24.09 - 07:43

Главное о парафинотерапии


 

Очень часто девушки и женщины разного возраста сталкиваются с проблемой сухости рук, но на самом деле и эта проблема имеет свое решение – парафинотерапию. В современном понимании парафинотерапия – это косметическая процедура, с помощью которой можно как увлажнить, так и отбелить кожу, восстановить водный баланс, значительно уменьшить болевые ощущения благодаря быстрому заживлению трещин на коже.

Парафинотерапия для рук – это в первую очередь отличный способ сделать кожу здоровее, восстановить ее. Кроме того, процедура полностью натуральная, поэтому она не может нанести какого-то вреда, а вот справиться с проблемами кожи и сосудов помогает. Отличный лечебный результат достигается благодаря пленке из парафина, под которой создается эффект сауны. А это значит, что естественным путем кожа начинает обогащаться недостающей ей влагой, что является залогом омоложения и улучшения кожного покрова. Благодаря ванночкам из парафина улучшается циркуляция крови – она способствует скорейшему заживлению свежих и старых ран, например, шрамов. Если говорить проще, то кожа начинает лучше дышать.

Если вы страдаете от отечности, пытаетесь избавиться от кожных дефектов или рубцов, то ванночка для парафинотерапии – то самое ваше спасение. Многие врачи больным, имеющим проблемы с суставами, при артрите, различных ортопедических заболеваниях, рекомендуют именно парафинотерапию. Материалы для парафинотерапии можно найти здесь: http://www.krasotkapro.ru/catalog/parafinoterapiya/.

Парафинотерапия для ног и рук проводится одинаково, поэтому мы представим только один пример правильного проведения процедуры. Интервалы между процедурами должны быть не менее семи дней, ведь результат терапии становится заметным сразу же и держится, как правило, в районе семи – десяти дней. При проведении процедуры в сам парафин вы можете добавить немного масла или витаминов. Или же можете приобрести парафин уже с необходимыми добавками.

Сама процедура имеет несколько этапов и начинается с подготовки кожи, например, рук. Руки нужно продезинфицировать и хорошо увлажнить специальным кремом. Крем должен наноситься круговыми движениями, таким образом, вы немного помассируете кожу, расслабите мышцы и снимете напряжение.

Второй шаг заключается в погружении рук в ванночку с расплавленным парафином (54-56°С). Когда парафин покроет всю необходимую площадь, руки осторожно извлекаются из ванночки, после чего на них нужно надеть теплые варежки. Не беспокойтесь, парафином нельзя обжечь кожу, поскольку он обладает низким показателем теплоотдачи, а это значит, что ваши руки будут прогреваться медленно и равномерно.

Всем известно, что под воздействием тепла поры на коже раскрываются, так что увлажняющие средства попадают глубоко внутрь, а вот вредоносные токсины наоборот выводятся наружу. Когда парафин остынет на руках, процедура повторяется. За один сеанс рекомендуется делать от трех до пяти погружений в ванночку. После чего кожа еще раз увлажняется специальными средствами и проводится легкий массаж.

Ключевые слова:
Читайте также:

Возникли полипы в носу: причины и методы лечения

Полипы в носу создаются у человека неприметно. Если вас нередко истязает насморк и при всем этом затруднено дыхание – предпосылкой могут быть конкретно они.
Подробнее »»

Грибковое поражение кожи - лечение и профилактика

Грибковое поражение кожи очень всераспространено в наше время. Мед заглавие этого заболевания – микоз. Его возбудителем является кожный грибок – специальные мельчайшие организмы разных видов. Обычно, грибковое поражение в большинстве случаев встречается н
Подробнее »»

Медовые маски: советы

Издавна на Руси мед считался редчайшим по своим целебным ценностям продуктом и пользовался огромной популярностью. С глубокой древности это не только незаменимый продукт питания, но и лечебное, а также косметическое средство.
Подробнее »»

Лосьон из алоэ

Сегодня своими рецептами ухода за жирной кожей делится наша читательница из Калининграда Наталия ВОРИНА.
Подробнее »»

Перед экзаменами лучше спать побольше

Согласно традиционной точке зрения, мозг запоминает и анализирует полученную в течение дня информацию на стадии быстрого сна, которая «отвечает» за рост и взросление мозга.
Подробнее »»

Читайте также:
24.07 - 15:48

Радикулит поясничный: лечение

При постановке диагноза радикулит поясничный исцеление будет назначаться зависимо от стадии заболевания. В острую стадию никогда не назначают мануальную и физиотерапию...
Подробнее »»

24.07 - 15:28

Сифилитическая сыпь: признаки и лечение

Сифилис представляет собой довольно распространенное болезнь, которое передается при половом контакте с нездоровым человеком.
Подробнее »»

24.07 - 15:08

Бартолинит: лечение и динамика патологического процесса

В современной медицине понятно такое болезнь, как бартолинит, исцеление которого относится в большей степени к области гинекологии .
Подробнее »»

24.07 - 14:48

Рыба: это к младенцу тяжеловесу

Употребление в пищу рыбы во время беременности приводит к рождению более крупных младенцев, утверждают исследователи из Бристольского университета.
Подробнее »»

24.07 - 14:28

Сон и бодрствование: математики дали формулу

В прошлом году одной из научных сенсаций стала формула любви. Сегодня математики знакомят мир с формулой сна и бодрствования.
Подробнее »»

24.07 - 14:08

Проблемы с чтением встречаются у мальчиков в два раза чаще

Овладение чтением дается мальчикам заметно труднее девочек. Британские ученые из Университета Уорика пришли к выводу, что трудности с чтением, которые определяются термином дислексия, встречаются у мальчиков почти в два раза чаще.
Подробнее »»

24.07 - 13:48

Что такое порок сердца приобретенный

Всегда кажутся ужасными те заболевания, которые связаны с сердечком. Это не умопомрачительно, потому что конкретно от этого органа зависит все состояние нашего организма.
Подробнее »»

24.07 - 13:28

Приступы удушья: что делать

Многие ли из нас знают, что нужно делать, если у человека появились приступы удушья? Как верно оказать первую помощь в данном случае, что сделать?
Подробнее »»

24.07 - 13:08

Синдром позвоночной артерии: причина и следствие

Синдром позвоночной артерии в современной медицине имеет самые различные наименования, к примеру «шейная мигрень» либо «заднешейный парасимпатический синдром», но в любом случае речь идёт о нарушении притока крови к мозгу в бассейне позвоночной артерии.
Подробнее »»

24.07 - 12:48

Заболевание, стремительно развивающееся в наше время

Предпосылки появления астмы. Атопическая форма заболевания. Способы исцеления недуга. Фитотерапия, исцеление при помощи мед препаратов.
Подробнее »»

24.07 - 12:28

Паховая эпидермофития: причины, симптомы и методы лечения

Паховая эпидермофития считается довольно всераспространенным явлением. Возбудителем заболевания является специфичная грибковая зараза, которая поражает только людей и совсем безопасна для животных. Необходимо отметить, что при наличии таковой заболевания
Подробнее »»

24.07 - 12:08

Соли в моче: особенности и диагностика

В тексте статьи освещены главные предпосылки выпадания в осадок разных видов солей, также связанные с ними заболевания
Подробнее »»

24.07 - 11:30

Ученые обнаружили новые лечебные свойства некоторых растений

Исследованием в данной сфере занимались научные специалисты. Им удалось обнаружить некоторые новые лечебные свойства дальневосточных растений.
Подробнее »»

24.07 - 11:04

Від кого з батьків дитина успадкує інтелект

Вчені виявили, від кого ваша дитина успадкує розум
Подробнее »»

24.07 - 10:32

4 блюда, которые вызывают пищевую зависимость

Чтобы быть здоровой и оставаться молодой, нужно правильно питаться и вести здоровый образ жизни.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...