30.05 - 21:23

Новые методы борьбы с раком. Скоро в Израильских больницах


 

Раковые опухоли долгое время считались мало поддающимися лечению. С каждым годом, в результате многих лабораторных исследований, предлагается все больше новых методик лечения этой страшной болезни. Израильские медицинские институты также не стоят на месте. В скором будущем они будут готовы предложить таблетки и вакцины против раковых опухолей, а также предоставить в помощь медикам нано-роботов, которые будут запрограммированы на борьбу с онкологическими заболеваниями.

О таких инновациях шла речь на конференции «Липосомы», которая проходила в Иерусалиме с участием более 300 ученых из разных стран. Эта ежегодная конференция с самого начала своей работы была посвящена проблемам рака. Отсюда и название – «Липосомы» – жировые шарики, способные победить опухоль.

Нано-роботы будут представлять собой крошечные капсулы, которые будут воздействовать непосредственно на пораженные участки. Капсулы планируется размещать вначале в желудочно-кишечный тракт, где они будут осуществлять диагностику и последующее воздействие на активные белки. Первые испытания планируется провести в клиниках Израиля.

Очевидно, во время исследований фирмами-разработчиками применялась защита от прослушки, поскольку заявление о таких пилюлях-роботах прозвучало впервые.

Напомним, что ранее израильские медики из института Вейцмана уже говорили о нанотехнологиях, которые позволят излечиться без химиотерапии. Речь шла об умной таблетке DPI, которая, попадая в организм больного, не только убивает опухоль, но и предотвращает ее появление.

Кроме того, учеными был обнаружен ген р53, который борется с этим страшным заболеванием. Дальнейшие исследования могут позволить излечить многих безнадежно больных людей. Компания Vacciguard также предложила вакцину против рака, которая должна контролировать белковый обмен, вследствие чего можно избежать многих смертельных болезней, в том числе и раковых опухолей.

Насколько эффективными будут данные инновации, и будут ли они практиковаться в израильских больницах, покажет время. Главное, что исследования продолжаются, и у раковых больных появляются все больше шансов на выздоровление.

Ключевые слова:
Читайте также:

Жители Новой Гвинеи вступили в неолит за тысячу лет до прихода мигрантов из Азии

Археологи обнаружили на острове Новая Гвинея стоянку c предметами быта, характерными для неолита (нового каменного века). Датировка объектов позволяет предположить, что коренные жители острова вступили в неолит 5050–4200 лет назад, за тысячу лет до появле
Подробнее »»

Ортопедические изделия и их польза

Какие виды ортопедических приспособлений выделяют
Подробнее »»

Диета с высоким содержанием соли снизила иммунитет

Диета с высоким содержанием соли ухудшает развитие пиелонифрита у мышей и снижает антибактериальную активность иммунной системы.
Подробнее »»

Тысячи волонтеров согласились заразиться коронавирусом ради разработки вакцины

За это они получат по 3500 фунтов.
Подробнее »»

Физики получили новую спиновую жидкость из октупольного квантового льда

Физики открыли новую разновидность квантовой спиновой жидкости, в основе которой лежит ранее предсказанное экзотическое состояние квантового спинового льда из октупольных магнитных моментов.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...