09.10 - 04:34

Что такое аффирмации и как их применять для здоровья


 

Кто-то скачивает приложения, чтобы слушать позитивные мысли. Кто-то создает свои «словесные формулы» и читает их перед зеркалом

Психологи утверждают: мысли сильно влияют на жизнь, а позитивный настрой делает ее в разы лучше. Именно поэтому популярны разного рода аффирмации. Если решили попробовать управление силой мысли, мы расскажем, с чего начать.

Аффирмации – это…
Это залог позитивного мышления. Аффирмации – утверждения, которые предварительно тщательно формулируются, а после многократно повторяются. Так в подсознании закрепляется нужный эффект, вытесняются негативные мысли и страхи.

Психологи не устают напоминать: наша жизнь в наших руках, и мысли действительно программируют будущее. Чем больше думаете о бедности и экономии, тем обширнее финансовые проблемы. А мысль женщины, что она не достойна любви, в разы ухудшает отношения с окружающим миром.

Еще в конце 19 века французский ученый Эмил Куэ утверждал, что повторение одной и той же фразы определяет отношение человека к своей персоне. Такие слова со временем становятся для него истиной.

Попадая в мозг, мысль стремится реализоваться любыми способами. Она хочет выразиться в действии, поэтому истинные желания со временем непременно реализуются.

Некоторые исследователи отмечают, что аффирмации активизируют определенные участки в мозге – «центры удовольствия». Они включаются, когда человек делает что-то приятное: получает хорошие новости, ест вкусный десерт, распаковывает подарки.

Как ни странно, аффирмации чаще всего оказывают положительное влияние на людей с высокой самооценкой, а кто себя недолюбливает, может почувствовать обратный эффект.

Составление аффирмации
Утверждение, которое будете слушать и повторять, должно «работать» с пользой, а не наоборот.

Всегда утверждайте что-то в настоящем времени, как будто это уже свершившийся факт: «Моя работа приносит мне радость и хороший доход».
Включайте в аффирмации только позитивные утверждения. Долой высказывания с частицей «не». Нужно говорить «Я слежу за своим здоровьем, у меня все в порядке», а не «Я не болен».
Аффирмация должна радовать и заряжать позитивом.
Чем больше деталей, тем лучше: «У меня ровная спина, стройная фигура и летящая походка» вместо «Я самая красивая».

Как применять аффирмации
Каждый использует аффирмации, как ему удобнее: кто-то прописывает на бумаге, кто-то читает вслух. Некоторые поют в душе, записывают аудио и слушают в машине, другие просто повторяют заветные слова мысленно.

Количество повторений нужно выбирать в зависимости от собственной внушаемости. Если есть сильные негативные установки, может понадобится большее количество повторений. В среднем аффирмации повторяют два раза в день – утром и вечером, перед сном.

Аффирмации дают положительный эффект не сразу: с момента, как впервые прочтете установку, до момента ее «материализации» может пройти месяц и даже год. Важно набраться терпения и понимать, что работаете на результат.

Если заинтересовала тема положительных установок, изучите специальную литературу: труды Луизы Хей, Наталии Правдиной, уроки Джозефа Мерфи. Из приложений для телефона можно скачать «Аффирмации на счастье», «Источник счастья», «Исцеление мыслями», женское приложение с афирмациями «Lundenilona».

news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Могут ли препараты интерферона помочь лечить коронавирус COVID-19?

Чтобы найти лечение от коронавируса COVID-19, противовирусный препарат ремдесивир получил большую часть внимания общественности.
Подробнее »»

Медицинские кушетки: для чего нужны и где их используют

Соблюдение постельного режима - одна из предпосылок для скорейшего выздоровления
Подробнее »»

У людей с заболеваниями печени высокая смертность от коронавируса COVID-19

Новое международное исследование обнаружило высокие показатели смертности от коронавируса COVID-19 среди людей с хроническими заболеваниями печени и циррозом печени.
Подробнее »»

Щепотка свинца. Популярная приправа может быть опасна для здоровья

Специалисты хотели выяснить, почему в крови жителей Бангладеш часто обнаруживают следы свинца
Подробнее »»

Врач рассказал, когда нужно оперировать грыжу позвоночника

Оперировать грыжу позвоночника нужно при появлении симптомов синдрома «конского хвоста», рассказал известный врач Александр Мясников.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...