклероза

Съедая один манго в день, вы защищаете себя от диабета и снижаете уровень холестерина в крови, говорит недавнее исследование австралийских ученых.
Подробнее »»

21.08 - 18:28

Прорыв в контрацепции: мужские противозачаточные таблетки

Поистине революционное открытие совершили британские ученые, заявляет Daily: они изобрели противозачаточные таблетки для мужчин!
Подробнее »»

21.08 - 18:08

Езда на велосипеде вредна для полового здоровья

По сообщению агентства Xinhua в Бейджинге, ученые провели исследование, которое показало связь между ездой на велосипеде и нарушением чувствительности нервов женской половой сферы.
Подробнее »»

21.08 - 17:48

5 продуктов, которые помогают бросить курить

Курящий всегда найдет оправдание своей пагубе. Осознание того, что никотин убивает, - первый шаг на пути к выздоровлению.
Подробнее »»

21.08 - 17:28

Безумие связано с жаждой славы

Маниакальное поведение связано с желанием быть известным, говорят ученые.
Подробнее »»

21.08 - 17:08

Победа над инсультом: советы психолога

Не зря инсульт называют ударом. Жизнь делится на счастливое «до» и неизвестное «после». И это удар не только для больного, но и для всех его окружающих.
Подробнее »»

21.08 - 16:48

Диабетом будут больны 6% всего человечества

По данным агентства Xinhua диабет вызывает ежегодно более 3 миллионов смертей по всему миру и по прогнозам, заболеваемость диабетом увеличится до 6% всего мирового населения к 2025.
Подробнее »»

21.08 - 16:28

Полные меньше болеют раком груди

К парадоксальному выводу пришли британские ученые, проанализировавшие соотношение веса пациенток предменопаузального возраста с частотой заболеваемости раком груди.
Подробнее »»

21.08 - 16:08

Лечение стволовыми клетками повышает риск рака

Как сообщает агентство Рейтерс люди, которым пересаживают стволовые клетки, как например, больным лейкемией, рискуют в дальнейшем заболеть другими видами рака, особенно если донором стволовых клеток была женщина.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...