|
|||||||||
|
|
||||||||
15.09 - 23:32
Белок животного происхождения может привести к раку| Болезни
Человек, который употребляет в пищу продукты, содержащие белок животного происхождения, увеличивает риск заболевания раком в четыре раза. Это равносильно тому, если в день выкуривать 20 сигарет. Такой вывод сделали ученые Университета Южной Калифорнии. В большей степени это относится к людям среднего возраста. Дело в том, что белок благоприятно влияет на раковые клетки и способствует старению здоровых клеток. 0,8 грамма животного белка на килограмм массы тела – нормальная суточная доза, утверждают ученые. Но если вы получаете ежедневно 20% калорий из белковой пищи, это уже опасно для здоровья, заявляет доктор Вальтер Лонго. От сюда следует, что человек, который весит около 60 килограммов, должен съедать в день не больше 45 – 50 граммов животного белка. Если вы съели ломтик сыра весом 40 граммов, то уже получили 20% белка от дневной нормы, стакан молока содержит 12%, кусок жареного мяса весом 300 граммов содержит 77 граммов белка. К более безопасным источникам белка ученые относят курицу и рыбу, а так же советуют переходить на растительный белок, который содержится в бобовых и зерновых культурах, в орехах и овощах. Работа ученых, которая велась в течение 18 лет и в которой приняли участие 6400 испытуемых, доказывает, что питание продуктами с низким содержанием животного белка, очень полезно для людей среднего возраста для профилактики заболеваний рака. Инф. newsland.com Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|