01.11 - 10:24

Три эффективных шага, чтобы избавиться от негативных эмоций


 

Важно понимать, что проявлять свои эмоции – это нормально.

мСтрессы, плохое самочувствие, непредвиденные ситуации, много работы и мало отдыха – все это может сказаться на вашем самочувствии и настроении. Если ваши мысли заполонили негативные эмоции, нужно от них избавлятьсяСтрессы, плохое самочувствие, непредвиденные ситуации, много работы и мало отдыха – все это может сказаться на вашем самочувствии и настроении. Если ваши мысли заполонили негативные эмоции, нужно от них избавляться.

ашему вниманию – три эффективных шага, чтобы избавиться от негативных эмоций.

1. Идентифицируйте эмоцию
Это значит, что вам нужно определить эту эмоцию в теле как ощущение (ком в горле) и назвать, что это – обида, страх или гнев. Если человек не может этого сделать, может развиться алекситимия — эмоциональный разрыв, когда человек не может обозначить свои эмоции и пытается при этом выдавать их за нормальные. Если это происходит регулярно, то может привести к психосоматическим заболеваниям.

Чтобы научится идентифицировать свою эмоцию, важно в момент, когда вы ее переживаете, слушать свои ощущения в теле: живот, грудь, горло, плечи. Определите самые сильные ощущения: горячо/холодно, тяжело/легко, просторно/сжато. При этом также нужно будет подобрать название этим эмоциям – к примеру, тоска, печаль, страх, отчаяние.

2. Проживите эмоции
Это необходимо сделать, если вы хотите избавиться от негатива в своей голове. Потому что маскирование негативных эмоций или уход от них вам не поможет. В итоге это может проявиться потом в виде невроза, алкоголизма или в виде других негативных последствий. На стадии проживания эмоций нужно вслух сказать то, что вы чувствуете, после чего проявить эту эмоцию так, как вам этого хотелось бы: поплачьте, покричите, разбейте тарелку или побейте подушку.

Важно понимать, что эмоции нужны нам для того, чтобы показывать другим людям наше состояние, и проявлять эмоции — нормально. Найдите свой способ для выхода негативных эмоций – спорт, творчество.

3. Примите свои эмоции
За то, что вы проживаете негативные эмоции, нельзя заниматься самобичеванием и наказывать себя. На этом этапе важно понимать, что эмоции, которые вы проявили, – это нормально. И наверняка после их проявления вам стало легче. Это здорово поможет избавиться от постоянных истерик и самобичевания.

www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Избыток сахара может «отключать» нервные цепи, связанные с насыщением 

В ходе исследований на плодовых мухах ученые обнаружили, что избыточное количество сахара может отключать важнейшие нервные цепи, связанные с регулированием сытости.
Подробнее »»

No sugar: почему белый сахар – это сладкий яд?

Несмотря на то, что все мы с вами не понаслышке знаем, что сахар более чем вреден, так или иначе эта тема остается актуальной и по сей день.
Подробнее »»

Постоянная критика сведет любимого человека в могилу раньше времени

Привычка постоянно ворчать на партнера и подвергать его действия критике может отправить его в могилу раньше времени.
Подробнее »»

Кардиолог Зубаилова рассказала, как снизить риск гипертонии без лекарств

Снизить риск возникновения гипертонии можно без применения лекарств – для этого в первую очередь нужно скорректировать свой рацион. Как именно это можно сделать, рассказала кардиолог и терапевт Светлана Зубаилова.
Подробнее »»

В итальянском городе 40% зараженных коронавирусом переболели бессимптомно

Ученые провели исследования в Италии.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...