|
|||||||||
|
|
||||||||
16.05 - 20:08
Коррекция формы груди с помощью имплантатов может вызвать рак| Болезни
Открыт новый тип анапластической крупноклеточной лимфомы, развившейся вследствие внедрения грудных имплантатов. Международная группа ученых под руководством Лукаса Кеннера (Lukas Kenner) из клинического института патологии Венского медицинского университета выявила, что операция по коррекции молочных желез с помощью имплантатов, спровоцировала появление редкого вида опухоли. В основном эта форма лимфомы поражает лимфатические узлы, кожу, лёгкие и печень. В ходе исследования врачи проанализировали истории болезни более 70 пациенток с диагнозом анапластическая крупноклеточная лимфома, причиной появления которой стала операция по имплантации. Опухоль, развившаяся у больных, относилась к новому, не известному медицинской науке подтипу. Лечение было успешным и выживаемость пациенток довольно высокой. Во многих случаях удаление имплантатов и близлежащих тканей приводило к выздоровлению. Раковое заболевание развивалось на протяжении 10 лет после проведения операции. Авторы исследования утверждают, что лимфома такого типа встречается редко: развитие рака наблюдается с частотой примерно 6 эпизодов на 3 миллиона операций. Исследователи пока не могут ответить на вопрос, почему установка грудных имплантатов вызывает прогрессирование рака. Однако, учитывая случаи исцеления, после их удаления, предполагают, что появление опухоли провоцируется нарушением иммунного ответа организма. Инф. medicus.ruКлючевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|