11.01 - 14:24

Не ждите чуда: врач дал совет, как избежать депрессии после встречи Нового года


 

Специалист по здоровью считает, что к трудовым будням нужно возвращаться постепенно.

Возвращение к работе после новогодних каникул чревато депрессией, считает психиатр-нарколог и депутат Госдумы Борис Менделевич. Связано это с тем, что подсознательно все мы ждет от праздников чуда и исполнения желаний, от которых сложно возвращаться к трудовым будням, когда надеяться можно только на себя.

«Постновогодняя депрессия — достаточно распространенное явление. В праздничный период вовсю царит атмосфера ожидания чуда, и во многом к Новому году люди предвкушают, что все загаданное случится. Но надо понимать, что, помимо желаний, должны быть и действия», — пояснил Менделевич.

По мнению члена комитета Госдумы по охране здоровья, не следует сразу ставить перед собой масштабные труднодостижимые задачи. Лучше путь к достижению мечты разбить на «маленькие шаги-цели» и понять, как их можно достичь. «Не стесняйтесь просить совета и помощи: взгляд со стороны может раскрыть новые возможности и потенциал», — рекомендует эксперт.


По мнению Менделевича, чтобы облегчить себе постновогодний синдром, в новогодние каникулы следует подходить к отдыху ответственно: чередовать физическую и умственную нагрузку, следить за своим эмоциональным состоянием.

«За три-четыре дня до начала рабочих будней возвращайтесь к трудовому режиму: постепенный переход принесет организму минимум стресса», — считает психиатр-нарколог, прекрасно знакомый с данной проблемой.

«И конечно же, даже в рабочие будни помните о своих мечтах и целях, которые как раз могут исполниться благодаря усердному труду и высоким результатам», — советует парламентарий.

Если после Нового года необходимо быстро привести себя в порядок, в этом помогут витаминные травяные чаи, а также посещение бани или сауны, сообщила эксперт. Но еще более действенным методом, который позволяет быстро прийти в форму после застолья, является массаж головы, считает врач.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач назвал лучшие каши для детей и взрослых

Если детям манная и рисовая каша полезны, то для взрослых это отнюдь не лучший выбор. На тему подходящих каш в питании людей разных поколений порассуждал доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Подробнее »»

Быстрое похудение может быть смертельно опасным

Быстрое похудение чревато резким выбросом в кровь токсичных веществ из жировых отложений, в худшем случае это может привести к смертельно опасному отравлению организма.
Подробнее »»

Врачи рассказали, как очистить от токсинов организм

Существует оригинальная методика очищения и лечения организма с помощью растительного масла
Подробнее »»

Четыре простые привычки, которые снизят риск заболеваний печени

Печень – орган, способный к регенерации, но даже с этой способностью ее могут поражать заболевания. Чтобы снизить их риск, важно придерживаться нескольких правил. Ввести эти привычки в обиход несложно.
Подробнее »»

Эти продукты способствуют снижению холестерина

За уровнем холестерина стоит следить.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua