24.09 - 07:43

Главное о парафинотерапии


 

Очень часто девушки и женщины разного возраста сталкиваются с проблемой сухости рук, но на самом деле и эта проблема имеет свое решение – парафинотерапию. В современном понимании парафинотерапия – это косметическая процедура, с помощью которой можно как увлажнить, так и отбелить кожу, восстановить водный баланс, значительно уменьшить болевые ощущения благодаря быстрому заживлению трещин на коже.

Парафинотерапия для рук – это в первую очередь отличный способ сделать кожу здоровее, восстановить ее. Кроме того, процедура полностью натуральная, поэтому она не может нанести какого-то вреда, а вот справиться с проблемами кожи и сосудов помогает. Отличный лечебный результат достигается благодаря пленке из парафина, под которой создается эффект сауны. А это значит, что естественным путем кожа начинает обогащаться недостающей ей влагой, что является залогом омоложения и улучшения кожного покрова. Благодаря ванночкам из парафина улучшается циркуляция крови – она способствует скорейшему заживлению свежих и старых ран, например, шрамов. Если говорить проще, то кожа начинает лучше дышать.

Если вы страдаете от отечности, пытаетесь избавиться от кожных дефектов или рубцов, то ванночка для парафинотерапии – то самое ваше спасение. Многие врачи больным, имеющим проблемы с суставами, при артрите, различных ортопедических заболеваниях, рекомендуют именно парафинотерапию. Материалы для парафинотерапии можно найти здесь: http://www.krasotkapro.ru/catalog/parafinoterapiya/.

Парафинотерапия для ног и рук проводится одинаково, поэтому мы представим только один пример правильного проведения процедуры. Интервалы между процедурами должны быть не менее семи дней, ведь результат терапии становится заметным сразу же и держится, как правило, в районе семи – десяти дней. При проведении процедуры в сам парафин вы можете добавить немного масла или витаминов. Или же можете приобрести парафин уже с необходимыми добавками.

Сама процедура имеет несколько этапов и начинается с подготовки кожи, например, рук. Руки нужно продезинфицировать и хорошо увлажнить специальным кремом. Крем должен наноситься круговыми движениями, таким образом, вы немного помассируете кожу, расслабите мышцы и снимете напряжение.

Второй шаг заключается в погружении рук в ванночку с расплавленным парафином (54-56°С). Когда парафин покроет всю необходимую площадь, руки осторожно извлекаются из ванночки, после чего на них нужно надеть теплые варежки. Не беспокойтесь, парафином нельзя обжечь кожу, поскольку он обладает низким показателем теплоотдачи, а это значит, что ваши руки будут прогреваться медленно и равномерно.

Всем известно, что под воздействием тепла поры на коже раскрываются, так что увлажняющие средства попадают глубоко внутрь, а вот вредоносные токсины наоборот выводятся наружу. Когда парафин остынет на руках, процедура повторяется. За один сеанс рекомендуется делать от трех до пяти погружений в ванночку. После чего кожа еще раз увлажняется специальными средствами и проводится легкий массаж.

Ключевые слова:
Читайте также:

Число заболевших на коронавирус в Украине приблизилось к отметке 200 человек

Об этом говорится в сводке Министерства здравоохранения.
Подробнее »»

Высокий рост повышает риск серьезных заболеваний

Ученые из Лундского Университета в Швеции установили прямую зависимость между ростом человека и вероятность образования тромбов в венах.
Подробнее »»

Чем быстрое похудение опасно для организма

Быстрое похудение влияет на общее состояние здоровья
Подробнее »»

Медики рассказали, как проявляется легкая форма коронавируса

По мнению ученых, которые уже смотрят на статистику и делают прогнозы, говорят о том, что 80 процентов людей, которые будут заражены новым коронавирусом, переболеют им в легкой форме. Источник: Новости Ю
Подробнее »»

Экзоскелет для сверхскоростного бега спроектировали в США

Ученые из Университета Вандербильта создали проект пружинного экзоскелета, способного ускорить бег человека на 50%.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...