04.04 - 21:05

Интерьер в зеленом цвете: покой и гармония


 

Сейчас в дизайне интерьера пользуется спросом минимализм. Во многих журналах, посвященных оформлению жилища, главенствуют белые стены, светлая мебель, там много простора и воздуха. Да, такие интерьеры смотрятся очень стильно. К тому же они гигиеничны, их легко содержать чистоте. Но порой минималистические квартиры, выдержанные в белых тонах, выглядят немного холодными, больничными.

Существуют ли альтернативные решения? Безусловно. В этой статье мы расскажем о положительном влиянии зеленого цвета. Интерьеры, оформленные в этой цветовой гамме, рождают ощущение связи с природой. Они успокаивают, умиротворяют, вселяют оптимизм и веру в то, что все будет хорошо.

Влияние зеленого цвета
Мы принадлежим к миру природы. Поэтому природные оттенки, которые используются в дизайне интерьера, оказывают на нас благотворное влияние. В первую очередь, к ним можно отнести светло-зеленые, зелено-бирюзовые и зеленовато-желтые тона. Они освобождают мозг от суеты, успокаивают, расслабляют, настраивают на отдых. И что особенно важно, они рождают чувство защищенности и безопасности.

Зеленые тона положительно действуют на нервную систему, поэтому они прекрасно подходят для домашнего интерьера. Одно из важнейших качеств зеленого цвета состоит в том, что он улучшает отношения между людьми. Он гасит чрезмерную возбудимость, устраняет стрессы, избавляет от депрессии.

В оформлении интерьера его можно использовать как в качестве основного цвета, так и для вспомогательных декоративных акцентов. Однако надо следить за тем, чтобы его количество в интерьере не становилось чрезмерным. Иначе он может оказывать настолько успокаивающее действие, что даже вызовет сонливость.

Стены, обои
Задумываясь о цвете стен, обратите внимание на обои в зеленых тонах. Они могут быть гладкими, однотонными, или с рисунком. Только лучше, если рисунок будет нежным, малозаметным, чтобы не возникало зрительной суеты.

Вместо обоев можно применить популярный способ отделки стен — покраску. Для этого надо хорошо выровнять стены, затем покрасить их акриловой краской с помощью валика.
Еще один вариант: можно обшить стены панелями в зеленой цветовой гамме. Они удобны тем, что их легко содержать в чистоте.

Наиболее оптимистично и жизнерадостно выглядят светло-зеленые нюансы оттенка молодой зелени.

Нежно-зеленые стены прекрасно подходят для детской комнаты. Их можно дополнить
ковриком того же цвета. Зеленые коробки и ящики для игрушек будут служить дополнительным акцентом.

Кухня
Зеленые цвета в оформлении кухни давно пользуются популярностью. Можно оформить в этом цвете лишь кухонный мебельный гарнитур, а все остальное может быть светлым, нейтральным.

 

Шторы, занавеси
Зеленый цвет часто используется для штор, занавесок, скатертей, пледов, подушек и др. домашнего текстиля. Занавеси этого оттенка поднимают настроение, они выглядят как окно в мир природы.

 

Помимо оттенка нежной молодой травы, можно применять и другие цветовые нюансы. Например, такие, как сине-зеленый оттенок морской воды на шторах, показанных ниже. Этот цвет, напоминающий морскую гладь, рождает чувство покоя и безмятежности.

Пледы, подушки
Пледы и подушки являются прекрасной возможностью внести в интерьер зеленую цветовую гамму, причем, сделать это без больших вложений.
Если поддержать цвет пледов и подушек комнатными растениями с пышной зеленью, это будет выглядеть особенно красиво. Например, это могут быть плющ, пальмы, нефролепис (папоротник).

Еще один вариант: можно сделать зеленой одну стену и поддержать ее зелеными аксессуарами: вазами, посудой и т. д.

 

Приятным акцентом может служить постельное белье в зеленых тонах.
Источник: https://www.myjane.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

3 лучших натуральных средства для быстрого избавления от прыщей и воспалений кожи

Среди натуральных средств, помогающих добиться здоровой чистой кожи, одними из лучших являются масло чайного дерева, зеленый чай, алоэ вера. О том, как использовать их для быстрого избавления от прыщей и воспалений, рассказали эксперты портала Health Line
Подробнее »»

Журналистка справилась с проблемой жирных волос необычным способом

Корреспондентка издания Insider Джен Гланц провела необычный эксперимент с волосами, находясь дома в режиме самоизоляции. Результатами она поделилась с читателями.
Подробнее »»

Зловонные жуки выгоняют жителей Таиланда из собственных домов

Людям приходится покидать свое жилье, не в силах терпеть соседство с насекомыми.
Подробнее »»

Простые и питательные веганские завтраки от Елены Шифриной

Завтрак – действительно самый важный прием пищи.
Подробнее »»

Липофилинг подбородка, скул, носослезной борозды: показания и осложнения

Липофилинг - это коррекция возрастных изменений тела, которая основана на пересадке собственной жировой ткани из одной области в другую. Применяют его в косметологии для того, чтобы придать телу или отдельным зонам былую упругость.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua