13.07 - 21:24

Как освободиться от груза прошлого: 5 советов


 

Чтобы в жизни появилось что-то новое, стоит освободиться от старого. Ненужный «груз» не позволяет развиваться, заставляет чувствовать себя подавленным и апатичным.

Представьте, что ваша жизнь – комната. Как она обставлена? Есть свободное место или она полностью занята? Чтобы собрать новую картину жизни, понадобятся другие пазлы, а для этого необходимо «обнулить» все старое, пишет 1001 Совет.

Для начала разберитесь с неоконченными делами. То, что давно требовало завершения, должно быть доделано либо вычеркнуто из вашего списка.
Сделайте генеральную уборку и избавьтесь от ненужных вещей. Наверняка в вашем доме накопились предметы, которые не приносят никакой пользы. Выбрасывайте их без пощады либо отдайте в добрые руки. Возможно, кому-то эти вещи нужнее и принесут гораздо больше радости и пользы, чем вам.

Наведите порядок в ПК и телефоне. Количество цифрового лома в них не меньше, чем ненужных вещей в доме. Согласитесь, красивых фотографий, приятной музыки и интересных фильмов у нас 20-25 процентов от общего количества, поэтому остальное просто удаляйте. Кроме того, фото, фильм или песня могут вызывать не самые приятные воспоминания: грусть, тоску, печаль… Избавьтесь от ненужного груза и почувствуйте легкость.

Общение, будь оно виртуальное или реальное, также должно быть пересмотрено. Оставьте в кругу друзей и знакомых действительно близких людей. С остальными можно просто ограничить коммуникацию.

После того как наведете порядок и избавитесь от лишнего, приведите в систему то, что у вас осталось. Так вы сможете упорядочить мысли, чувства и перейти на новый жизненный этап.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Сколиоз у детей и взрослых: как избежать заболевания

Это распространенная проблема.
Подробнее »»

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвленный поток света

Физикам впервые удалось наблюдать разветвление светового потока — то есть разделение единого пучка света на множество сфокусированных компонент.
Подробнее »»

Оптомеханическая система уменьшила квантовый шум при комнатной температуре

Физики изготовили устройство, которое способно при комнатной температуре подавлять до 15 процентов квантового шума в световом луче. Материал основного элемента установки — зеркала в оптомеханическом резонаторе — позволяет практически избавиться от воздейс
Подробнее »»

Ученые определили новый биомаркер для диагностики деменции

Ученые в Великобритании и Австралии определили новый маркер, который может поддержать поиск новых профилактических и терапевтических методов лечения деменции
Подробнее »»

Карту запахов нашли в пириформной коре

Нейробиологи выяснили, что соотношения между похожими запахами — карта запахов — определяются как в обонятельных луковицах, так и в пириформной коре мышей, причем схожим образом для разных особей. Кора перестраивает возникшую в луковицах карту, лучше клас
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...