15.09 - 09:11

Психологи рассказали, как выплескивать негатив с пользой для здоровья


 

Психологи рассказали, как выплескивать негатив с пользой для здоровья

В каких случаях жалобы на жизнь помогают.

Жаловаться – это полезно, утверждают ученые. Расскажем, как сетование на проблемы поможет преодолеть эмоциональный кризис и найти силы двигаться дальше, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

Авторы книги «Искусство мечтать» Барбара Шер и Энни Готтлиб считают, что не стоит скрывать свое недовольство и пытаться держать все в себе. Позвольте себе выплеснуть весь негатив, главное – научиться делать это правильно.

огда вам плохо.

  • Выберите проблему

Выделите одну ситуацию, которая вас беспокоит больше всего. Это может быть что угодно: нехватка денег, ухудшение отношений с близкими или конфликт в маршрутке. Подумайте о том, что это – вполне серьезное препятствие на пути к вашей цели.

  • Визуализируйте

Если вам трудно сконцентрироваться на чем-то одном, запишите на листе бумаги ваши мысли относительно неприятностей. Для лучшего эффекта пишите серьезно, грустно или трагично.

  • Насмехайтесь вволю

Понемногу продвигайтесь в ваших размышлениях. Начинайте насмехаться из ситуации, не бойтесь смеяться над собой и своими негативными эмоциями. Дайте себе волю и мучайте проблемы как хочется вам – чем больше цинизма, сарказма и преувеличений, тем лучше.

Почему это действенно

Шер и Готтлиб считают, что таким образом человек может выплеснуть из себя весь негатив, который со временем накапливается. Это поможет освободить место для энергии и положительных эмоций. Психологи называют этот метод силой негативного мышления.

Они сравнивают выброс негативных эмоций с воспитанием ребенка: если позволить малышу пошалить и выплеснуть энергию, то впоследствии он будет усидчивым и послушным во время скучного дела.

Критика метода: действительно ли жалобы помогают

  • В отличие от Шер и Готтлиб психолог Джеффри Лор уверен, что постоянные беспочвенные жалобы и нытье негативно влияют на физическое состояние человека и его окружение. Ученый считает, что выплескивать гнев так же безрезультатно, как эмоционально выражаться в замкнутом пустом помещении.
  • Его поддерживает ученый Стивен Партон. Он утверждает, что негативные мысли порождают негативные мысли. Чем больше человек зацикливается на проблемах, тем больше его мозг зацикливается на возможном будущем негативе. Как результат – постоянная подавленность и грусть.
  • Из-за жалоб в организме повышается гормон стресса – кортизол. Партон считает, что он вредит обучению, ухудшает память и ухудшает иммунитет. Таким образом человек подвергает себя проблемам со здоровьем и рискует получить хронические болезни.

https://hronika.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Инъекционная косметология лица: виды и главные преимущества

Сегодня, чтобы продлить молодость и вернуть красоту, вовсе не обязательно ложиться «под нож» хирурга
Подробнее »»

Острый соус Мухаммара

Острый соус из красного перца, грецких орехов и специй. Подавайте к вашим любимым блюдам или вместе с лепешками.
Подробнее »»

Алкозависмость: как распознать и куда обратиться за помощью?

Алкогольная зависимость, как и наркотическая, никотиновая или игровая, – это отнюдь не «слабость» человека, а его болезнь, с которой нужно обязательно бороться
Подробнее »»

Вакцинирование детей от коронавируса разрешено: что рекомендует подросткам Минздрав

Министерство здравоохранения издало приказ, в котором правительство уточняет процесс вакцинации детей.
Подробнее »»

Тыквенно-пряный латте с кремом из аквафабы

Поздней осенью будем согреваться пряным тыквенным латте с нежным кремом из аквафабы. Ингредиенты рассчитаны на две кружки по 300 мл.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua