|
|||||||||
|
|
||||||||
23.10 - 19:28
Ученые определили новые маркеры риска для рака поджелудочной железы| Болезни
Исследователи из Института рака Dana-Фарбер, с помощью анализа ДНК, выявили несколько новых генетических маркеров, которые говорят о повышенном риске возникновения этого серьезного заболевания. Полученные данные, в совокупности с уже имеющимися четырьмя маркерами помогут ученым в изучении вариантов ДНК, в объяснении причин, почему некоторые люди больше или меньше чувствительны к раку поджелудочной железы. Автор исследования Брайан Wolpin: «В настоящее время нет программы скрининга населения для рака поджелудочной железы, он обнаруживается в 80 процентах случаев слишком поздно, чтобы начать хирургическое лечение». Данные получены при анализе ДНК 7683 человек, имеющих это заболевание и более 14300 человек без рака. Wolpin говорит, что результаты подтвердили наличие четырех рисков, выявленных в предыдущем исследовании, и найдено пять новых маркеров риска. Все варианты в значительной степени независимы и могут быть полезны в будущем, при выявлении лиц с повышенным риском рака поджелудочной железы. Инф. nauka24news.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|