29.06 - 17:28

Эксперты: чипсы, печенье и картошка фри провоцируют рак


 

Эксперты обнаружили акриламид, который является тяжелым канцерогеном, в чипсах, картошке фри, печенье, кофе. Такие данные содержатся в докладе Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов, отмечает The Express.

 

Также, отмечается в нем, данное соединение можно найти в детском питании (дети получают примерно 60% от общего объема потребления соединения именно с пищей).

Токсин образуется в процессе запекания, обжарки углеводистых продуктов на высокой температуре. Как было доказано на примере лабораторных животных, соединение провоцирует развитие рака. Удалить из продуктов соединение нельзя, поэтому эксперты советуют максимально сократить потребление опасной пищи.

 

В группе высокого риска — дети, из-за низкой массы тела. В 51% случаев дети контактируют с соединением, потребляя продукты из картофеля (включая чипсы и запеченную картошку). Акриламид можно найти и в сигаретном дыме.

 

Помимо повышенного риска рака, соединение также опасно для нервной системы, негативно влияет на пренатальное и постнатальное развитие, мужскую фертильность.

Кроме отказа от жареных продуктов, снизить уровень соединения поможет правильное хранение этих продуктов. Например, хранить картофель в холодильнике не стоит, так как это увеличит содержание в нем сахара. А это приведет к росту уровня акриламида. Ученые подчеркивают: опасен и метаболит акриламида — глицидамид.

 

Напомним, ранее ученые из Университета Пердью установили, что добавление вареных яиц в овощной салат может повысить всасывание полезных каротиноидов. В частности, количество каротиноидов, полученных из таких продуктов, как помидоры, салат и морковь, может быть увеличено до девяти раз, если употреблять их вместе с яйцами.

 

Каротиноиды придают красный, оранжевый и желтый цвет многим фруктам и овощам и являются мощными антиоксидантами, защищая от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Инф. rosbalt.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności serca

Niedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca.
Подробнее »»

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua