21.08 - 16:08

Почему в Европе реже болеют гайморитом


 

Как свидетельствует статистика, частота заболеваемости гайморитом в России составляет более 12 случаев на 100 населения, причем еще несколько лет назад этот показатель был ниже. Совсем иная картина в Европе – 6 случая на 100 населения в год!

Почему так происходит? По данным исследований, осложнения в виде гайморита преследуют до 90% всех болеющих насморком. Европейские врачи знают об этом, учитывают при назначении лечения и огромное внимание уделяют профилактике синуситов и гайморитов.

Россиянам свойственно не самое внимательное отношение к своему здоровью. Именно поэтому в начале заболевания, когда появляются первые признаки банального насморка, мы обычно успокаиваем себя тем, что «само пройдет», организм поборет инфекцию. Если же состояние не улучшается, мы покупаем сосудосуживающие капли (которые так широко рекламируются!). Они дают временный эффект облегчения, но при этом никак не способствуют выздоровлению. Наоборот, снимая отек за счет сужения сосудов, они нарушают естественную работу слизистой носа по самоочищению и ослабляют местный иммунитет, так как клетки иммунной системы доставляются с кровью в место воспаления. В Европе сосудосуживающие препараты применяют в минимальных объёмах и по назначению врача.

И в итоге довольно часто развивается синусит или гайморит – воспаление пазух.

В большинстве развитых стран большое внимание уделяется предотвращению осложнений еще на стадии появления их первых признаков. Воспаление начинается, если в пазухах носа застаивается слизь и накапливаются бактерии. Врачи составили список важных правил самодиагностики, обратив внимание на которые заболевший может вовремя начать соответствующее лечение или обратиться к врачу. Итак, запоминаем:

Предшествующее простудное заболевание, причем ОРВИ (а особенно грипп) увеличивает риск развития гайморита. Это происходит потому, что вирусы нарушают работу естественного иммунитета и открывают дорогу для бактериальной инфекции.

Продолжительные, более недели, выделения из носа. Они могут быть прозрачными, но если цвет выделений изменился на зеленый или мутный, это говорит о том, что присоединилась бактериальная инфекция.

Сильная заложенность, если в положении лежа на боку нет возможности дышать носом, даже одной ноздрей.

Проявляющаяся слабость, ощущение усталости, отсутствие аппетита.

Головная боль с утра, усиливающаяся к вечеру. Боль локализуются в области лба и переносицы при наклоне вперед. Если боль сохраняется при вертикальном положении тела, то это говорит об острой стадии гайморита.

Повышение температуры: от небольшой (37,1 С) до высокой (от 38 С).

При этих симптомах важно незамедлительно пойти к врачу и начать лечение. Например, в Европе большое значение уделяют восстановлению нормальной работы слизистой по удалению секрета. Для этого применяется экстракт цикламена – давно известное натуральное растительное средство. На его основе сделан лор-препарат Синуфорте, который стимулирует увеличение образования слизи. Буквально через несколько минут после его применения из носа начинает «течь», и в результате содержимое вместе с патогенной флорой изгоняется из носовых пазух. Главная причина гайморита – застой жидкости – решается с помощью природных средств. И только если при подобной терапии облегчения не наступает, врач назначает антибиотики.

Использование профилактических средств при лечении затяжного насморка позволяет избежать прогрессирования синусита и не допустить более серьезного лечения. Важно также следить за тем, чтобы у больного не возникало аллергии на выбранные препараты, так как это усиливает отек носа. Чтобы избежать этого, можно рекомендовать принимать антигистаминные средства.

«А как же проколы?» - спросит кто-то, кто уже сталкивался с неприятным заболеванием. Действительно, отечественная медицина традиционно рекомендует пункцию гайморовой пазухи для облегчения оттока содержимого. Однако в Европе и США данный метод лечения считается неэффективным и не подходящим для лечения большинства форм синуситов. И более того – опасным. Так что делайте выводы.

Инф. newsland.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Как похудеть не меняя рацион

Мечта многих людей — сбросить лишний вес и стать обладателями стройной фигуры. Вместе с тем, такой распространенный метод, как посещение спортивного зала, не всегда приносит желаемый результат. После частых тренировок мышцы укрепляются, а вот подкожный жи
Подробнее »»

Румяна: советы профессионалов

Если бы форма лица была безупречной, а кожа лица весь год покрыта нежным загаром и свежим румянцем, - тогда не понадобились бы и румяна.
Подробнее »»

Роскошные ресницы: советы

Тушь для ресниц - одно из самых популярных средств декоративной косметики. Всего за одну минуту она способна придать глазам выразительность, очарование, подчеркнуть их красоту и сделать ресницы более длинными, пушистыми, густыми...
Подробнее »»

Ресницы и брови: уроки красоты

Женские глаза, ресницы, форма бровей воспеты поэтами. И не случайно, это важное «оружие» в искусстве пленять сильный пол… Поэтому, разговор о том, как поддержать «боеспособность», какой уход требуется ресницам и бровям будет не лишним
Подробнее »»

Что скрывают диетологи

Самой распространенной рекомендацией по снижению веса является «ешьте чаще, но маленькими порциями». Это единственная фраза, которую мы запоминаем среди множества данных нам советов.
Подробнее »»

Читайте также:
22.10 - 18:28

Как сохранить фигуру в праздники

Настоящим испытанием для тех, кто следит за своей фигурой, является период праздников. Для того, чтобы избежать накопления лишних граммов, понемногу переходящих в килограммы, необязательно избегать праздников любыми способами. Существует множество методов
Подробнее »»

22.10 - 18:08

Выбираем диету при ожирении

Ожирение в большинстве случаев является следствием нарушения обмена веществ, оно возникает при превышении энергии поступающей вместе с едой. Чрезмерное потребление жирной пищи вызывает, на молекулярном уровне, избыточное превращение углеводов в жиры, тем
Подробнее »»

22.10 - 17:48

Размышления о натуральной косметике

Пожалуй, косметические фирмы, которые ни разу не использовали в рекламе своей продукции понятие «натуральная косметика», можно пересчитать по пальцам одной руки.
Подробнее »»

22.10 - 17:40

Один из самых живописных городов Европы

Город, который прошел сквозь столетия, культурный и научный центр, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
Подробнее »»

22.10 - 17:35

Что мы знаем о городе Хмельницкий

Всем известный город Хмельницкий находится в западной части Украины
Подробнее »»

22.10 - 17:28

Пудра: советы профессионалов

Пудра - важный компонент качественного макияжа. Она делает черты лица более изящными, коже придает бархатный блеск, фиксирует макияж и скрывает морщинки.
Подробнее »»

22.10 - 17:08

Психология макияжа: узнать все с первого взгляда

Оказывается то, куда именно и насколько тщательно мы накладываем макияж, может многое сказать о нашем характере и об отношении к жизни. И никакие психологи не нужны!
Подробнее »»

22.10 - 16:48

Двадцать способов сжечь 100 калорий

В жизни бывают периоды, когда организовать регулярные занятия спортом проблематично из-за загруженности на работе.
Подробнее »»

22.10 - 16:28

Работа в офисе и лишние килограммы

Существует такое понятие, как «корпоративный стандарт», которое включает в себя соответствующий внешний вид (деловой костюм, белая рубашка и пр.), хорошие манеры и … экран монитора. Сегодня большинство людей, приходя в офис, все 8 рабочих часов сидят за к
Подробнее »»

22.10 - 16:08

Как избавиться от дряблой кожи

Свершилось! Вы смогли избавиться от ненужных килограммов, которые так мешали вам жить. Но, глядя на себя в зеркало, вы не испытываете полного удовлетворения: кожа стала дряблой и обвисшей. Это очень распространенное последствие резкой потери веса. Кожа не
Подробнее »»

22.10 - 15:48

Европейский текстиль и обои класса люкс: Arlin, Sirpi, Armani Casa

Секреты интерьерного искусства раскрывает «Baccara Home»
Подробнее »»

22.10 - 15:48

Предметы и принадлежности макияжа

Для того чтобы сделать хороший макияж, нужны три условия: набор косметики, соответствующий вашему цвету лица и внешнему облику; уверенная и опытная рука; специальные предметы и принадлежности. Это не значит, что нужно иметь множество дорогих приспособлени
Подробнее »»

22.10 - 15:28

Правильный макияж: очерчивание контура глаза

Выбор подводки контура глаз во многом зависит от цвета кожи и цвета Ваших глаз. Существует несколько правил подведения глаз. Например, при очерчивании контура глаз не забывайте о том, что её цвет не должен быть темнее туши. Другие полезные советы по подбо
Подробнее »»

22.10 - 15:08

Почему дезодоранты могут быть опасны для женщин

Могут ли обычные дезодоранты, шампуни и многие другие косметические средства, которые женщины используют ежедневно, способствовать развитию рака груди? Именно так, ребром, ставят сегодня вопрос английские ученые и государственные органы, регулирующие прои
Подробнее »»

22.10 - 14:48

Подводим глаза: советы

Штрих на веке не всегда в моде, но, несмотря на это, никогда не забывается совсем черта, привлекающая к глазам внимание.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...