24.09 - 07:43

Главное о парафинотерапии


 

Очень часто девушки и женщины разного возраста сталкиваются с проблемой сухости рук, но на самом деле и эта проблема имеет свое решение – парафинотерапию. В современном понимании парафинотерапия – это косметическая процедура, с помощью которой можно как увлажнить, так и отбелить кожу, восстановить водный баланс, значительно уменьшить болевые ощущения благодаря быстрому заживлению трещин на коже.

Парафинотерапия для рук – это в первую очередь отличный способ сделать кожу здоровее, восстановить ее. Кроме того, процедура полностью натуральная, поэтому она не может нанести какого-то вреда, а вот справиться с проблемами кожи и сосудов помогает. Отличный лечебный результат достигается благодаря пленке из парафина, под которой создается эффект сауны. А это значит, что естественным путем кожа начинает обогащаться недостающей ей влагой, что является залогом омоложения и улучшения кожного покрова. Благодаря ванночкам из парафина улучшается циркуляция крови – она способствует скорейшему заживлению свежих и старых ран, например, шрамов. Если говорить проще, то кожа начинает лучше дышать.

Если вы страдаете от отечности, пытаетесь избавиться от кожных дефектов или рубцов, то ванночка для парафинотерапии – то самое ваше спасение. Многие врачи больным, имеющим проблемы с суставами, при артрите, различных ортопедических заболеваниях, рекомендуют именно парафинотерапию. Материалы для парафинотерапии можно найти здесь: http://www.krasotkapro.ru/catalog/parafinoterapiya/.

Парафинотерапия для ног и рук проводится одинаково, поэтому мы представим только один пример правильного проведения процедуры. Интервалы между процедурами должны быть не менее семи дней, ведь результат терапии становится заметным сразу же и держится, как правило, в районе семи – десяти дней. При проведении процедуры в сам парафин вы можете добавить немного масла или витаминов. Или же можете приобрести парафин уже с необходимыми добавками.

Сама процедура имеет несколько этапов и начинается с подготовки кожи, например, рук. Руки нужно продезинфицировать и хорошо увлажнить специальным кремом. Крем должен наноситься круговыми движениями, таким образом, вы немного помассируете кожу, расслабите мышцы и снимете напряжение.

Второй шаг заключается в погружении рук в ванночку с расплавленным парафином (54-56°С). Когда парафин покроет всю необходимую площадь, руки осторожно извлекаются из ванночки, после чего на них нужно надеть теплые варежки. Не беспокойтесь, парафином нельзя обжечь кожу, поскольку он обладает низким показателем теплоотдачи, а это значит, что ваши руки будут прогреваться медленно и равномерно.

Всем известно, что под воздействием тепла поры на коже раскрываются, так что увлажняющие средства попадают глубоко внутрь, а вот вредоносные токсины наоборот выводятся наружу. Когда парафин остынет на руках, процедура повторяется. За один сеанс рекомендуется делать от трех до пяти погружений в ванночку. После чего кожа еще раз увлажняется специальными средствами и проводится легкий массаж.

Ключевые слова:
Читайте также:

Найден белок, регулирующий кровяное давление

Исследователи идентифицировали белок, располагающийся в стенках кровеносных сосудов и играющий ключевую роль в поддержании нормального кровяного давления.
Подробнее »»

Разработана методика низкоэнергетической дефибрилляции

Международная группа ученых разработала новую методику дефибрилляции, которая требует значительно меньшей энергии подаваемых на сердце разрядов по сравнению с традиционным методом.
Подробнее »»

Плохая осанка увеличивает остроту болевых ощущений

Плохая осанка увеличивает остроту болевых ощущений, предупреждают медики. Как показал эксперимент, люди, сидящие или стоящие сгорбившись, имеют повышенную чувствительность к боли, сообщает Fox News.
Подробнее »»

Стволовые клетки против последствий лучевой терапии мозга

Лечение стволовыми клетками после радиационной терапии может помочь пациентам с опухолями головного мозга восстановить утраченные функции - информация об этом опубликована в журнале Американской ассоциации по исследованию рака Cancer Research.
Подробнее »»

ТОП 5 правил правильного питания для идеальной формы

5 правил питания, которые мы все нарушаем каждый день.
Подробнее »»

Читайте также:
27.05 - 20:28

Диета с луком

Устрой разгрузочную неделю на основе супа из лука. Придерживаясь этой диеты всего лишь неделю, ты сможешь легко сбросить 4-5 кг.
Подробнее »»

27.05 - 20:08

От облысения спасет железная диета

Благодаря диете, которая предусматривает употребление продуктов, богатых железом, Мэри Корриган вылечила облысение.
Подробнее »»

27.05 - 19:48

Сон в одной постели с родителями не вредит интеллектуальному и социальному развитию ребенка

Исследователи из Университета Стоуни-Брук в штате Нью-Йорк опросили 944 семьи с невысоким достатком (в таких семьях дети чаще спят вместе с родителями) о месте сна ребенка в возрасте от года до трех лет.
Подробнее »»

27.05 - 19:28

Брак значительно счастливее, если женщина стройнее мужчины

Исследователи установили: брак значительно счастливее, если женщина стройнее мужчины, отмечает ABC News. Данный вывод был сделан сотрудниками Университета Теннеси в ходе четырехлетнего анализа состояния 169 недавно поженившихся пар, в которых возраст супр
Подробнее »»

27.05 - 19:08

У молодых врачей реже, чем у длительно практикующих умирают пациенты с тяжелыми заболеваниями

Исследователи из нью-йоркского Медицинского центра Монтефиоре (университетской больницы Колледжа медицины Альберта Эйнештейна) проанализировали данные более чем 6,5 тысячи пациентов, госпитализированных за период с 2002 по 2004 год.
Подробнее »»

27.05 - 18:48

Сухая диета: обретаем желанный рельеф

Сухая диета - это одна из диет, которые широко применялись на заре женского бодибилдинга. Дело в том, что ткани тела женщины всегда удерживают больше влаги и жира, чем ткани мужчины.
Подробнее »»

27.05 - 18:28

Нормализуем уровень холестерина

С помощью этой диеты, можно не только похудеть, но и привести в порядок свое здоровье.
Подробнее »»

27.05 - 18:13

Детокс и не только

Тем, кто злоупотреблял жирной пищей, набрал лишний вес и в результате неважно себя чувствует желательно провести детоксикацию организма. Узнай как именно.
Подробнее »»

27.05 - 17:48

Шоколадные конфеты как средство против ПМС

В ближайшее время женщины смогут бороться с ПМС необычным образом. Им на помощь приходят шоколадные конфеты, пишет The Daily Mail.
Подробнее »»

27.05 - 17:28

Человек пользуется интернетом и компьютером как собственной памятью

Американские ученые выяснили, что человек пользуется интернетом и компьютером как собственной памятью, сообщает BBC.
Подробнее »»

27.05 - 17:08

Донорство стволовых клеток крови безопасно

В настоящее время основным источником стволовых клеток для трансплантации становится не костный мозг, как это было раньше, а периферическая кровь.
Подробнее »»

27.05 - 16:48

Оценка тяжести туннельного синдрома

Британскими учеными было обнаружено: новая десятибалльная система оценки выраженности туннельного карпального синдрома коррелирует с результатами исследования нервной проводимости. Это свидетельствует о том, что использование новой системы может привести
Подробнее »»

27.05 - 16:28

Геофагия может приносить пользу для живота

Большинство из нас никогда не считали едой пироги из грязи, которые мы делали, когда были детьми, но для многих людей во всем мире, в обеде из грязи нет ничего необычного. Теперь обширный мета-анализ, появившийся в журнале ежеквартального обзора биологии
Подробнее »»

27.05 - 16:18

Витамин А не защищает от астмы

Несмотря на важную роль, которую играет витамин А в развитии лёгких, приём его беременными и дошкольниками не предотвращает у детей бронхиальную астму. К такому выводу пришли авторы исследования, проведённого в Непале.
Подробнее »»

27.05 - 15:48

Гены, стоящие за стволовыми и раковыми клетками идентичны

Американские ученые доказали, что онкогены способны превращать обычные клетки в клетки, напоминающие стволовые, сообщает Xinhua.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...