14.05 - 15:07

Как избавиться от пост-ковидных панических атак – советы психиатра


 

Как избавиться от пост-ковидных панических атак – советы психиатра

 

Процесс восстановления достаточно кропотливый, нужно минимум три месяца и дыхательными практиками тут не поможешь

Панические атаки стали одним из самых распространенных пост-ковидных синдромов. Однако не все врачи знают, что с этим делать. Как избавиться подобных приступов и снова жить здорово, знает психиатр Александр Иванов, который рассказал об этом в программе "Ранок з Україною" на телеканале "Украина".

Почему дыхательные практики не помогут?

Тревожность и полное непонимание, что происходит с твоим телом. Так описывают панические атаки украинцы, у которых те появились после болезни на COVID-19.

"Ковидный вирус – это все же нейротропный вирус, который затрагивает нервные окончания не только в руках, ногах, но и в мозге", – объясняет психиатр.

И подход к подобным нападкам должен быть особый. Врач отмечает – дыхательные практики не помогут справиться с проблемой, зато самочувствие может еще больше ухудшиться.

Кардионагрузка поможет избавиться от панических атак

"Нужно делать кардионагрузку, идеально – ходить по лестнице, приседать, отжиматься от пола. То есть большим количеством легких усилий сжигать лишний адреналин, лишнюю глюкозу, а затем хорошо подышать – вот тогда будет идеально", – советует психиатр.

Можно ли принимать успокоительные и как избежать зависимости

 

Стоит быть осторожными с успокаивающим, ведь некоторые препараты могут вызвать медицинскую зависимость. Поэтому таблетки – это крайний метод – говорит специалист.

Процесс восстановления достаточно кропотливый, нужно минимум три месяца.

Что важно сделать во время панических атак

Во время панических атак нужно давать физическую нагрузку, пить холодную воду с медом. И только после кризисного момента можно выполнять дыхательные упражнения. Легкое, но не менее действенное такое: сделать глубокий вдох, затем задержать дыхание на 2-5 секунд и выпустить воздух. И повторить так 5-10 раз.

https://lifestyle.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Токсичность витамина D: обращайте внимание на 5 основных признаков

Токсичность или интоксикация витамином D возникает, когда его уровень в крови превышает 150 нг/мл; чаще всего это происходит, когда человек годами бездумно принимает добавки, не уточняя его содержания в крови.
Подробнее »»

Семь лучших осенних продуктов для улучшения сна

Ученые Национального фонда сна США перечислили семь осенних продуктов, которые помогут улучшить сон
Подробнее »»

Ученые назвали 3 продукта, которые предотвратят риск раннюю смерть

Простой и логичный подход к увеличению продолжительности жизни - отсрочить и предотвратить болезнь. Следовательно, соблюдение здорового питания, возможно, является одним из наиболее важных факторов, определяющих количество прожитых лет. 
Подробнее »»

Названы последствия полного отказа от хлеба

Согласно исследованию, опубликованному Frontiers in Nutrition, недостаточное количество хлеба в меню снижает уровень энергии на 10%, а также уровень пищевых волокон, магния и железа в организме
Подробнее »»

Симптомы рака легких: необычные признак, что у вас может быть смертельная болезнь

Рак легких более известен своими респираторными симптомами, варьирующимися от постоянного кашля до болей в груди. Но, согласно описанию случая, были случаи обнаружения метастазов в стопе, которые проявлялись болью в пятке.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua