26.09 - 21:23

Ученые нашли разгадку известной оптической иллюзии о «жене и теще»


 

Ученые из Австралии раскрыли загадку одной из самых популярных оптических иллюзий, запечатленной на картине «Моя жена и теща».

Особенностью портрета считается сочетание двух лиц. Зритель видит в одном изображении и часть лица отвернувшейся молодой женщины, и профиль пожилой женщины с горбатым носом.

В исследовании специалистов Университета Флиндерса и Университета Южной Австралии участвовали 666 человек из 22 стран.

Участникам эксперимента предлагали посмотреть на картину и ответить на вопрос, видят ли они животное или человека. Если респонденты выбирали вариант «человек», то вслед за этим они сообщали возраст женщины на портрете.

Люди до 30 лет чаще видели молодую женщину. По словам ученых, чем моложе был сам участник эксперимента, тем более молодой он считал и изображенную девушку.

Люди старше 30 лет чаще сообщали, что видят на картине пожилую женщину.

Рисунок «Моя жена и теща» впервые появился на немецкой открытке в 1888 году. Впоследствии популярность также получила вариация карикатуриста Уильяма Эли Хилла, а сама картина вошла в учебные пособия как пример оптической иллюзии.

sundaynews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Как сохранить зрение любителям гаджетов

Гаджеты сопровождают нас постоянно. Многие люди не отрываются от экрана не только в рабочие часы, но и ночью, листая страницы социальных сетей.
Подробнее »»

Токсичность витамина D: обращайте внимание на 5 основных признаков

Токсичность или интоксикация витамином D возникает, когда его уровень в крови превышает 150 нг/мл; чаще всего это происходит, когда человек годами бездумно принимает добавки, не уточняя его содержания в крови.
Подробнее »»

Семь лучших осенних продуктов для улучшения сна

Ученые Национального фонда сна США перечислили семь осенних продуктов, которые помогут улучшить сон
Подробнее »»

Ученые назвали 3 продукта, которые предотвратят риск раннюю смерть

Простой и логичный подход к увеличению продолжительности жизни - отсрочить и предотвратить болезнь. Следовательно, соблюдение здорового питания, возможно, является одним из наиболее важных факторов, определяющих количество прожитых лет. 
Подробнее »»

Названы последствия полного отказа от хлеба

Согласно исследованию, опубликованному Frontiers in Nutrition, недостаточное количество хлеба в меню снижает уровень энергии на 10%, а также уровень пищевых волокон, магния и железа в организме
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua