01.07 - 19:08

Пищевые кислоты приводят к диабету


 

Оказывается, самые обычные продукты с повышенной кислотностью серьезно повышают риск развития диабета 2 типа. Во всяком случае в этом уверены ученые из Центра исследований в области эпидемиологии и здоровья (Париж).

Последнее исследование проводилось с участием 66,5 тыс. женщин, которых эксперты в течение 14 лет изучали на предмет пищевого рациона. Свои данные они сравнивали риском развития диабета, а также попутно оценивая кислотность потребляемой пищи.

И после долгих проверок и анализов оказалось, что у женщин с наивысшими показателями потребления продуктов с повышенной кислотностью риск диабета 2 типа был выше на 56%. Также что интересно наибольший риск наблюдался среди женщин с нормальным ИМТ (индекс массы тела).


Инф. potok.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua