|
|||||||||
|
|
||||||||
16.12 - 05:45
Психологи назвали лучший успокоительный рационВо время стресса потребность организма только в витаминах группы В возрастает в 5 раз. Постоянный стресс истощает организм, заставляя его всё время работать на пределе. Это отражается не только на нервной системе, но и на каждом органе. Медики назвали это эффектом хронического стресса. Социологи подсчитали, что из каждых 5 человек четверо в течении дня подвергаются стрессу. У человека могут появляться мигрени, боли в спине, высыпания на коже, расстраиваются пищеварение и сон, обостряются болезни сердца. Стресс вызывает депрессию, снижает самооценку и способность радоваться чему-либо. В этом состоянии часто увеличивается аппетит. Но неправильно пытаться заедать стресс, увеличивая количество пищи. Психологи утверждают, что стресс можно победить, только качественно изменив рацион. При стрессе быстро истощаются запасы витаминов группы В, особенно В12. Их много в овощах, особенно капусте и брокколи, бобовых, в семенах и крупах. А мясо птицы и рыба содержат еще и белок, необходимый при строительстве клеток. Недостаток магния выражается в повышенной утомляемости и раздражительности. Его можно найти в бобовых, капусте, орехах, гречневой крупе, темном шоколаде, бананах. Сложные углеводы во время стресса помогут снизить глюкозу в крови, в отличии от сладостей. Их содержат изделия из цельнозерновой и ржаной муки, цельные крупы и картофель. В рацион обязательно нужно включить необходимое количество ненасыщенных омега-3 кислот и жиров. Они есть в морской рыбе, орехах, растительных и сливочном масле. А ещё организму нужны молочные продукты, фрукты и овощи. Это антиоксиданты и флавоноиды для иммунитета. Источник: newsyou.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. |
|||||||||
|