|
|||||||||
|
|
||||||||
11.04 - 19:28
Новые методы лечения эпилепсии| Болезни
Некоторые жирные кислоты обладают мощным противоэпилептическим эффектом. Препараты, созданные на их основе, могут быть использованы для контроля этого заболевания у детей и взрослых. Эти данные получены в ходе изучения специального диетического питания у детей с тяжелой эпилепсией, резистентной к фармакологическим средствам. Этот анализ был проведен специалистами Королевского Колледжа Лондона (Великобритания), рассказывает журнал «Neuropharmacology». Эпилепсией страдают более 50 миллионов человек во всем мире. У трети из них не удается добиться адекватного контроля за течением заболевания имеющимися в настоящее время препаратами. Для лечения резистентной эпилепсии нередко назначается диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Несмотря на то, что такое питание часто оказывается эффективным, эта диета постоянно подвергается критике, так как ее побочные эффекты могут быть очень существенными. Среди них — запоры, гипогликемия, задержка роста и переломы костей. Британским ученым удалось определить, какие жирные кислоты обладают противосудорожным эффектом. На их основе могут быть созданы новые лекарственные средства. Клинические испытания, проведенные этой группой специалистов медицины, продемонстрировали, что они могут быть не только более безопасными, имея меньше побочных эффектов, чем существующие ныне препараты, но и более эффективными. Инф. medicus.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|