16.12 - 05:45

Психологи назвали лучший успокоительный рацион


 

Во время стресса потребность организма только в витаминах группы В возрастает в 5 раз.

Постоянный стресс истощает организм, заставляя его всё время работать на пределе. Это отражается не только на нервной системе, но и на каждом органе. Медики назвали это эффектом хронического стресса. Социологи подсчитали, что из каждых 5 человек четверо в течении дня подвергаются стрессу. У человека могут появляться мигрени, боли в спине, высыпания на коже, расстраиваются пищеварение и сон, обостряются болезни сердца. Стресс вызывает депрессию, снижает самооценку и способность радоваться чему-либо.

В этом состоянии часто увеличивается аппетит. Но неправильно пытаться заедать стресс, увеличивая количество пищи. Психологи утверждают, что стресс можно победить, только качественно изменив рацион.

При стрессе быстро истощаются запасы витаминов группы В, особенно В12. Их много в овощах, особенно капусте и брокколи, бобовых, в семенах и крупах. А мясо птицы и рыба содержат еще и белок, необходимый при строительстве клеток.

Недостаток магния выражается в повышенной утомляемости и раздражительности. Его можно найти в бобовых, капусте, орехах, гречневой крупе, темном шоколаде, бананах.

Сложные углеводы во время стресса помогут снизить глюкозу в крови, в отличии от сладостей. Их содержат изделия из цельнозерновой и ржаной муки, цельные крупы и картофель.

В рацион обязательно нужно включить необходимое количество ненасыщенных омега-3 кислот и жиров. Они есть в морской рыбе, орехах, растительных и сливочном масле.

А ещё организму нужны молочные продукты, фрукты и овощи. Это антиоксиданты и флавоноиды для иммунитета.

Источник: newsyou.info 

Ключевые слова:
Читайте также:

Деми Мур рассказала, чему ее научили три брака

Актриса Деми Мур рассказала, как она «изменила себя», чтобы сделать других счастливыми в отношениях.
Подробнее »»

Климакс: медики назвали симптомы и способы его отсрочить

Критический момент в жизни каждой женщины.
Подробнее »»

Зрачки выдали страдающих от посттравматического стрессового расстройства

При посттравматическом стрессовом расстройстве (ПТСР) аномальная физиологическая реакция может наблюдаться при воздействии не только триггера, но и любого другого эмоционального стимула, в частности — вызывающего страх или радость. Это выяснили британские
Подробнее »»

Ощущение счастья оказалось слабо зависимым от семейного положения

Американские ученые выяснили, что среди людей старше 60 лет самыми счастливыми и довольными жизнью оказываются долговременно женатые, а вот между одиночками и теми, кто разводился и заново женился, особой разницы нет.
Подробнее »»

Безделье активизирует работу мозга - американские ученые

Бездельничать время от времени полезно, уверяют ученые
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua