02.10 - 14:31

Психологи: за бывшими в соцсетях следят только те люди, которым не хватает романтики


 

Неудовлетворение в личной жизни заставляет людей мысленно возвращаться в прошлое и преследовать своих бывших партнеров в социальных сетях.

Скорее всего они будут стараться делать свои страницы яркими и оптимистичными, чтобы создать ложное впечатление о своей «счастливой» жизни, пишет 24Сегодня со ссылкой на Daily Mail.

Исследование проводили специалисты в Школе психологии NUI Galway. Оказалось, что следят за своими бывшими возлюбленными люди с низкой самооценкой или те, кто имеет высокий уровень психологического стресса. В исследовании приняли участие 717 добровольцев, использующие Фейсбук. Те добровольцы, что имели высокий уровень тревожности, часто сравнивали себя с другими пользователями соцсетей, комментируют специалисты. А те участники эксперимента, кто имел хорошее настроение, не скрывали личную информацию и охотно ее открывали для всех пользователей соцсетей.

Ученым удалось выяснить, что многие пользователи Фейсбука использую соцсеть для удовлетворения «потребностей в привязанности», и чаще всего эти люди имеют низкую самооценку, страдают депрессией или хандрят.

Стоит понимать, что социальные сети часто способны создавать иллюзии о шикарной жизни людей. Поэтому не нужно воспринимать все яркие фотографии, что вы видите в соцсетях, за чистую монету. Проще относитесь к этим вещам и больше времени уделяйте своей жизни.

yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как сохранить зрение любителям гаджетов

Гаджеты сопровождают нас постоянно. Многие люди не отрываются от экрана не только в рабочие часы, но и ночью, листая страницы социальных сетей.
Подробнее »»

Токсичность витамина D: обращайте внимание на 5 основных признаков

Токсичность или интоксикация витамином D возникает, когда его уровень в крови превышает 150 нг/мл; чаще всего это происходит, когда человек годами бездумно принимает добавки, не уточняя его содержания в крови.
Подробнее »»

Семь лучших осенних продуктов для улучшения сна

Ученые Национального фонда сна США перечислили семь осенних продуктов, которые помогут улучшить сон
Подробнее »»

Ученые назвали 3 продукта, которые предотвратят риск раннюю смерть

Простой и логичный подход к увеличению продолжительности жизни - отсрочить и предотвратить болезнь. Следовательно, соблюдение здорового питания, возможно, является одним из наиболее важных факторов, определяющих количество прожитых лет. 
Подробнее »»

Названы последствия полного отказа от хлеба

Согласно исследованию, опубликованному Frontiers in Nutrition, недостаточное количество хлеба в меню снижает уровень энергии на 10%, а также уровень пищевых волокон, магния и железа в организме
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua