17.02 - 19:48

Новый эффективный маркер воспаления и инфекции


 

В последние годы ученые многих стран пытаются найти надежные маркеры и простые для выполнения тесты, которые помогали бы легко различать органические и функциональные расстройства желудочно — кишечного тракта. Такие маркеры могли бы дать возможность получения объективных данных о болезни и отказаться от инвазивных и дорогостоящих диагностических методов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В этом контексте, по мнению многих специалистов медицины, фекальный кальпротектин (СПФ) является маркером с высокой чувствительностью и специфичностью к различным патологиям и может быть использован в диагностике воспалительных и инфекционных процессов. Об этом говорилось на прошедшем на днях в Валенсии (Испания) Международном Конгрессе специалистов по клиническим анализам.
СПФ является белком, содержащимся в организме в большом количестве в различных клетках плоского эпителия, в лейкоцитах, макрофагах и моноцитах, в плазме крови и тканевой жидкости, а также — в кале (в шесть раз более высокой концентрации, чем в плазме) в прямой зависимости от степени воспаления кишечного тракта. При наличии воспалительных или инфекционных процессов его уровень увеличивается в 5  — 40 раз.

Этот белок — устойчив к протеолитической активности пищеварительных ферментов (в отличие от других маркеров), остается неизменным при системных патологиях и является более чувствительным и специфичным по сравнению с обычными серологическими маркерами, такими как СРБ и СОЭ. Особенно важным может оказаться его использование при диагностических трудностях у детей.

У детей многие функциональные расстройства протекают с симптомами органических заболеваний – болью в животе и диареей. Возможность обойтись без инвазивных методов диагностики, таких как колоноскопия, имеет в этом случае важнейшее значение. Определение уровня этого белка в кале может использоваться и для мониторинга реакции на лечение и эволюции заболевания.

Инф. medicus.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werden

Gefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht.
Подробнее »»

Which foods cannot be reheated

Dangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products.
Подробнее »»

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua