15.10 - 16:38

Сальмонеллез у детей


 

Сальмонеллез – это распространенная кишечная инфекция, которой очень часто заражаются дети дошкольного и школьного возраста. Заболевание сальмонеллезом происходит после употребления зараженной пищи, обычно - куры, мяса, яиц, молочных продуктов.

 

Инфицирование пищи может происходить при несоблюдении условий перевозки, хранения, приготовления продуктов, при готовке на грязных поверхностях.

 

Сальмонеллез проявляется у детей следующими симптомами:

 

  • Ребенок жалуется на тошноту, появляется рвота
  • У него достаточно сильно болит живот
  • Появляется частый водянистый понос
  • Повышается температура, появляется плохое самочувствие, слабость

 

Инфекция может проявляться не сразу, а только спустя несколько дней после отравления.

 

Если у вашего ребенка появились такие симптомы, нужно вызвать врача. При сальмонеллезе показано пить много жидкости, чтобы восполнить потери воды. Часто сальмонеллез проходит сам за несколько дней, реже требуется лечение антибиотиками.

 

 питание в детском саду

 

Что делать, чтобы не заразиться сальмонеллезом:

 

  • Научите ребенка мыть руки с мылом перед едой, после еды, после туалета. Подавайте ребенку пример, обязательно мойте руки сами.
  • Нужно готовить только на чистых, вымытых с мылом поверхностях и мыть руки перед готовкой.
  • Обязательно соблюдать установленные стандарты готовки и условий хранения продуктов. Готовить мясо при достаточно высокой температуре.
  • Пить только пастеризованное молоко.
  • Не стоит предлагать детям яйца всмятку.

 

Соблюдая эти правила, вы минимизируете риск заражения вашего ребенка различными кишечными инфекциями.

 

Кроме того, обратите внимание на то, как питается ваш ребенок в школе. Многие школы перешли на сотрудничество с комбинатами школьного питания, поставляющими только здоровое качественное питание в готовом виде. Такие аутсорсинговые компании работают профессионально и гарантируют качество пищи для школьников. Детские сады тоже все чаще заказывают продукты у аутсорсинговых компаний, тщательно проверяющих поставщиков и качество продуктов.

 

Если вам повезло, и ваша школа выбрала комбинат питания, а садик – аутсорсинговую компанию, вы можете быть спокойны за здоровье ребенка. В таких организациях процесс обработки продуктов и приготовления пищи практически полностью автоматизирован, контакт с работниками кухни минимальный, что исключает возможность заражения от персонала. Значит, риск отравиться практически отсутствует.

 

В другом случае вы можете поинтересоваться у директора, соблюдаются ли санитарные нормы, проверяются ли поставщики продуктов, проходят ли работники кухни профосмотры.

 

И, конечно же, вам следует научить ребенка мыть руки перед едой не только дома, но и в школе.

Ключевые слова: дети дошкольного и школьного возраста, комбинаты школьного питания, здоровое питание, аутсорсинговые компании
Читайте также:
25.02 - 12:36

Лучшая круговая тренировка для сжигания жира

Рекомендована инструкторами по фитнесу. Объемы тают на глазах!
Подробнее »»

25.02 - 12:08

Почему долгожители сохраняют ясность мысли

Чаще всего мозг людей, доживших до 100 лет, отличается от тех, чей возраст на момент смерти не отличался от среднестатистических показателей.
Подробнее »»

25.02 - 11:30

Как дезодоранты и духи влияют на здоровье легких

Дезодоранты и духи, а также шампуни, косметика и средства гигиены, состоят из не менее опасных для здоровья веществ, чем выхлопные газы или сигаретный дым.
Подробнее »»

25.02 - 11:06

Врачи подсказали, как распознать надвигающуюся деменцию

12 важных призраков.
Подробнее »»

25.02 - 10:34

Назван наиболее полезный для здоровья чай

Доказана польза чая каркаде.
Подробнее »»

25.02 - 10:11

Какая еда вызывает рак

Наибольшему риску заболеть раком подвергают себя любители жареной пищи.
Подробнее »»

25.02 - 09:37

В Индии удалена самая большая в мире опухоль мозга

В Мумбаи врачи удалили 31-летнему пациенту опухоль мозга весом в 1,8 килограммов.
Подробнее »»

25.02 - 09:05

АКДС – самая страшная из вакцин

Гремучая смесь из клеток дифтерии, коклюша и столбняка.
Подробнее »»

25.02 - 00:07

Красное мясо нельзя исключать из рациона – диетолог

Красное мясо является более тяжелым для переваривания продуктом, чем белые сорта, в нем больше холестерина и калорий, но полностью от него отказываться не стоит.
Подробнее »»

24.02 - 23:05

Косметологи объяснили, чем опасна антивозрастная косметика

У косметики есть свои «подводные камни».
Подробнее »»

24.02 - 22:02

Уряд дозволив перевіряти аптеки в 2018 р.

На Урядовому порталі оприлюднено постанову КМУ від 18.12.2017 р. № 1104, якою затверджено перелік органів державного нагляду (контролю), на які не поширюється дія мораторію на проведення планових перевірок суб’єктів господарювання.
Подробнее »»

24.02 - 21:11

Чем опасно для здоровья простое нарушение прикуса

Нейромышечную стоматологию считают одним из современнейших направлений медицины, передает СобКор.
Подробнее »»

24.02 - 20:08

Чому жінки розмовляють учетверо більше, ніж чоловіки

Світ дуальний. Ніч змінюється на день, припливи - відливами, чорне здається більш виразним порівняно з білим, а чоловіча сила найбільш яскраво проявляється на тлі жіночого протилежного єства – споконвічної жіночої слабкості.
Подробнее »»

24.02 - 19:05

Что происходит с телом при отказе от жиров и углеводов?

Правильное питание – это, по сути, диета с неограниченным количеством белка и минимальным содержанием жиров и углеводов.
Подробнее »»

24.02 - 18:32

Названы целебные свойства семян льна

Семена льна редко используются современными хозяйками, но зря, ведь, как утверждают медики, этот доступный продукт обладает множеством питательных веществ, витаминов, органических и жирных кислот, а также минералов, микро- и макро-элементов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...