|
|||||||||
|
|
||||||||
01.08 - 19:48
Почему ангина не всегда поддается антибиотикам| Болезни
Чем дальше от нас уходит зима, тем сложнее становится уберечься от простуд и вирусов. А уж об ангине и вовсе говорить не приходится, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Переход от глухо завернутых тулупов и шарфов, завязанных под самые глаза, к более открытой одежде создает опасность мгновенной «застуды» горла. Что уж говорить о многочисленных вирусных инфекциях! Обычную ангину определяют как воспаление небных миндалин. Чаще всего оно возникает по причине проникновения острой инфекции, иногда даже с аллергическим сопровождением. Ее возбудитель – гемолитический стрептококк группы А. Передается ангина, как правило, либо воздушно-капельным путем, либо при прямом контакте, иногда даже через питье и пищу. Известно, что первыми признаками этого заболевания могут стать вовсе не боли в горле, а ломота в суставах, боли в конечностях. Потом обязательно краснеет и отекает горло. В нем появляются белые точки – гнойнички. Температура при ангине обычно бывает довольно высокая – 39-40 градусов, и достаточно долго держится именно на этом уровне. Интересно, что ангина очень часто имеет затяжной характер течения, периодически прерывающийся периодами ремиссии, которые внезапно могут перейти в очередную вспышку заболевания. Во времена еще советской медицины было принято «упрекать» в появлении частых ангин гланды. Повсеместно приветствовалась практика удаления отростков воспаленных миндалин, призванная сразу же справиться со всеми имеющимися проблемами. Время показало, что операция по удалению гланд – отнюдь не панацея. Случалось даже так, что после этой весьма болезненной процедуры у пациентов стационаров возникали осложнения, связанные совсем с другими органами. Сегодня медицина дошла до немыслимых откровений. Одно из последних исследований практически опровергает основной метод лечения ангины – антибиотики. Выяснилось, что под видом ангины очень часто маскируется совсем другое заболевание – фарингомикоз. Фарингомикоз – новая болезнь, и появилась она, как это ни странно, после открытия антибиотиков. Именно их бесконтрольное применение и привело к росту грибковых заболеваний. Если ранее микозы во рту обнаруживали у 5% людей, то сегодня они наличествуют аж у 80%. Когда их мало, с ними вполне можно жить. Но как только их количество увеличивается и начинает бесконтрольно расти, это уже ведет к затяжному заболеванию. Грибки активно размножаются, если у человека внезапно меняется состав микрофлоры кишечника. Есть еще и прямая зависимость увеличения грибковой инфекции от уровня сахара в крови, гормонального фона. Иногда бывает достаточно слегка подкорректировать характер питания, но чаще врачи назначают антимикробные препараты. А делать это можно уже после того, как определен штамм грибка и выявлена его чувствительность к этому лекарству. В любом случае, никогда не стоит злоупотреблять сильнодействующими лекарственными препаратами. Бесконтрольный прием антибиотиков всегда отзовется в вашем организме набором новых проблем. Прежде всего ищите первопричину вашего недомогания. Даже если процесс затягивается, не надо спешить в аптеку в желании оптом избавиться от всех болезней одновременно. Постарайтесь пересмотреть весь свой рацион питания. Многие проблемы могут скрываться именно там. А еще постарайтесь наконец хотя бы приблизительно создать для себя режим здорового образа жизни. Если все системы организма научатся существовать в гармонии друг с другом, то и места ангинам, а тем более разным грибкам и бактериям, там явно не найдется. Инф. km.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|