20.09 - 22:30

Гендерная дисфория: почему некоторые дети хотят сменить свой пол


 

Диагноз гендерная дисфория становится все более популярным в развитых странах. В современном обществе люди продолжают удивляться желанию некоторых девочек стать мальчиками, а мальчиков «переродиться» в девочек, но подобных случаев становится все больше.

Например, в Англии количество детей, мечтающих изменить пол, исчисляется тысячами процентов, пишет МедикФорум.

Буквально 9 лет назад в Англии 97 детей было отправлено на терапию из-за гендерной дисфории. А уже в прошлом году таких пациентов стало 2519. Интересно, что чаще всего поменять пол мечтают девочки.

Гендерная дисфория – непринятие человеком своего пола
Ранее людей с таким расстройством отправляли на курс психотерапии, но теперь ученые заговорили о том, что гендерная дисфория не является психическим нарушением, а связана, скорее всего, с нарушением определенных биохимических и физиологических процессов, которые отвечают за развитие половой идентичности. Кстати, происходит это еще во время внутриутробного развития, т.е. обнаружить и повлиять на это сегодня просто невозможно.

Сколько существует людей с таким нарушением? Это медикам не известно, так как многие просто могут не обращаться за помощью к специалистам. И если ранее дети старались не рассказывать о своих желаниях «стать другим человеком», то сегодня уже многие дети не скрывают этого.

Конечно, такие пожелания можно списать на что-то типа фантазии, вымысла и выдумки. Но многие родители из Европы и США склонны не давить на своих подрастающих копий и стараются выбирать гендерно-нейтральное воспитание, выбирают таким детям нейтральные имена, одевают в одежду, подходящую обоим полам. В школах даже существуют «унисекс-туалеты» для тех, кто не определился. Такие дети до 18 лет могут определяться со своей половой принадлежностью, а затем, если не передумают, могут менять свой пол.

Такие дети рождаются и в звездных семьях, где родители дают свободу выбора. К примеру, речь идет о дочери-подростке Анджелины Джоли и Брэтта Питта по имени Шайло. Еще несколько лет назад она решила, что будет мальчиком и теперь ее все называют Джон.

В нашей стране гендерная дисфория тоже имеет место быть. Подростки все чаще стали открыто говорить о том, что они не согласны быть теми, кем родились и готовы на все, чтобы сменить пол, так как именно в этом видят свое счастье. К сожалению, те, кто сделал операции и те, кто не нуждался в операциях, одинаково часто сталкиваются с депрессией.

yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Як зменшити жир у печінці

Надлишок жиру в печінці з часом може призвести до запалення та пошкодження клітин, а це виллється у серйозні хвороби. Що ж робити, щоб жир в органі не збирався – про це в матеріалі
Подробнее »»

Как наладить сон без лекарств, если у вас стресс – 5 шагов

Бессонница – это не только проблемы с засыпанием, а также слишком раннее пробуждение или прерывистый сон. Так бывает из-за стресса, что же делать – в статье
Подробнее »»

Чотири ознаки, що у вас надто рідка кров

Якщо кров у людини занадто рідка, це означає, що в ній міститься дуже мало тромбоцитів. Такий стан може іноді виникнути при деяких хворобах або через прийом ліків, що розріджують кровЧотири ознаки, що у вас надто рідка кров
Подробнее »»

Вчені дізналися, як з'являються скам'янілості тварин

Нове дослідження вчених із Лестерського університету, Великобританія, змінило уявлення наукової спільноти про те, як формуються скам'янілості м'яких тканин стародавніх тварин, повідомляє Forbes.
Подробнее »»

Названо чотири симптоми надто рідкої крові

Не тільки густа, схильна до утворення тромбів кров може створювати загрозу для здоров’я – занадто рідка, вона також підвищує ризики деяких порушень.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua