20.11 - 08:46

Почему не всем можно смотреть фильмы ужасов


 

Даже те, кто обожает хорроры, страдает от их просмотра.

Кто-то любит острые ощущения и с удовольствием смотрит фильмы ужасов, пожевывая попкорн. А кто-то терпеть не может этот жанр. Но организм у всех одинаковый, последствия таких киносеансов коснутся каждого.

Как хорроры воздействуют на организм
1. Фильмы ужасов включают страх, замешанный на наших инстинктах. Мы вроде бы не боимся чего-то конкретного, но иррациональный страх возникает как первобытный реакция-инстинкт.

В итоге идут цепные реакции в теле, выработка гормонов, стимулирующих волнение. Поэтому для кого-то выброс адреналина становится своего рода допингом, а кто-то ощущает выраженный дискомфорт.

2. В каждом хорроре есть громкие и неожиданные моменты: резкий крик, взрыв, хлопок, скрип. Мы воспринимаем это как наши давние предки воспринимали, к примеру, внезапное нападение леопарда. Но для первобытных людей такие неожиданные и пугающие моменты были привычны, а для современного человека – редкость.

Доказано: повторный просмотр пугающего момента не вызовет такого же страха, как в первый раз.

3. В фильме ужасов главное – леденящая душу атмосфера. Длительное хождение со свечой по заброшенному подвалу или блуждание в заброшенном замке создают пик напряжения, а за ним следует всплеск страха во время громкого и неожиданного момента. Зритель переживает скачок адреналина, когда на героя кто-то внезапно нападает.

4. Чтобы пугающие моменты не прошли незамеченными, создатели фильмов задействуют звуки. Подключают музыку, которая вызывает тревогу и страх. Если послушать ее даже без просмотра фильма, нахлынет беспокойство. А вместе с визуальным рядом саундтреки к хоррорам дают двойной эффект.

5. Просматривая фильмы ужасов, мы всегда переживаем за главного героя, которому грозят монстры или убийцы. И страх испытываем вместе с ним. В первою очередь – страх умереть.

Кому не стоит смотреть ужасы
Если вы склонны все глубоко анализировать и переживать, лучше воздержитесь от похода в кинотеатр. Просмотр ужасов привнесет в вашу голову неприятные мысли, к которым придется возвращаться снова и снова.

Людям с живым воображением и чувствительной психикой не стоит увлекаться кошмарами: их подсознание практически не разделяет реальность и фильм. Можно слишком глубоко «уйти» в сюжет, затем долго ощущать реальные страх и тревогу.

Если человек когда-то переживал психологическую травму, находится в состоянии депрессии, не давайте ему смотреть сцены насилия. Они усугубят состояние организма.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Компания Beyond Meat начала продажу веганской свинины в Китае

Компания Beyond Meat начала продажу веганской свинины в Китае. Новый продукт, созданный специально для китайского рынка, будет доступен в пяти ресторанах Шанхая.
Подробнее »»

Микропластик добрался до вершины Эвереста

Ученые впервые обнаружили частицы микропластика в образцах снега, собранных в окрестностях вершины Эвереста. Об этом сообщила пресс-служба Плимутского университета (Великобритания) со ссылкой на статью в журнале One Earth, пишет ТАСС.
Подробнее »»

Иммунитет у переболевших COVID-19 сохраняется минимум полгода - исследование Университета Оксфорда

У людей, перенесших коронавирус COVID-19, сохранится иммунитет против повторного заболевания как минимум на полгода, выяснили ученые Университета Оксфорда по итогам масштабного исследования, результаты которого обнародовали в пятницу.
Подробнее »»

В Нидерландах убили около 190 тысяч кур и цыплят из за вспышки птичьего гриппа

Около 190 тысяч кур и цыплят убили в Нидерландах из-за вспышки птичьего гриппа, сообщил Euronews.
Подробнее »»

Билли Айлиш посетила центр спасения сельскохозяйственных животных

Популярная певица Билли Айлиш и ее родители недавно посетили центр спасения сельскохозяйственных животных Farm Sanctuary.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua