29.10 - 19:19

Миома матки: причины, симптомы и лечение миомы матки


 

Одним из распространенных заболеваний женской половой сферы является миома матки – доброкачественное новообразование на мышечном слое органа. Структура миомы, по своему внешнему виду, напоминающей узелок, - это мышечная ткань, иногда – одновременно с соединительной тканью. Последний вид миомы называется фибромиомой. В случае, если очередной осмотр у врача показал наличие миомы или фибромиомы, нет повода впадать в панику – при условии если вы пройдете своевременное и квалифицированное лечение миомы матки, заболевание и его симптомы будут полностью устранены, не нарушая привычного ритма вашей жизни.



Пациентам, которых интересуют причины развития миомы, чаще всего, называют следующие факторы:



• Многочисленные случаи искусственного прерывания беременности;

• Воспаление мышечного слоя или слизистой оболочки;

• Гормональные нарушения в организме.



Как правило, миома матки лечение которой учитывает степень развития заболевания и состояние организма пациентки, диагностируется при обычном гинекологическом осмотре, реже – во время ультразвукового исследования. Обнаружить болезнь несложно – поверхность матки приобретает выраженную бугристую фактуру и меняет форму, а также – становится более плотной.



В зависимости от места расположения и особенностей развития миомного узла, различают несколько видов миомы:



• Субсерозная миома – развивается во внешнем мышечном слое, располагаясь не внутри матки, а выступая в брюшную полость. Миома матки не влияет на функции внутренних органов, но, по мере роста, может причинять дискомфорт, давя на прилегающие органы и ткани.

• Субмукозная, или подслизистая миома – появляется под слоем слизистой оболочки, благодаря чему легко обнаруживается и имеет целый ряд выраженных симптомов.

• Интрамуральная миома – развивается в среднем мышечном слое матки, по мере собственного роста вызывая увеличение размеров и самого органа. Проявляется за счет таких симптомов, как нарушение менструального цикла и неприятное чувство сдавливания в области малого таза.



Основные симптомы, которые позволяют поставить женщине диагноз «миома матки», - это:



• Нарушения менструальной функции, увеличение продолжительности цикла, кровянистые выделения;

• Болевые ощущения в нижней части живота.



Как правило, при проведении диагностики, врач ориентируется не только на указанные признаки, но и на явления, которые считаются сопутствующими для данного заболевания. Миома матки симптомы которой отличаются разнообразием, может иметь разную степень развития – значение имеет размер узла, скорость его увеличения и место его расположения. Многие врачи утверждают, что, после наступления климатического периода, большая часть новообразований полностью рассасывается, без оперативного вмешательства или приема медикаментов.



В случае если миома развивается бессимптомно, ее последствиями могут стать:



• Сдавливание кишечника, что повлечет за собой запоры и ожирение;

• Сдавливание мочевого пузыря, что нарушит процесс мочеиспускания;

• Нарушения функции матки, последствием которых может стать бесплодие или самопроизвольное прерывание беременности.



Лечение миомы осуществляется одним из двух способов: консервативно или оперативно. Ко второму прибегают в случае, если консервативное лечение оказывается неэффективным, или количество образований достаточно велико, либо же – существует риск маточного кровотечения. Что касается консервативных методов лечения, оно проводится с помощью гормональных препаратов, назначаемых лечащим врачом и принимаемых под его наблюдением.



Длительное время работая над проблемой создания эффективного лекарства от миомы матки, врачи НИИ Молекулярной медицины при Московской Медицинской Академии им. Сеченова смогли создать два принципиально новых препарата – Индинол и Эпигаллат, влияющие непосредственно на причину развития маточных новообразований. Возникновение и размножение опухолевых клеток, вследствие гормонального нарушения, стресса, вредных привычек, ухудшением экологической обстановки и т.д., приводит к появлению доброкачественных образований, от которых необходимо избавиться.



Прием препарата Индинол позволяет приостановить быстрое размножение клеток с нарушениями в химической и биологической структуре, и приводит к их самоуничтожению, не оказывая влияния на здоровые ткани.



В свою очередь, эпигаллат блокирует прохождение крови по сосудам к очагу роста опухоли, тем самым нарушая ее питание и способствуя приостановлению роста. Впоследствии патогенные клетки разрушаются и погибают.



Препараты Индинол и Эпигаллат прошли тщательное тестирование в крупных гинекологических центрах России. Его результаты подтвердили высокую эффективность и безопасность препаратов.











Ключевые слова: миома матки, миома матки лечение, лечение миомы матки, миома матки симптомы
Читайте также:

Коронавирус может нарушить работу сердца, даже у здорового человека

К такому выводу пришли специалисты из Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний.
Подробнее »»

Медики рассказали, почему опасен сон с открытым ртом

Ученые Университета в Новой Зеландии предупреждают о том, что риск возникновения кариеса повышается в два раза при сне с открытым ртом.
Подробнее »»

Почему инфекции животных так опасны для человека

Причастность летучих мышей к коронавирусу еще не доказана. Но что «зараза» пришла от диких животных, ученые не сомневаются.
Подробнее »»

Весна. Памятка обязательных действий для аллергика

Чтобы приступ аллергии не застал врасплох, нужно уже сейчас принять меры для профилактики.
Подробнее »»

Резиновые перчатки: эксперты не советуют надевать их в магазин

Сегодня многие идут за продуктами в маске и перчатках. Тех самых, что для мытья посуды. Или в обычных осенних. Бывает, руки «прячут» в полиэтилен. Но есть ли в этом смысл?
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...