24.09 - 07:43

Главное о парафинотерапии


 

Очень часто девушки и женщины разного возраста сталкиваются с проблемой сухости рук, но на самом деле и эта проблема имеет свое решение – парафинотерапию. В современном понимании парафинотерапия – это косметическая процедура, с помощью которой можно как увлажнить, так и отбелить кожу, восстановить водный баланс, значительно уменьшить болевые ощущения благодаря быстрому заживлению трещин на коже.

Парафинотерапия для рук – это в первую очередь отличный способ сделать кожу здоровее, восстановить ее. Кроме того, процедура полностью натуральная, поэтому она не может нанести какого-то вреда, а вот справиться с проблемами кожи и сосудов помогает. Отличный лечебный результат достигается благодаря пленке из парафина, под которой создается эффект сауны. А это значит, что естественным путем кожа начинает обогащаться недостающей ей влагой, что является залогом омоложения и улучшения кожного покрова. Благодаря ванночкам из парафина улучшается циркуляция крови – она способствует скорейшему заживлению свежих и старых ран, например, шрамов. Если говорить проще, то кожа начинает лучше дышать.

Если вы страдаете от отечности, пытаетесь избавиться от кожных дефектов или рубцов, то ванночка для парафинотерапии – то самое ваше спасение. Многие врачи больным, имеющим проблемы с суставами, при артрите, различных ортопедических заболеваниях, рекомендуют именно парафинотерапию. Материалы для парафинотерапии можно найти здесь: http://www.krasotkapro.ru/catalog/parafinoterapiya/.

Парафинотерапия для ног и рук проводится одинаково, поэтому мы представим только один пример правильного проведения процедуры. Интервалы между процедурами должны быть не менее семи дней, ведь результат терапии становится заметным сразу же и держится, как правило, в районе семи – десяти дней. При проведении процедуры в сам парафин вы можете добавить немного масла или витаминов. Или же можете приобрести парафин уже с необходимыми добавками.

Сама процедура имеет несколько этапов и начинается с подготовки кожи, например, рук. Руки нужно продезинфицировать и хорошо увлажнить специальным кремом. Крем должен наноситься круговыми движениями, таким образом, вы немного помассируете кожу, расслабите мышцы и снимете напряжение.

Второй шаг заключается в погружении рук в ванночку с расплавленным парафином (54-56°С). Когда парафин покроет всю необходимую площадь, руки осторожно извлекаются из ванночки, после чего на них нужно надеть теплые варежки. Не беспокойтесь, парафином нельзя обжечь кожу, поскольку он обладает низким показателем теплоотдачи, а это значит, что ваши руки будут прогреваться медленно и равномерно.

Всем известно, что под воздействием тепла поры на коже раскрываются, так что увлажняющие средства попадают глубоко внутрь, а вот вредоносные токсины наоборот выводятся наружу. Когда парафин остынет на руках, процедура повторяется. За один сеанс рекомендуется делать от трех до пяти погружений в ванночку. После чего кожа еще раз увлажняется специальными средствами и проводится легкий массаж.

Ключевые слова:
Читайте также:
25.04 - 20:48

Гимнастика способствует умственному развитию

Физическая нагрузка может способствовать более эффективному развитию мозга и его мыслительных способностей. Задачей исследователей из Университета Здоровья и Науки Орегоны, США, было установить, могут ли регулярные физические упражнения приводить к органи
Подробнее »»

25.04 - 20:28

Как избежать вредных последствий видеоигр

По данным американских исследователей с медицинского факультета Техасского университета ( University of Texas Medical Branch ), видеоигры могут спровоцировать у некоторых детей эпилептические припадки, сообщает Newswise.
Подробнее »»

25.04 - 20:08

Диета с вином заменит врачей и лекарства

Регулярно употребляя в пищу «поли-еду», укомплектованную ингредиентами, укрепляющими сердце и кровеносные сосуды, можно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний более чем на три четверти, заявляют ученые.
Подробнее »»

25.04 - 19:48

Секрет трудоспособности, здоровья и долголетия

Законы природы построены на единстве противоположностей: свет и тьма, жар и холод, действие и противодействие, напряжение и релаксация. Вся наша жизнь состоит в том, чтобы напрячься, когда это необходимо, а затем расслабиться.
Подробнее »»

25.04 - 19:28

Ученые объяснили, кому кофе продлевает жизнь, кому - укорачивает

Не так давно ученые Европы и США опубликовали список из 20 продуктов, помогающих продлить молодость. В числе лидеров - кофе.
Подробнее »»

25.04 - 19:08

Игра в пейнтбол чревата серьёзными глазными травмами

Пейнтбол, популярная командная игра с применением специальных пистолетов с краской, которой надо обстреливать противника, опасна для ваших глаз серьёзными травмами, особенно без надлежащей защитной экипировки.
Подробнее »»

25.04 - 18:48

Ретинэктомия как возможный способ лечения некомпенсированной глаукомы

По данным немецких исследователей (Kirchhof et al.), альтернативным методом снижения вгд при некомпенсированной глаукоме может быть ретинэктомия.
Подробнее »»

25.04 - 18:28

Ментол и шоколад могут сделать сигареты опасными

Американские ученые намерены изучить влияние на человека продуктов сгорания ароматических добавок, входящих в состав различных видов сигарет.
Подробнее »»

25.04 - 18:08

Диагностика глаукомной атрофии зрительного нерва

Полная и достоверная оценка патологических изменений зрительного нерва при глаукоме должна быть основана на исследованиях структурных и функциональных характеристик.
Подробнее »»

25.04 - 17:48

Вирус папилломы: бич современной американской молодежи

Вирус папилломы (HPV), связываемый с увеличением риска заболевания раком шейки матки стал «чрезвычайно распространенным» явлением среди американских девушек-подростков.
Подробнее »»

25.04 - 17:28

Женщинам не стоит сдерживать эмоции

Как показали результаты исследования, проведенного психологами из Абердинского университета, женщины, которые подавляют свои негативные эмоции, оказываются подвержены гораздо более интенсивным проявлениям своего недовольства.
Подробнее »»

25.04 - 17:08

Дантисты больше не рекомендуют яблоки

Есть яблоки между основными приемами пищи, как оказалось, не слишком полезно.
Подробнее »»

25.04 - 16:48

Старение стволовых клеток связано с изменением метиляции ДНК

Метиляция ДНК играет важную роль в самообновлении гемопоэтических стволовых клеток и в их дифференцировке в лимфоидном или миелоидном направлении.
Подробнее »»

25.04 - 16:28

Здоровое сердце: сыр масла не лучше

Чтобы снизить уровень холестерина в крови, врачи и диетологи долгое время рекомендовали избегать употребления в пищу животных жиров, однако в недавнем исследовании датские учёные показали, что сыр может быть не так уж вреден, и его нельзя ставить в ту же
Подробнее »»

25.04 - 16:08

Химиотерапия вредит мозгу раковых больных

Оказывается, у пациентов, переживших эту терапию, отмечается значительно сниженная активность в зонах мозга, ответственных за память и планирование, пишет The Daily Mail со ссылкой на работу ученых из Стэндфордского университета.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...