11.01 - 14:24

Не ждите чуда: врач дал совет, как избежать депрессии после встречи Нового года


 

Специалист по здоровью считает, что к трудовым будням нужно возвращаться постепенно.

Возвращение к работе после новогодних каникул чревато депрессией, считает психиатр-нарколог и депутат Госдумы Борис Менделевич. Связано это с тем, что подсознательно все мы ждет от праздников чуда и исполнения желаний, от которых сложно возвращаться к трудовым будням, когда надеяться можно только на себя.

«Постновогодняя депрессия — достаточно распространенное явление. В праздничный период вовсю царит атмосфера ожидания чуда, и во многом к Новому году люди предвкушают, что все загаданное случится. Но надо понимать, что, помимо желаний, должны быть и действия», — пояснил Менделевич.

По мнению члена комитета Госдумы по охране здоровья, не следует сразу ставить перед собой масштабные труднодостижимые задачи. Лучше путь к достижению мечты разбить на «маленькие шаги-цели» и понять, как их можно достичь. «Не стесняйтесь просить совета и помощи: взгляд со стороны может раскрыть новые возможности и потенциал», — рекомендует эксперт.


По мнению Менделевича, чтобы облегчить себе постновогодний синдром, в новогодние каникулы следует подходить к отдыху ответственно: чередовать физическую и умственную нагрузку, следить за своим эмоциональным состоянием.

«За три-четыре дня до начала рабочих будней возвращайтесь к трудовому режиму: постепенный переход принесет организму минимум стресса», — считает психиатр-нарколог, прекрасно знакомый с данной проблемой.

«И конечно же, даже в рабочие будни помните о своих мечтах и целях, которые как раз могут исполниться благодаря усердному труду и высоким результатам», — советует парламентарий.

Если после Нового года необходимо быстро привести себя в порядок, в этом помогут витаминные травяные чаи, а также посещение бани или сауны, сообщила эксперт. Но еще более действенным методом, который позволяет быстро прийти в форму после застолья, является массаж головы, считает врач.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Самые ненадежные знаки зодиака среди мужчин: таких только три

Астрологи рассказали, как звезды влияют на людей
Подробнее »»

Не делайте так: 10 способов разрушить отношения

Если человек вынужден постоянно притворяться, то долго в таких отношениях протянуть сложно
Подробнее »»

Хочу отдохнуть: 10 правил идеального отпуска

Немного экстрима не помешает, если жизнь человека слишком монотонна и начинает развиваться апатия ко всему
Подробнее »»

Нарушение менструального цикла – причина бить тревогу

Чтобы в будущем не страдать от проблем с циклом, нужно уже сегодня заняться их профилактикой
Подробнее »»

Валерьянка или пустырник: что лучше? Как правильно пить валерьянку и пустырник?

Кто-то считает, что гомеопатические и лекарственные препараты можно применять по собственному усмотрению, так как они натуральные и не способны нанести вреда здоровью.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua