05.10 - 10:53

Что такое осенняя депрессия?


 
Осенняя пора всегда вызывает смешанные чувства. Начало осени с ее золотыми листьями и теплыми деньками приносит неподдельную радость, но как только теплые деньки сменяются ненастьем и слякотью, на нас наваливается тоска и меланхолия. А вместе с ними приходит и осенняя депрессия. Но не стоит поддаваться этому унылому чувству, есть способы победить осеннюю депрессию.
 
 Одной из основных причин появления осенней депрессии является сокращение светового дня. В этом случае необходимо постараться восполнить недостаток светового дня. Осенью можно постараться максимально продуктивно использовать утренние светлые часы. Для этого, прежде всего, нужно встать пораньше. Выходные дни лучше всего проводить на природе – устройте пикник за городом, на свежем воздухе в окружении веселой компании. Если не удается вырваться за город, то просто пойдите солярий.

Второй, не менее важной причиной появления осенней депрессии является наша малоподвижность. С этой проблемой очень легко справиться – займитесь фитнесом, танцами, просто погуляйте по городу или устройте утренние пробежки. Купите абонемент в бассейн. Любой способ подойдет для того, чтобы внести в жизнь побольше активности.

Третья немаловажная причина – это осенняя нехватка витаминов. Старайтесь вовсю использовать дары осени – ешьте как можно больше свежих овощей и фруктов. Не думайте, что вы запаслись достаточным количеством витаминов за прошедшее лето. Витамины не накапливаются в организме, а сразу усваиваются. Поэтому нужно постоянно пополнять организм необходимыми ему витаминами. Осенью наш организм остро нуждается в витаминах С и А, которые можно найти в болгарском перце и лимонах.

Четвертая причина - ОРЗ как следствие первых трех. В межсезонье ОРЗ поражает всех. Организм человека, прогретый летним солнышком, не может сразу привыкнуть к дождливой и слякотной погоде. К тому же частенько люди пренебрегают такими элементами гардероба как шарфик и перчатки, теплое нижнее белье. Поэтому, чтобы избежать ОРЗ, старайтесь теплее одеваться и пить побольше жидкости. Старайтесь предотвратить болезнь, а не лечить ее.

Пятая причина – это желание видеть вокруг яркие краски. Солнечное лето щедро одаривало людей сочными цветами: зеленая трава, голубое небо, яркие цветы... Другое дело – поздняя осень. Осенью все краски тусклы и серы, природа становится скучной и неинтересной. Поэтому старайтесь окружить себя яркими красками сами: носите дома яркие топы и майки, теплый домашний халат тоже вполне может быть яркого цвета. Проявите свои дизайнерские способности и наклейте яркие фотообои, украсьте свое жилище необычными разноцветными деталями интерьера.

Все эти советы помогут вам справиться с осенней депрессией. А если воспользоваться ими пораньше, то и предотвратить ее появление.

justlady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Зеленые грецкие орехи: успеем собрать и сделать «снадобье» для иммунитета

Сейчас орешки как раз в той «стадии», чтобы готовить лечебные настои.
Подробнее »»

Фурункул: как не испортить красоту лица

Покраснение кожи, образование уплотнения, гноя, боль и даже повышение температуры — так организм реагирует на стафилококковую инфекцию. Явление вовсе не безобидное.
Подробнее »»

4 причины использовать гель алоэ вера в домашних масках для волос

Если ты имеешь дело с солнечными ожогами или внезапными прыщиками, натуральный гель алоэ вера может стать спасением. Но он полезен не только для кожи.
Подробнее »»

Как заморозить малину на зиму в силиконовых формочках

Мыть ягоды не стоит, иначе они размокнут и потеряют форму
Подробнее »»

Стал другом и не заметил: три главных признака френдзоны

Твои дела плохи, если обнаружил хотя бы один из этих признаков
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...